Хоть и проголосовала за "начинать с себя", ведь действительно чисто там. где не мусорят Но и за штрафы - БОЛЬШИЕ!!!! как в европе, за бумажку 100 евро а может и больше.... Наши, ТАМ чтото не особо позволяют себе так по хамски относиться к природе, как тут Мечты сбываются
Ответила "Начать с себя". Всегда вызывало недовольство, видя как вокруг сами люди мусорят. Самая противная ситуация была, когда сидели летом с детьми на пляже возле деревьев (в тени от солнца), проходила мимо мамаша с ребенком в коляске и кинула пакет с мусором в сторону куста, где сидели другие отдыхающиее. Ведь и не стыдно было даже. И кого она воспитает?!
Проголосовала за штрафы, но это, только мечта. Как и "распитие спиртного"- этот закон действовать не будет. Каждое утро в парке у ДК Костино выгребают тонны бутылок. Если бы наша дорогая милиция делала хотя бы по одному рейду ночью раз в месяц, думаю было бы чище. Начать с себя-не сорю, даже семечками, все складываю в урну, если не попалась таковая-несу домой.
Создать специальную городскую службу по уборке города - это второе в моем списке, после штрафов. Из-за сложившегося устойчивого менталитета, кому-то что-то доказывать бесполезно. Поэтому, придется более активно бороться с последствиями. Интеллигентное общество воспитывается в течении поколений; хамство распространяется в обществе по типу эпидемии.
Начать с себя-не сорю, даже семечками, все складываю в урну, если не попалась таковая-несу домой.
Точно также. Недавно была шокирована, шла со своей 12летней племянницей, она жевала чипсы. Смотрю - пакета нет. Спрашиваю: "Съела? Где пакет?" Она поняла, что я недовольна, говорит "улетел", я сказала еще раз улетит - будет бегать искать и попутно остальной мусор собирать, пока свой не найдет Мужу дома рассказала, он сказал надо было сразу отправить искать. Теперь она не мусорит хотя бы при нас, а это уже хоть какой-то прогресс
Выбрала последний вариант. Насчёт сознательности: помнится в далёком детстве нам рассказывали про коммунизм - что мол в магазинах будет всё бесплатно и т.д. Очень нам, детям, хотелось, чтобы эта сказка поскорее наступила, но учительница объяснила - коммунизм наступит только тогда, когда все станут сознательные. Я хоть и маленькая была, но сразу поняла - значит никогда. Даже если 99% людей будут бросать мусор в урну, всегда найдётся одна сволочь, которая эту урну перевернёт и расшвыряет. Это правда жизни. Почему в других странах чисто и хорошо? Думаете там люди какие-то другие? Ха! Люди везде одинаковые. Почему русские, сходя с поезда в том же Мюнхине или Хельсинки вдруг перестают выплёвывать бычки и жвачки прямо под ноги? Потому что господин полицейский вырастет как из-под земли и незамедлительно оштрафует на нехилую сумму. И только поэтому. А у нас грязь и срач только по одной причине: законы в нашей удивительной стране есть, но их не принято соблюдать, потому что все знают - ничего тебе за это не будет. Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
Сообщение отредактировал Лариса - Среда, 31.08.2011, 10:06
тоже проголосовала за штрафы, заплатят разок-подумают в другой раз.........а вообще конечно культура и воспитание важно, меня родители научили не сорить и своим детям буду вдалбивать.......... уборка в городе тоже конечно не радует, например первая остановка на пр Королева, где ночные магазинчики перед Ковчегом, стоит одна урна каждый вечер битком набитая и вокруг неё тоже кучки выросли уже....ну это не дело....
Действительно следить то и некому , ведь у нас милиции на всё наплевать, туда же идёт работать один "мусор" почти.
Quote (Лариса)
А у нас грязь и срач только по одной причине: законы в нашей удивительной стране есть, но их не принято соблюдать, потому что все знают - ничего тебе за это не будет.
Я ответила "почаще субботники устраивать", но и ввела бы штрафы, НО как я писала выше
Quote (Иришка)
кто за этим будет следить?
ну и естественно "чисто там, где не мусорят"
А вот у меня вопрос: мы вот раньше в школах "практику" проходили, по уборке дворовой территории школы и в самой школе парты и стены драили..а сейчас такое есть????
