Друзья!! 8 сентября 2012 года по всей России пройдет акция "Блоггер против мусора". Наш город тоже присоединился к ней. Давайте все вместе сделаем на город немного чище. Для уборки выбрана лесопарковая зона в начале Лосиного острова, вот ссылка ссылка на карте. Сбор в 9:00, но кто хочет, может присоединиться позже и до вечера. Акция согласована с администрацией, они выделят мусороуборочную машину и мешки, перчатки надо взять с собой (мы купим часть сами ). Отличный повод погулять с детьми, показать им пример, и просто стать участником сего благородного действа.
Давайте лучше нарушителей экологических норм отлавливать (фиксировать с помощью фото и видео съемок) и направлять куда следует (Госадмтехнадзор МО). И мусора будет меньше, и пользы будет больше. Округу так загадили (обнаружена не одна незаконная свалка), что не в перчатках разгребать нужно, а в костюмах спецзащиты, потому как обнаружены отходы 1 класса опасности, причём официально Росприроднадзором. Всё это сжигают, не думая о последствиях, как для себя, своих детей, так и для окружающих и экологии. Средневековье отдыхает, по сравнению со сжиганием токсичных отходов с содержанием продуктов нефтехимической промышленности и прочими ядами. Государство, власть и город сказали это не наше дело. http://papa-saha.live*journal.com/ http://www.mama-koroleva.ru/forum/107-1726-3 http://eco-korolev.live*journal.com/
Сообщение отредактировал papa_sasha - Вторник, 02.07.2013, 13:04
narriya, так событие-то прошлогоднее, вот ссылка то уже и устарела.
Цитата (papa_sasha)
Давайте лучше нарушителей экологических норм отлавливать (фиксировать с помощью фото и видео съемок) и направлять куда следует (Госадмтехнадзор МО). И мусора будет меньше, и пользы будет больше.
papa_sasha, мне кажется, одно другому не мешает. Не всегда оперативно отвечаю, в т.ч. в разделе консультаций по ГВ. Если вопрос срочный, просьба писать в личку.
В этом году акция "Блоггер против мусора" в нашем городе состоялась уже во второй раз. Прошла она 14 сентября. Видеорепортаж об акции можно посмотреть тут.
Не всегда оперативно отвечаю, в т.ч. в разделе консультаций по ГВ. Если вопрос срочный, просьба писать в личку.
Девочки, побольше бы информации о субботниках, мероприятиях на тему уборок.
Цитатаpapa_sasha ()
лучше нарушителей экологических норм отлавливать (фиксировать с помощью фото и видео съемок) и направлять куда следует (Госадмтехнадзор МО).
Да-да!!!!
Буквально вчера гуляли по каналу. После празднования 9 мая там кошмар какой-то твориться!!! Приходят же взрослые люди с детьми и оставляют такую помойку!!!!!!!!!!!!! Нашему возмущения не было границ!!!!!!!!!!!!!! Мы сами часто выбираемся посидеть в лесу, но ВСЕГДА УБИРАЕМ ЗА СОБОЙ!!!!!!!!! 8 909 914 99 90
Сейчас здесь можно жаловаться на мусор и прочие проблемы Инстарграм sovetkorolev - будет ответ от администрации) Всё уберут, приберут и отчитаются) Еще ЕДС, Добродел - ими обычно пользуюсь.
Сообщение отредактировал Skyna - Среда, 11.05.2016, 14:46
Skyna, спасибо за информацию. Хотелось бы ещё, чтобы настучали по голове тем, кто мусор оставляет за собой.
Это по-моему от воспитания зависит. Меня с детства мама приучала бумажку от конфетки в карман положить, дома выбросить. Так и приучили, всегда за собой мусор вывозим. Вот самим же неприятно когда приходишь, а там мусор один - отвратительная картина, сложно найти место для пикника. Как-будто один день люди живут.
На субботник ходили, мешков 10 мусора насобирали - половина - бутылки.
по-моему от воспитания зависит. Меня с детства мама приучала бумажку от конфетки в карман положить, дома выбросить. Так и приучили, всегда за собой мусор вывозим. Вот самим же неприятно когда приходишь, а там мусор один - отвратительная картина, сложно найти место для пикника. Как-будто один день люди живут.
согласна с Вами! Если увидеть пытаешься издали, не разглядишь меня(с)
"Я знаю только один способ быть в ладу с собственной совестью: этот способ — не уклоняться от страдания" Сент-Экзюпери