Дамы, кто недавно оформлял документы новорожденному, что как и где? мы получили в загсе свидетельство о рождении и дали "консультацию" об мфц. но я так и не поняла в этой бумажке , что и как :(
с сыном помню чуть ли не меньше чем за неделю все документы сделала, а тут какие то не понятные сроки вплоть до месяца и там оригинал забирают? это получается ребенок будет месяц без документов?! а как мне в поликлинику прикрепиться? и полис медицинский получить? ничего не поняла ищу вкладыши и обертки от жевательных резинок себе в коллекцию
Medea, берете свидетельство, справку о рождении, паспорта и идете в МФЦ. Там все разом оформите и на очередь в сад встанете. Свидетельство заберут для оформления регистрации по месту жительства. Она будет готова через 2 недели (мы с мужем прописаны в разных местах, поэтому в МФЦ надо было вдвоем идти, не знаю надо ли идти обоим, если родители вместе прописаны), полис нам сказали через 45 дней будет, сделали раньше, СНИЛС получите в пенсионном. В поликлинику мы ходили с копией свидетельства и временным полисом, проблем не было.
Сообщение отредактировал Леночек - Среда, 09.11.2016, 17:34
Добавлено (09.11.2016, 18:20) --------------------------------------------- Леночек, а вот вы прописаны в разных местах с мужем, а выписку из домовой книги не делали, что ребенок не прописан у мужа (ну если к себе прописывали)? мы тоже в разных местах прописаны. ищу вкладыши и обертки от жевательных резинок себе в коллекцию
Сообщение отредактировал Medea - Среда, 09.11.2016, 18:20
Medea, да, временный в МФЦ дали, сказали полис 45 дней ждать, но мне раньше СМСку прислали, что полис готов. Муж съездил, получил. Выписку не делали. Муж просто написал заявление, что не против прописки ребенка со мной.
Medea, в паспортном столе на ул.Болдырева. Нужны оригиналы и копии: паспорт мамы, отца ребёнка, свидетельство о браке. Ставят печать с обратной стороны свидетельства о рождении
Medea, если ты в Костино - на Дзержинского в ФМС надо идти. Ставят печать на обороте свидетельства, с собой ксерокопию свидетельства о рождении и обоих паспортов родителей. Остальное все оформляют в МФЦ, только готовься, что оооочень долго,если все делать разом
Сообщение отредактировал Jeeny - Среда, 09.11.2016, 21:59
Девочки, а подскажите насчет гражданства, мб сталкивались. Печать надо шлепать по месту постоянной регистрации ребенка или любого из родителей? Я с детьми в Мск прописана, а муж здесь. Ему тут ближе сходить. У средней не поставлено гражданство, она 13г.р. И дети мужу в паспорт не вписаны, а у мен старшая только есть в паспорте. А для младшего в московском МФЦ, когда брали св-во на регистрацию, сказали, что вернут уже с печатью о гражданстве, так родившимся в 2016г теперь делают
cyber-umka, там говорили не раньше месяц/полтора. Свидетельство о рождении с регистрацией через 10 дней. Из пенсионного должно смс придти, получают по пятницам там. Остальное через месяц. ищу вкладыши и обертки от жевательных резинок себе в коллекцию
Марьюшка, у меня муж проставлял по месту своей прописки в Королеве (я прописана в Мытищах) причем и ему и мне вписали детей + проставили печати о гражданстве
Подскажите, пожалуйста. На данный момент времени пакет документов остается такой же как и в первом сообщении? Может что убрали\добавили? И сколько по времени это все может занять? Спасибо. Кто хочет сдвинуть мир, пусть сдвинет себя!
SunnyG, свидетельство о рождении можно в роддоме сразу сделать, все остальное в мфц, паспорта родителей и свидетельство о рождении нужно. Когда регистрация будет на руках в паспортном поставить гражданство и вписать ребёнка в паспорт. Оформление в мфц примерно час, очень много заявлений писать.
Сообщение отредактировал Eligol - Понедельник, 03.07.2017, 16:34