Подскажите может кто сталкивался. Получали эту субсидию пока ребенок был до 3 лет, сейчас исполнилось 3 года, хотела продлить, т.к садик дали только с сентября.. Отказали. Сказали идите или работать или вставайте на биржу. Все убеждения, что ребенка не с кем оставить и хотя бы до сада продлить субсидию, не помогли, т.к для нас существенна эта сумма. Может кто сталкивался, с такой же ситуации и успешного решил , напишите в личку или в тему.
Dinirina, субсидия дается только малоимущим гражданам Если один из родителей не работает после достижения 3х лет ребенка - законный повод для отказа, считается, что в семье хороший достаток кроме работы никаких решений нет
Один вариант - не для всех - уход оформить за родственником старше 80 лет - идет стаж в ПФР, они дают бумагу в субсидию, что Вы уход осуществляете - это аналог трудовой деятельности Если увидеть пытаешься издали, не разглядишь меня(с)
"Я знаю только один способ быть в ладу с собственной совестью: этот способ — не уклоняться от страдания" Сент-Экзюпери
Спасибо за ответ и совет. Пришла к выводу, что ни чего не получится с продлением. Фиктивно на работу не знаю как устроиться, таких родственников тоже нет, а справку с биржи не так просто получить. Вчера звонила в фонд занятости, сказали вставайте к ним на учет и можете выходит на работу хоть на следующий день, а т.к у вас перерыв стажа большой, то мы вам можем предложить должность уборщицы. И вообще , посмотрите рынок труда, вы не вписывайтесь в него ни как. И не важно, что у меня два высших образования и работа на руководящей должности , правда это было до двух моих декретов Я пока в тихом шоке. Вот и рожай после таких слов, как будто с зоны вышла, а не детей растила.
Сообщение отредактировал Dinirina - Пятница, 19.04.2019, 18:58