На работе Вы или муж получаете, для этого приносите св-во о рождении, справку с места работа другого супруга о неполучении денег, на всякий случай род.сертификат. И в соц.защите 10000 р, если доходы за 3 месяца не превышают прожиточного минимума на человека (каб. 14) Как хочется прожить ещё лет 100! Ну, пусть не 100 - хотя бы половину. И вдоволь поваляться на траве. Любить. И быть немножечко любимой. И знать, что среди сотен площадей и тысяч улиц, залитых огнями, Есть милый город, и есть несколько людей, которых называем мы друзьями
Мне свекровь рассказывала,что за первенца единовременно дают 12300(1раз),ежемесячно 2300руб,А если з\п супруга белая менее 21000руб,то еще единовременно мамочка получает 10000руб и ежемесячно еще 2120руб.Так ли это? -Мам,а во сколько я родилась? -в 12ночи. -ой я наверное тебя разбудила?
Наталька, возьмите справку на ВАШУ семью (мама, папа, деть). В ЖЭКе просто скажите, чтоб остальных не вписывали. Как хочется прожить ещё лет 100! Ну, пусть не 100 - хотя бы половину. И вдоволь поваляться на траве. Любить. И быть немножечко любимой. И знать, что среди сотен площадей и тысяч улиц, залитых огнями, Есть милый город, и есть несколько людей, которых называем мы друзьями
Девушки, я правильно поняла, что, если не малоимущие, то получают только единовременное пособие по рождению на работе одного из родителей? Или ежемесячное тоже есть?
frau_lebe, в соцзащиту. для студентов тоже выплаты предусмотрены ( и за рождение, и до 1,5 лет ребёнка) Как хочется прожить ещё лет 100! Ну, пусть не 100 - хотя бы половину. И вдоволь поваляться на траве. Любить. И быть немножечко любимой. И знать, что среди сотен площадей и тысяч улиц, залитых огнями, Есть милый город, и есть несколько людей, которых называем мы друзьями
Девушки, я правильно поняла, что, если не малоимущие, то получают только единовременное пособие по рождению на работе одного из родителей? Или ежемесячное тоже есть?
Batinka, подскажите, пожалуйста, Вы разобрались с этим вопросом? У меня сейчас точно такой же возник. Вот думаю - стоит вообще идти в соцзащиту или нам как не малоимущим ничего не положено?
Девочки, подскажите, имеет ли смысл оформлять на первого ребенка сейчас пособия ежемесячные, сколько они составляют? Я получала до 3 лет, пртом не принесла какой то документ ииперестали платить, да и выплаты были ну очень мизерные. Сейчас занимаемся сбором документов на второго ребенка...а как со старшей быть?
Девочки, подскажите, имеет ли смысл оформлять на первого ребенка сейчас пособия ежемесячные, сколько они составляют? Я получала до 3 лет, пртом не принесла какой то документ ииперестали платить, да и выплаты были ну очень мизерные.
В управление соц защиты сегодня ходила оформлять ежемесячное пособие на ребенка для малоимущих (общий доход не должен превышать девять с чем-то тысяч на человека), составляет оно около 2100 руб. Сказали, что выплачивать его будут до достижения ребенком 16 лет, но при условии, что мама трудоустроена, и подтверждать доход нужно каждые полгода. То есть, если ребенку исполнилось 3 года, и очередь в сад подошла, но мама не вышла на работу, то пособие отменят. А если вышла, то нужно опять доказывать, что ежемесячный доход не превышает минимум...