И еще бесят водятлы, которые пепельницу вытряхивают прям на дорогу кучку вытряхнул, какая красота и чистота в машине...
Ответила "Провести агитационную работу среди жителей". И считаю, что проводить ее нужно постоянно и с пеленок. Агитационную работу по приучению к чистоте вне дома нужно проводить на всех уровнях и стадиях жизни человека: и в детском саду, и в школе, и в других учебных заведениях, на рабочих предприятиях и т.д. Короче говоря, во всех сферах жизнедеятельности человека, чтобы уменьшить число необученных и неосведомленных, чтобы правила поведения были у человека под коркой, и забота об окружающей среде максимально приближалась к заботе себе самом. Думаю, что эффект от системы штрафов тоже был бы хорош, но ее сначала нужно создать и отработать, а это очень сложно и долго, поэтому для начала нужен ЛИКБЕЗ в области экологии.
Добавлено (12.08.2012, 17:59) --------------------------------------------- В продолжение вышесказанного еще отмечу, что, например, если сейчас взрослую домохозяйку у нас в России приучать к раздельному сбору мусора хотя бы по 3м категориям: перерабатываемые отходы (пластик, стекло, макулатура, алюминиевая банка), кухонные отходы и остальной мусор, потребуется уйма времени и это будет нелегко и тому кто приучает и самой домохозяйке. В то время как ребенку, который видит эти требования современной жизни, ничего не будет стоить аккуратно распределять мусор и правильно его выбрасывать, потому что он постоянно об этом слышит и видит как делают родители. Для него это будет так же несложно как для нас выключать свет в ванной после ухода. Еще я думаю, что весь этот мусор на площадках, в основном состоящий из бутылок, банок и пакетов, мог бы там отсутствовать, будь у нас хорошо налажена система переработки вторсырья. Те же малоимущие быстренько бы это все подобрали и сдали куда нужно.
я не смогла выбрать пункт . мне кажется все они необходимы. Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
Я тоже хочу сказать, что все эти меры необходимы, но,ДОРОГИЕ МАМЫ, я призываю всех вас начать с себя и вот каким образом. Давайте сдавать наш домашний мусор, составляющий вторсырье, на переработку. Алюминиевые банки, пластиковые бутылки, стекло, бумагу все это можно переработать, а не отправлять на свалки! В данный момент вопросами увеличения номенклатуры перерабатываемого сырья и сбором перечисленного мусора занимается общество "мой чистый город"на общественных началах. Предлагаю всем вам принять участие в борьбе за чистоту! Всем известно, что роль матери в воспитании ребенка главенствующая. Именно мы их учим правилам жизни, с которыми им будет легче и лучше жить. Давайте же научим их любить окружающую среду и заботится о ней! Чтобы дети наши не утонули в свалках и дыме от них, чтобы они помогали государству развивать перерабатывающую вторсырье промышленность и главное, чтобы им не было сложно это делать, потому как с детства у них перед глазами есть пример родителей, борющихся за чистоту мира. Пункты приема есть в нашем городе по улице Калинина д. 1 и улице Чайковского д.8. Этим также занимаюсь я, звоните по тел. 89268717996. Еще самое главное чуть не забыла: вырученные деньги за сданный мусор пойдут на благоустройство дворов по ВАШЕМУ же желанию и благодаря вашему активному участию. Таблица накоплений участников этого проекта, "новый взгляд", есть на сайте www.мой-чистый-город.рф и обновляется регулярно.
Yulyasha, хорошая у вас ссылка на сайт в подписи... только ее здесь мало кто и заметит. Вот если бы ее разместить на главной стрнице сайта "мама-королева", то думаю был бы эффект. Т.к. в нашем городе сдать на переработку любые отходы составляет очень большую трудность - потому что найти пункты приема тех или иных вещей очень сложно!!! Вопрос к Васиной Екатерине - "Может разместим ссылочку на главной странице? В рамках борьбы за чистоту нашего города?"
Сообщение отредактировал SnowQueen - Понедельник, 20.08.2012, 20:39
персона, так тут дело не в деньгах, а в принципе Я так понимаю, что у нас процессы утилизации и не развиваются потому, что это не прибыльное дело, а больше затратное. И либо государство будет в это деньги вкладывать либо на энтузиазме все это будет двигаться