нет, я на Космонавтов живу, кстати, тут брат ехал по Мичурина на велосипеде (там тоже большинство дворников "не местных", если не права поправьте") даже он отметил, что очень чисто: он велосипед в луже извозил, хотел вытереть, так ни одной картонки-бумажки не нашел.
Я наших дворников последнее время вижу и они, не поверите!, убираются, а раньше я не знала, что они дворники, вечно стояли и обсуждали с коллегами из соседних домов насущные проблемы и "как тяжело жить".
Сообщение отредактировал EvApeace - Четверг, 22.04.2010, 11:37
Проголосовала за "Начать с себя. Чисто там, где не сорят". Безусловно, убирать все равно будет нужно. Но я столько раз наблюдала, как, например, красивая девушка стоит на автобусной остановке, разворачивает мороженое и бросает обертку себе под ноги, а урна в двух шагах от нее. Или курильщики - многие ли бросают окурки в урну, а не на дорогу? В общем, чтобы тол кот уборки действительно был, нужно учиться не мусорить) Мне вообще эта проблема покоя давно не дает, как экологу. Но правда не настолько, чтоб пойти, скажем, в дворники. Мое махание метлой вряд ли переучит миллионы людей, это дело не одного года, я бы даже сказала, не одного поколения. Будьте здоровы, остальное приложится.
Обратила внимание, что мусор на улицах по 2 причинам: 1. Мусорят люди. 2. Ветром раздувает мусор из мусорных баков. Почему? -мусорные мешки не завязаны! Неужели это так трудно сделать?
А грязь на дорогах и тротуарах: 1. Газоны выше бардюров и в дождь грязная вода течет на тротуары и дороги. 2. Грязь развозят машины со строительных площадок. 3. Качество и количество асфальтовых дорог оставляет желать лучшее.
Вчера видела, как работники городских служб убирали мусор у нас за домом, так у них были огромные мешки, характерно позвякивающие бутылками, причем убирающих было человек 5. Бутылки с помойки не летают их бросают из окон, брат сегодня домой шел, уже опять везде бутылки валяются
Нужно прежде всего начинать с самих себя, чистота зависит от самих жителей города. Больше всего меня удивляют собачники у которых хватает мозгов выгуливать собак на детских площадках, а именно в песочнице, но еще больше убивают дамочки, которые это делают. Интересно им приятно было бы если их ребенок извините, за грубость в дерьме будет ковыряться. Кошмар ненормальность какая-то.... В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом! НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................
А грязь на дорогах и тротуарах: 1. Газоны выше бардюров и в дождь грязная вода течет на тротуары и дороги. 2. Грязь развозят машины со строительных площадок. 3. Качество и количество асфальтовых дорог оставляет желать лучшее.
можно еще четвертый пункт добавить с колес машин припаркованных на газонах т.е. газонами это месево назвать уже сложно
мое мнение начать с себя. утром идешь вокруг лавочек столько всякого извините г....а, что удивляешься неужели приятно им самим в этом сидеть. В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом! НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................
Проголосовала за №2 . Уже несколько лет наблюдаю, что чистота двора зависит от управляющей компании. А город складывается из таких маленьких территорий, как двор.
Проголосовала,как и большинство за первый вариант.Только не уверена,что в нашей стране мы когда-нибудь добьемся чистоты таким путем,видимо менталитет у нашего народа такой,надоело уже,честное слово,про это говорить! Сама всегда стараюсь не сорить и учу этому ребенка,надеюсь,что таких большинство и со временем станет еще больше!
Не-а! насориться и само может - силами матушки-природы, к примеру. И если не убрать , будет ...опа! Наш двор прилежные люди из теплых стран убирают целой семьей каждое утро, так разница очевидна. Даже когда пенопласт дурные дети по всей площадке раскрошили, на следующий день только отдельные малозаметные шарики можно было найти! так чдай бог прилежности нашим дворникам!
Хотелось бы видеть по городу достаточное количество мусорных бачков и баков.Тогда точно мусора было бы меньше.Ведь если есть куда его выбросить,не будет нужды кидать под кустики,на дорогу,в траву.Но другой вопрос,кто будет обслуживать многочисленные мусорные бачки?
Уроки ИЗО в ДЦ Капитан c пн по пт,18.00 для 5-6 и 7-8 леток. Запись по тел.8 90девять 686 48 92. Галёна
Я бы выделили сразу неск пунктов и начать с себя и ввсети штрафы и утсраивать субботники, короче воспитывать народ надо, ото гадят прямо себе под нос и нормально У меня отец природоохранный прокурор, мне просто стыдно всю жизнь было засорять то что папа охраняет, поэтому все свое я ношу с собой, буду носить вечно, забывать выбросить, но с собой...
Девочки! Мы с мужем на днях наблюдали картину: женщина выгуливает своего пса, тот собрался делать свои дела, она быстренько расстилает под ним газетку. Пёс закончил, тётя газетку свернула и к мусорке понесла. Честное слово, хотелось подойти и расцеловать женщину за такую заботу об окружающих! Настроение прям как-то даже приподнялось и появилась вера, что еще не все потеряно
ПРОГОЛОСОВАЛА ЗА ШТРАФНЫЕ САНКЦИИ, штрафовать надо не только людей, но и наши управляющие компании, что бы наладили вывоз мусора, а то лежит месяцами и ветром разносится(во дворе грязь,вонь,и вообще полная антисанитария) а дворник при этом целый день метет да и если глянуть то видно,что не прохожие бумажку кинули...
Сообщение отредактировал b-e-g-unok - Суббота, 02.10.2010, 17:54
Я за штрафы, потому как не понимаю, как еще можно заставить "начать с себя" тех, кто сорит. Честно говоря я вообще за наказание любых нарушений, будь то мусорение, хулиганство, шум во дворах ночью или гонки с визгом тормозов в ночное время по улицам или площадам города... Меняю место в детском саду 5 Сказка (Гагарина) на 39 сад (Солнечный Город), 2013г.р. МОИ ОБЪЯВЛЕНИЯ Живу в Подлипках :)
Хоть и проголосовала за "начинать с себя", ведь действительно чисто там. где не мусорят Но и за штрафы - БОЛЬШИЕ!!!! как в европе, за бумажку 100 евро а может и больше.... Наши, ТАМ чтото не особо позволяют себе так по хамски относиться к природе, как тут Мечты сбываются