а на канале сег. было открытие детской площадки. У кого есть фото, поставьте рядом. сравнить *СЧАСТЛИВ НЕ ТОТ, КТО ИМЕЕТ ВСЕ ЛУЧШЕЕ, А ТОТ, КТО ИЗВЛЕКАЕТ ВСЕ ЛУЧШЕЕ ИЗ ТОГО, ЧТО ИМЕЕТ
Поддерживаю kety, Площадку сделали просто замечательную... Для малышей и в самом деле там тоже есть и горка маленькая и качалки и песочница, а качельки там раньше вообще ужас были, скрипели и грозились упасть, тепрь просто чудесные... А для постарше это просто подарок! Мы вокруг с мужем ходили и не верили своим глазам, такое чудо и для всех! Наша Кудряшка всё облазила, там где ей было страшно и не лезла)) но таких мест мало... Конечно надо ходить маме-папе вокруг и смотреть за детём, так просто не отпустишь поиграть, но зато и физ.культура для родителей)) А ещё наблюдала такую картину: в субботу порвались цепи там, вернее карабин слетел, очень расстроилась, вот думаю, совсем скоро сломают.... Пришли во вторник - все налажено)))) Правда не знай как долго за ней будут следить...потому как без ухода, она реально опасной станет..
К выборам стараются? Смотрю, много дел перед выборами делается... вопрос - надолго ли этот запал
А к нам депутаты приходили во двор на встрече с народом. Мы их о площадке спросили, а они в ответ - "Вот вы такую администрацию выбрали, вот пусть они вам площадку и делают!" Как вам? Перед выборами-то? Им на нам глубоко наплевать Вчера с дочками рисовали котёнка. Утром обнаружили такого же за дверью. Сегодня будем рисовать квартиру, машину и шубу.
да, повезло вам! мы тоже туда поиграть иногда приходим теперь, когда школьников нет
Площадку-то сделали, но как Городок просто врыли в землю, даже не забетонировали. Песок в песочницу и не думали привозить. Коробку хоккейную сделали тяп-ляп, доски криво прибили, да и не доделали, а теперь выборы прошли - и, чувствуется, все на этом и заглохнет
были вчера на прекрасной площадке! все новое, красивое, в песочнице хороший песок, качели, качалки, интересная горка, беседка, много лавочек вокруг. Дети друг другу не мешают. Рядом еще две площадки, не новые, но интересные. И городок аттракционов с множеством фигурок сказочных персонажей, и платная игровая площадка (кажется по 120 рублей 1час в вых, в будни без ограничений). И фонтан. И... Только это все в парке Мытищинском. Но на следующей недели мы туда еще поедем, потому, что в Королеве таких мест НЕТ! Может быть мне кто-нибудь возразит?... буду рада.
Да, согласна, тоже в выходные ездили в Мытищи в парк, такая обстановка спокойная, несмотря на большое количество детей, и фонтан, несколько детских площадок, красивые фигурки стоят, атракционы, там и прудик если подальше прогуляться....у нас в городе есть возможность сделать что-то подобное около ДК Костино или ДК Калинина, но никто даже не пытается
Эх, детская площадка... в нашем дворе на калининградской детская площадка забетонирована!!!!! представляете качели, карусели, турни и т.д. не вкопаны в землю/песок, а основания залиты бетоном! (ну, наверное, что б разок шлепнуться основательно и больше там не гулять:))) А песочница песка не видела уже несколько лет - малыши своими малышовкими лопатками уже, наверное, землю копают...
вот и приходится на "погулять с ребенком" отправляться на канал (но там очень много детишек для одного комплекса) или во двор к детской поликлинике....
грустно все это:(((( Чтобы расколоть фисташку, нужно думать как фисташка.
zainka, Завтра будет собрание с депутатом и телевиденьем,у нас на подъезде объявление. В 10-30 утра. Я уже всем кому можно писала и звонила по этому поводу,думаю что это делали многие,может хоть что-то решитьсяс этим бардаком!
Сообщение отредактировал Mummy - Вторник, 05.07.2011, 22:14
zainka, Это у Вас двор я еще скажу хороший. Есть все, горки, качели, лавочки, заборчик и тд. Мусор да, безобразие!! Ну это наверно в ЖЭК надо жаловаться на счет него.
А вот у нас не двор, а одно название! Нету НИЧЕГО!!!!!!!!!!!(((( одна песочница, и горка которой лет 25!!!! Лавочек тоже нету.
Завтра будет собрание с депутатом и телевиденьем,у нас на подъезде объявление. В 10-30 утра. Я уже всем кому можно писала и звонила по этому поводу,думаю что это делали многие,может хоть что-то решитьсяс этим бардаком!
я завтра на собрание выйду, и подпишусь обязательно, такого безобразия никогда в городе не было, в плачевном состоянии (замусоренном) сейчас находятся многие дворы в городе, которые сняты с баланса ЖЭКов, и переданы на баланс городу... а городу (читай - администрации) до дворов уже фиолетово. Ну неужели не найдется в бюджете 2-5 тыр доплачивать дворникам за уборку территорий, не вошедших в кадастровый план домов!( В маленьких двориках по Космонавтом около башень (4, 10, 16) в прошлом году мы гуляли - было более или менее, сейчас же - бррр, все покрыто ровным слоем бутылок, недавно видела дохлого голубя на детской площадке, который лежал там явно не первые сутки, так спасибо нашему санитарному врачу города (есть у нас такая должность в администрации?), которому ср..ть на то, что сейчас от дохлой разлагающейся птички наши дети подцепят что нибудь жуткое. А как быть с инвентарем на "бесхозных" детских площадках? Кому писать заявки на завоз песка, покраску качелей, починку сломавшихся деталей? Концов вообще не найдешь!
Сапрыкина-Катя, ЖЭК тут не причем, наших площадок нет на карте города! Стало быть и денег на их уборку тоже нет. На этих площадках нет детей уже 3 месяца. Там не то что холеру, думаю уже и чуму поймать можно - кругом дохлые крысы, бутылки - вонь жуткая Mummy, я тоже писала Тюрину (заместитель главы администрации) - даже ответ не соизволил дать! Бутенко(старший административно-технический инспектор) ответил, что дело на рассмотрении. Иванова-Ольга, Mummy, девченки, а на собрании были? Сейчас иду с работы, смотрю нашу площадку (6 дом) убрали. А у вас как? Вчера с дочками рисовали котёнка. Утром обнаружили такого же за дверью. Сегодня будем рисовать квартиру, машину и шубу.
zainka, на собрании были, и двор у нас убрали кажется (мне из окна под из-за деревьев ничего не видно), но почище стало, надолго ли... последний раз убирали наш двор в конце мая..
А у нас в Завокзальном районе такое ощущение что вообще детей нет, если и есть какие-то площадки, то они в плохом состоянии или машинами заставлены. А ещё проблема решается просто нет площадки и вопросов тоже нет((( Наш район вообще сам по себе к городу не относится, только перед выборами какой-нибудь кусочек асфальта положат и ВСЁ! Я уже не говорю про какие-нибудь клумбы, озеленение и т.д. Такое ощущение что здесь не люди живут, а так. Ведь есть место где можно было бы всякую красоту навести.
Ой,девочки.А нас вообще за людей не считают.По ул.Дзержинского 25.В своё время просили площадку для детей сделать,а в ответ одно.ДЕНЕГ НЕТ.На площадки стоят ракушки и детская карусель сломана.Да,ещё качели.Считает местная администрация,это вполне достаточно.Только про себя не забывают.Пока стоят у власти,всё себе только в карман кладут.Мы не выбираем,а они сами себя выбирают.