Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

                                                                                                                                               Понедельник
                                                                                                                                  23.05.2022, 08:52

   

       Мамы г.Королева 





      
[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » ПРОЧЕЕ » Наш город Королев » Передвижение по Королеву с колясками (какие проблемы с передвижением по городу с колясками?)
Передвижение по Королеву с колясками
Yevgenius Дата: Пятница, 22.03.2013, 00:40 | Сообщение # 1
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 3
Статус: отключен
Подарки:  0   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Многие сталкивались с тем, что ребенок спит в коляске, а нужно коляску поднять на бордюр или по ступенькам, потому что отсутствует пандус или через ж/д линию перекатить.
Если у вас есть такие проблемы на прогулках - сообщите пожалуйста (shchukin@rambler.ru) мне точное место где вы сталкиваетесь с такой проблемой.

план - собрать предложения от тех кому приходится передвигаться по городу - "колясочников", иналидов колясочников, велосипедистов - и выйти с предложением в администрацию по оборудованию переходов, пандусов, снижению бордюр для плавного продвижения на конкретных маршрутах движения указанных категорий.

Должны же мы сделать наш город удобным и комфортным (безбарьерным) ?

безусловно потребуется много времени и усилий на сбор и обработку этой информации - так что буду рад за такую помощь в этом.

Евгений

ПС. кстати как то видел сюжет по Королев ТВ о том как инвалиду колясочнику трудно перемещаться по городу. в открытом доступе его не смог найти - может у кого то есть возможность отыскать этот ролик?
 
мама-принцессы Дата: Пятница, 22.03.2013, 01:29 | Сообщение # 2
Леди большого города
Мудрец
Группа: Проверенные
Сообщений: 3480
Статус: отключен
Подарки:  90   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Yevgenius, я вот просто не перестаю удивляться.((( жители везде трубят о своих проблемах, грязи в городе, дорогах и тд. Выходят на митинги, подписи собирают, пишут во всякие инстанции... А вот руководство города , администрация, их родственники не выходят за пределы своих квартир? Или они на вертолетах перемещаются? Сейчас наверняка уже давно подписан план, расписан бюджет на год, в частности на летний период по благоустройству города.... Думаю опять эти дебильные клумбы будут утыканные использованы ми шприцами... Ладно, город весь в тротуарной плитке, так хоть поддерживали и ремонтировали ее, тоже деньги немалые... Живем в грязи и болоте...

Добавлено (22.03.2013, 01:29)
---------------------------------------------
А для инвалидов и колясок не предусмотрено ничего в городе. Ни съездов , ни въездов... Тротуаров то нет нормальных... В бассейн я так и не смогла заехать с коляской, дверной проем не позволил... Сегодня была в ОВИРе.... Помещение , грязное и вонючее, людьми набито как селедками в бочке... Мне было жаль девушку, которая пробивалась с коляской к кабинету. В ней спал ребенок... Такого обслуживания я не видела нигде. С такими условиями... Разве что лет 20 назад.... Я не верю что здесь что то поменяется... Блага должны исходить сверху а не путем слез жителей....


Все мы разные....

Сообщение отредактировал мама-принцессы - Пятница, 22.03.2013, 01:29
 
Шахерезада Дата: Пятница, 22.03.2013, 01:38 | Сообщение # 3
Муррр-мама
Мудрец
Группа: Проверенные
Сообщений: 3681
Статус: отключен
Подарки:  52   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

А чего тут собирать? Даже в центральный офис Сбербанка, в постоянно открытую одну створку двери не с любой коляской пройдешь, а чтобы открыть себе вторую надо иметь либо смекалку, либо хотя бы 5ти рублевую монетку. А это не должно быть моей проблемой, а должно быть проблемой банка - свободный в него доступ 83 таких моментов море по городу, согласна с мама-принцессы



8-916-716-42-44
 
Medea Дата: Пятница, 22.03.2013, 11:14 | Сообщение # 4
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1247
Статус: отключен
Подарки:  19   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

точное место :
регулируемый пешеходный переход в болшево ул. исаево , высота бортового камня в местах пересечения тротуаров с проезжей частью около 20-30см (а может и больше) .
..все никак точно не замерю и не напишу в разный инстанции.. 8

В соответствии с п.3.4. СНиП 35-01-2001 «Доступность зданий и сооружений для маломобильных групп населения», принятых Постановлением Госстроя России от 16 июля 2001 года №73, высота бортового камня в местах пересечения тротуаров с проезжей частью не должна превышать 0,04 м (4 см).



