Quote (Ира) помню на проспекте Королева на девяти этожных домах буквы огромные стояли толи "МРУ МИР" толи еще что-то... кто помнит что там было написано?
Emily Мне помнится "С Л А В А Т Р У Д У" там было написано.
А я помню, что было на всех 9-ти этажках, я часто гуляла с собакой до канала от дома по пр.Королева.
1-я девятиэтажка (где памятник Королеву) ПЛАНЫ ПАРТИИ - 2-я девятиэтажка (где Молодежная мода) ПЛАНЫ НАРОДА 3-я девятиэтажка (где аптека) СЛАВА ТРУДУ 4-я девятиэтажка (где Квартал) СЛАВА НАУКЕ 6-я девятиэтажка (где хозяйственный и сберкасса) МИРУ-МИР
А я помню, что было на всех 9-ти этажках, я часто гуляла с собакой до канала от дома по пр.Королева. 1-я девятиэтажка (где памятник Королеву) ПЛАНЫ ПАРТИИ - 2-я девятиэтажка (где Молодежная мода) ПЛАНЫ НАРОДА 3-я девятиэтажка (где аптека) СЛАВА ТРУДУ 4-я девятиэтажка (где Квартал) СЛАВА НАУКЕ 6-я девятиэтажка (где хозяйственный и сберкасса) МИРУ-МИР
а я чего то не разу таких надписей не видела..... интересно куда я смотрела?????
Если меня нет на форуме, значит я усердно работаю! :)
Там, где сейчас 2 Мегаполиса, Метатр и многоэтажки лет так 20 (по-меньше) назад был просто пустырь, поросший сорняками. Т.е. были три "книжки" и "китайская стена", а между ними - большая полянка.
А напротив, через дорогу, где сейчас никак дом высотный не достроят и еще 3 мжк стоят - тоже был такой же пустырь, т.е. АТС (телеф.станция) была видна от третьей, самой дальней "книжки". Когда приезжал разъездной зоопарк, он несколько лет на этом пустыре у АТС разворачивался.
В доме №7, где сейчас Квартал, тогда был овощной магазин, а сбоку его - "пиво,воды", кажется. Напротив - Весты еще не было, на ее месте или где "Союз", не помню точно, был винный магазин и в горбачевский сухой закон там стояла очередь зигзагами, когда перед праздниками разрешалось продавать водку.
А напротив, через дорогу, где сейчас никак дом высотный не достроят и еще 3 мжк стоят - тоже был такой же пустырь, т.е. АТС (телеф.станция) была видна от третьей, самой дальней "книжки". Когда приезжал разъездной зоопарк, он несколько лет на этом пустыре у АТС разворачивался.
Там я себе в детстве на маленьком болотце ногу стеклом порезала . Бегали босиком, лужи меряли....
Помню еще, когда Веста только открылась, мы с подругой после школы заходили туда как в музей, поглазеть. Так было странно видеть яркие прилавки (самообслуживания тогда не было), за каждым - аккуратный, нарядный, супервежливый продавец, колбаски всякие в огромных количествах, разложенные на выбор... Сначала это считался самый дорогой магазин, и народу там было мало-мало...
А я помню, что было на всех 9-ти этажках, я часто гуляла с собакой до канала от дома по пр.Королева. 1-я девятиэтажка (где памятник Королеву) ПЛАНЫ ПАРТИИ - 2-я девятиэтажка (где Молодежная мода) ПЛАНЫ НАРОДА 3-я девятиэтажка (где аптека) СЛАВА ТРУДУ 4-я девятиэтажка (где Квартал) СЛАВА НАУКЕ 6-я девятиэтажка (где хозяйственный и сберкасса) МИРУ-МИР
Ой, я тоже вспомнила! Я когда на пр.Королева переехала, они еще были! Надо же, их когда убрали - я даже не заметила...
orSa, это середина проспекта Королева. если стоять лицом к проспекту, слева - Мегаполис и ко, справа будет строиться "пила" (которая сейчас уже бывшая ))
Добавлено (30.03.2011, 23:52) --------------------------------------------- справа торчит кусочек 9-этажки - позже к ней будет пристроена библиотека