Всем привет!! Спустя почти 6 лет, решилась написать о первых своих стремительных родах в г.Королев.( в надежде на такие же стремительные вторые))) Итак, где-то конец января 2005г. Пошла в ж/к на очередной осмотр, где мне выписали направление в патологию, в связи с малюсеньким плодом (как тогда сказали: родишь примерно как бутылку coca-cola)). Вообщем, 31.01.2005г. положили меня на "доращивание". ПДР ставили на 14.02.2005г. Около 14.00 вызывают меня значит в смотровую, ложусь, врач смотрит-смотрит....и спрашивает: ничего не болит-не тянет?? Я говорю: нет, вообще ничего, все ок. Она пожала плечами и задумчиво произнесла: странно, вообще-то у тебя 4 см раскрытия уже....и....отправила меня в палату лежать дальше. Так я пролежала до 21.30, читая книжку и болтая с соседкой по палате. Около 22.00 собралась ложиться спать, обзвонила родственников и завалилась на боковую, как вдруг в начале одиннадцатого у меня....отошли воды...Тут я, конечно, от неожиданности заорала на весь коридор, это я так врачей звала. Сбежались правда не только врачи, но и девочки, лежащие в это же время и стали меня напутствовать, правда,я тогда вообще ничего не запомнила, и только бубнила, что рожать не хочу, и ваще мне еще п 2 недели здесь валяться надо было..."доращивать"))) Ну..дальше не очень приятные процедуры ввиде клизьмы, а потом лифт и предродовая!! В ней уже с такими сильными схватками лежит девочка и стонет так...невыносимо прям...ужас...прям сбежать захотелось. Тут как раз на смену заступила Е.И. Миркина. Посмотрела меня, по-моему проколола пузырь и отправила лежать, сказав, что мне еще дооооллгооооо придется здесь быть)). Вот так я пролежала около получаса совершенно безболезненно и думала, что роды - это ваще раз плюнуть и чё эта девочка на соседней кровати так стонет?? 23.00 Мою стонущую соседку отводят в родовую и уходят все за ней, я одна...и тут..началось, да сразу так больно и подолгу!!! Я орала и ругалась на всех-всех-всех, стонать у меня никак не получалось, как меня ни ругали...Вообщем прооралась я до 00.10 (уже 01.02.2005г.) и меня уже повели в родовую, там я быстренько всего за 2-3 потуги родила свою крохотулечку весом 2600 (и вовсе не как 2-литровая бутылка)),ростом 49 см. Положили мне ее на живот, а потом унесли обрабатывать, а меня начали зашивать, сделали 3 стяжки (мне так сказали, хотя мне показалось, что на меня катушку ниток извели)) и вывезли в коридор. Дальше грелка на 2 часа, и в палату с моей доченькой!! Да, кстати, Миркиной во время схваток-потуг вообще рядом не было. А роды у меня принимали 2 акушерки, за что им огромаднейшее спасибо (к сожалению, не помню как их звали). Итог: Роды прошли великолепно, длилось сие действие около 2,5 часов. Надеюсь, вторые роды будут не менее позитивными и....быстрыми!!!
Nesty, здорово как! практически и незаметно Надеюсь, что про вторые Вы так же легко напишите нам тут Совсем не каждый может похвалиться, что Ангела увидел своего. А я знакома с ним. И я могу гордиться. Он теплый. Маленький. И я люблю его.
Сообщение отредактировал echo - Среда, 01.12.2010, 20:05
здорово )) у меня было все примерно так же в феврале 2009)) хотели меня в Королеве положить на "подращивание", но я не пришла, родила в итоге в 11 РД, тоже стремительные роды - 2 часа и тоже мелкая дочка - 2660 и 48 см ))
Nesty, у меня были практически такие же роды)))) Говорили , что маленький совсем, но зато здоровый( родился 3200).Боли совершенно не чувствовала, только когда потуги начались спросила у медсестры:"А долго еще?" Она сказала, что это только начало.Через 10 минут я родила Второй еще быстрее родился)))) Легких Вам родов!
Роды прошли великолепно, длилось сие действие около 2,5 часов. Надеюсь, вторые роды будут не менее позитивными и....быстрыми!!!
Мои роды видимо не просто быстрые, а СУУУУУУУУУУУПЕР быстрые - мне в 9 вечера прокололи пузырь, а в 10.20 вечере (за 1 час 20 мин.) родился мой Димка весом 3 560 и ростом 52 см.