ищу вкладыши и обертки от жевательных резинок себе в коллекцию
 
Анни Дата: Пятница, 29.03.2013, 11:16 | Сообщение # 5
Мисс доброе общение
Мудрец
Группа: Проверенные
Сообщений: 5927
Статус: отключен
Подарки:  403   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Цитата (Шахерезада)
А это не должно быть моей проблемой, а должно быть проблемой банка - свободный в него доступ

Вот именно, что администрация тут вряд ли поможет, ИМХО... 8


 
МамаСони Дата: Пятница, 29.03.2013, 12:08 | Сообщение # 6
Мисс Целеустремленность
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1682
Статус: отключен
Подарки:  66   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

мне кажется проще перечислить места где есть пандусы/въезды на тротуары в городе чем писать где их нет 7 конкретно по тротуарам знаю только въезд на них около магазина Аленка на Исаева, и на пешеходном переходе напротив этого же магазина, больше на вскидку не приходит ни одного места. к остальным тротуарам можно подойти только с большими проходимыми колесами на колясках

мой пристрой тут
 
Yevgenius Дата: Четверг, 11.04.2013, 01:35 | Сообщение # 7
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 3
Статус: отключен
Подарки:  0   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Спасибо всем, что ответили.

Кстати, разговаривал с АХО и др. сотрудниками Сбербанка-они считают что у них все есть и для колясок и для инвалидов и для велосипедов... У них в плане 2013 стоит реконструкция их здания (без выезда зоны обслуживания) - поменяются входы. Но якобы там будут новые пандусы и другие удобства.
Если заметили в этом центральном отделении прибавилось народу - говорят потому что по городу закрыли около несколько отделений.

В этой связи было бы интересно узнать - а при каких условиях вы бы оставляли коляску на улице и не заходили бы с ней в Сбербанк?
Евгений
 
Иришка Дата: Четверг, 11.04.2013, 01:41 | Сообщение # 8
Самый сердечный модератор
Мудрец
Группа: Главный модератор
Сообщений: 7781
Статус: отключен
Подарки:  462   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Цитата (Yevgenius)
а при каких условиях вы бы оставляли коляску на улице и не заходили бы с ней в Сбербанк?

честно? Как можно коляску оставить вообще 2 , оставлю если со мной кто-то еще из взрослых будет и всё, а если я одна, то нет..ни прикаких условиях 2
 
Курс Дата: Четверг, 11.04.2013, 10:08 | Сообщение # 9
Мама с моторчиком
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1843
Статус: отключен
Подарки:  241   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Yevgenius, пандусами конечно оборудовали отделения Сбербанков, НО! Конкретно:
1. Отделение на 50 лет ВЛКСМ: тяжеленные двойные двери с тугими доводчиками и заехать хрупкой девушке с коляской проблематично без посторонней помощи - ногой поддерживаешь одну дверь, сложными маневрами заворачиваешь коляску под 90 градусов, далее влетаешь следом за коляской и повторяешь манипуляции с ногами и поддержкой плечом второй двери. Зато внутри просторно!
2. Отделение на улице Фрунзе малюсенькое. Пока ребенок был маленький - еле втискивала коляску внутрь, а там если много народу, то наслышалась высказываний от пенсионеров, что я их коляской пачкаю. Сейчас ставлю коляску в тамбуре слева от входной двери, но ребенка вытаскиваю и там не оставляю. Несколько раз оставляла коляску (прогулочную) на улице - естественно БЕЗ ребенка, с ним внутрь заходила. Кстати, с маленьким (даже грудным) ребенком меня никогда без очереди не пропускали...
3. Отделение в конце Проспекта Королева: довелось туда зайти один раз, была с коляской. Трудно завезти коляску как и в отделении на 50 лет ВЛКСМ (крутые маневры) и ОЧЕНЬ мало места внутри - коляску негде поставить. Везде окошки и банкоматы, терминалы. Сначала стояла посреди зала (хотя его правильнее коридором назвать) мешалась людям, потом удалось между крайним окном и входом приткнуть коляску.

