сочувствую до глубины души. чес.слово!!!!!!!! под каждым словом подпишусь! действительно..возникает вопрос. задумывался ли кто-то. что ухаживающий ТОЖЕ ЧЕЛОВЕК!!! И ОН ЖИВОЙ И ОН ЖИВЁТ. получается несмотря ни на что и даже вопреки предлагаю работу!
Ну у меня, честно говоря, ситуация далека от критической - инвалидность по зрению, плюс доход мужа. Но вот не представляю, каково тем, кто остается один-на-один с больным серьезным заболеванием, типа ДЦП?
Цитата (Натали_Я)
И ОН ЖИВОЙ И ОН ЖИВЁТ. получается несмотря ни на что и даже вопреки
Мне мама тоже посоветовала оформить пособие по уходу за свекровью, теперь думаю, связываться вообще с этим? Не ожидала, что такой мизер платят. Если бы не работающий муж, что бы я делала одна с больной свекровью и маленьким ребенком?! Ни о какой работе речи быть не может! Чтоб ИМ там ВСЕМ на такое пособие пожить! А за кордоном интересно как с этим обстоит?
Я оформила эту выплату. У меня бабушка с дедушкой старше 80 лет. Денежка приходит к ним на книжку вместе с пенсией, по 1200 руб. каждому. Мелочь, но при пенсии 12 тыс. лучше чем ничего. Вообще, здесь явная нестыковка: компенсационная выплата по определению полагается неработающему трудоспособному человеку, осуществляющему уход. С другой стороны, получить её может только тот, за кем осуществляется уход. И эта выплата не считается доходом трудоспособного гражданина. Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
Сообщение отредактировал Лариса - Среда, 13.09.2017, 10:42