4. Отделение на Калинина (рядом с ДК Калинина): въехать можно, внутри коридорчик, где я ставила пустую коляску, а дальше с ребенком на руках поднимаешься по ступенькам 7 с коляской точно туда не проедешь. Только как быть тем, у кого груднички в колясках спят? Я бы без присмотра не оставила там ребенка одного
К сожалению очень мало находится людей, которые помогают подержать двери, чтобы мама с коляской заехала внутрь. А самой иной раз не знаешь как въехать. Так что здесь сложности не только в Сбербанке, но и в магазинах, в аптеках... Не везде же есть раздвижные двери как к Ковчеге. Да и тут их отключают во время холодов и приходится заходить через обычную. У знакомой коляска более широкая, чем дверной проем, а вторая дверь как правило закрыта (хорошо если на нижнюю щеколду - тут можно самой справиться, а вот если на верхнюю - приходится звать охранника, т.к. невысокой девушке туда не допрыгнуть)
И общая проблема пандусов, состоящих из двух балок, например, на лестницах на канале и в подземном переходе на станции Подлипки дачные: коляски с двойными колесами в них не попадают, не совпадают размеры, мне лично приходится шагать коляской по ступеням или нести на себе.
Есть еще в подземном переходе на станции Подлипки Дачные пандусов в виде двух узких бетонных полоскок с крутым наклоном 4 Опять-таки, с двойными колесами туда сложно попасть и ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО ПО ТАКОМУ НАКЛОНУ поднимать или спускать коляску.

Добавлено (11.04.2013, 10:08)
---------------------------------------------
Решила дописать. Дорога по Вокзальному проезду (от рынка до станции Подлипки левая сторона) вгоняет в ступор: ни одного ската для коляски. Весь путь с вверх-вниз, с тротуара на дорогу, с дороги на тротуар. Хотя чего я ворчу, родила троих детей, и с нашей неприспособленностью худо-бедно справилась. Плохо было, когда через железную дорогу у Дома быта деревянный настил убирали 2 - приходилось часто ходить в завокзальный район с коляской на себе (иногда люди помогали перенести через железнодорожное полотно), а подземный переход, как писала выше - не альтернатива





Сообщение отредактировал Курс - Четверг, 11.04.2013, 10:24
 
Шахерезада Дата: Четверг, 11.04.2013, 18:58 | Сообщение # 10
Муррр-мама
Мудрец
Группа: Проверенные
Сообщений: 3681
Статус: отключен
Подарки:  52   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Цитата (Yevgenius)
В этой связи было бы интересно узнать - а при каких условиях вы бы оставляли коляску на улице и не заходили бы с ней в Сбербанк?

Ни при каких, ни одна нормальная мать не оставит в коляске ребенка, да и коляски сейчас воруют, если только с ней нет еще одного взрослого близкого ей, которому она всецело доверяет.
Цитата (Yevgenius)
Кстати, разговаривал с АХО и др. сотрудниками Сбербанка-они считают что у них все есть и для колясок и для инвалидов и для велосипедов..

Не сомневаюсь, они же с колясками не ходят 5 Подняться и спуститься зимой по их пандусу это операция не из простых, потому как подъем крутой, пандус скользкий, и почему-то не ровный, а с изгибом. Ввезти коляску по гололеду под крутым углом в этот изгиб, надо недюжинной силы и везения, чтобы не упасть. Спускаясь с этого пандуса, я наконец поняла зачем существует на моей коляске ручной тормоз переднего колеса, только на нем с зафиксированной коляской я зимой и спускалась по этому пандусу, просто ехали, как с горки на зафиксированных колесах. Так что, если будут перестраивать, пусть пожалуйста, делают пологий заезд без излишеств в виде изгибов и прочего. И двери пошире, чтобы клиенты могли входить без наличия монеток и доброго сильного дядьки, согласного помочь.




8-916-716-42-44
 
Medea Дата: Четверг, 11.04.2013, 20:14 | Сообщение # 11
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1247
Статус: отключен
Подарки:  19   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Пандусы сбербанка вообще отдыхают по сравнению
с.пандусом у собинбанка (что возле авто 49) там всегото градусов 15 на метра 2, так я тамне смогла зимой с коляской поднятья ( вариант оставить коляску не рассматривался с грудничком) и ботинки у меня не особо скользящие в сбер нормальком поднималась, а тут дажесамой смешно было , пришлось по лесенке подниматься



ищу вкладыши и обертки от жевательных резинок себе в коллекцию
 
Иванова-Ольга Дата: Четверг, 11.04.2013, 20:34 | Сообщение # 12
Мисс Рассудительность
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1302
Статус: отключен
Подарки:  152   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Пешеходный переход со светофором на Космонавтов напротив "Лунохода" - высокий бордюр и нет наклонного спуска.
Я когда нибудь похороню коляску вскарабкиваясь на такие бордюры 2

Добавлено (11.04.2013, 20:34)
---------------------------------------------
И еще обалденный пешеходный переход на ул. Пионерской, остановка "Детский сад". Помимо того, что съездов с бордюров нет, так там зебра упирается в забор!


 
Medea Дата: Четверг, 11.04.2013, 20:55 | Сообщение # 13
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1247
Статус: отключен
Подарки:  19   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

" при каких условиях вы бы оставляли коляску на улице и не заходили бы с ней в Сбербанк?"
За себя скажу: я бы оставляла еслибы было спец место
потипу что удет поликлиники 2 , что бы навес от дождя и что б было куда пристегнуть на замок коляску
Но если с грудничком, все равно бы пошла бы с коляской



ищу вкладыши и обертки от жевательных резинок себе в коллекцию
 
lana0277 Дата: Четверг, 11.04.2013, 21:41 | Сообщение # 14
Житель форума
Группа: Новички
Сообщений: 47
Статус: отключен
Подарки:  0   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Цитата (Yevgenius)
а при каких условиях вы бы оставляли коляску на улице и не заходили бы с ней в Сбербанк?

Если только я с кем- то, тк малыш маленький, а отделение сбербанка на калининградской в Текстильщиках маленькое, там без колясок места мало. В Текстильщиках, например, сделали лестницу с пандусом.... Мало того, что он крутой, так наша коляска на него заехать не может - он узкий. А у нас jane, она узкая. Выбирали специально из-за лифта и легкости...

А если честно, то лучше бы дороги отремонтировали - на Фабричной улице яма на яме


Спасибо, Лана


Сообщение отредактировал lana0277 - Четверг, 11.04.2013, 21:44
 
Levis Дата: Четверг, 11.04.2013, 22:57 | Сообщение # 15
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1411
Статус: отключен
Подарки:  63   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Цитата (Yevgenius)
при каких условиях вы бы оставляли коляску на улице и не заходили бы с ней в Сбербанк?


ни при каких. До тех пор, пока ребенок не смог бы самостоятельно передвигаться, не создавая при этом проблемы в банке для мамы. Поэтому хотелось бы удобно зайти в учреждение с коляской, получить услугу не бегая за ребенком по залу или еще чего лучше - держа его на руках. Это же нормально во всем цивилизованном мире, ничего сверхъестественного.

До таких удобств нам далеко: практически все магазины на пр. Королева из-за ступенек недоступны для въезда с коляской. Исключая, пожалуй, Ковчег, Пятерочку, Все детям. Возле Метатра вроде бы что-то есть, но моя коляска, к примеру, там не заезжает (я в него теперь даже и не захожу 5 )

!!! Ну и просто апофеоз дискриминации: девочки, сегодня была в здании администрации Юбилейного, что напротив Вертикали (без коляски), так вот там в предбаннике висит объявление:

"коляски оставлять здесь!"

и это служители народа! 81 81 81


Сообщение отредактировал Levis - Пятница, 12.04.2013, 00:47
 
Panda Дата: Суббота, 13.04.2013, 11:45 | Сообщение # 16
Мудрец
Группа: Проверенные
Сообщений: 2005
Статус: отключен
Подарки:  69   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Пешеходные переходы через улицу Дзержинского на перекрестке с Горького. Светофорный переход дороги после пересечения Дзержинского с Горького: с одной стороны бордюр низкий, с другой очень высокий. Сразу за этим переходом нерегулируемый переход ул. Дзержинского (напротив 999) упирается в слив канализации, рядом высокий бордюр, зимой вечно куча снега - приходится обходить по проезжей части, пока не кончится бордюр.
Банк Возрождение на Макаренко - нет пандусов.
Фирменный магазин хлебозавода на Калининградской - нет пандусов, хотя оборудован автоматическими дверями и внутри довольно просторно, но с коляской не зайдешь.
Да полно таких мест по городу, особенно сейчас после таяния снега вылезли все ямы и высокие бордюры.
Особо "радует" Веста, куда с колясками стали пускать только после открытия Гиперглобуса и видимо сильного уменьшения потока покупателей 7 И лифт на второй этаж быстренько построили, и объявление повесили, что туда можно подняться с коляской. Ну противно, честное слово.





Сообщение отредактировал Panda - Суббота, 13.04.2013, 11:47
 
Форум » ПРОЧЕЕ » Наш город Королев » Передвижение по Королеву с колясками (какие проблемы с передвижением по городу с колясками?)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5943 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

Наталия30, Яник, ferolroPAMN, bucherars,

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"


1 МЕСТО-Жешка


2 МЕСТО-Надеждо4ка

 
3 МЕСТО-kisyara



 

bucherars

(22.05.2022)

Collom

(21.05.2022)

DzxetAbide

(20.05.2022)

EmmIndut

(18.05.2022)

typodarNum

(18.05.2022)

Evgenmxj

(16.05.2022)

Josactiz

(15.05.2022)

MinIndut

(13.05.2022)

theomia

(12.05.2022)

nice-elen

(09.05.2022)


Copyright MyCorp © 2022
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии