Я тоже когда то пробовала, но девочки уже упоминали что такие лекарства только по назначению врача и почему то в определенных аптеках. А когда твой ребенок болеет, времени конечно не хватает.
Я раз была в аптеке, где выдают лекарства и спросила, что есть. Так у них мало наименований, но и те не пользуются спросом, т.к. никто не выписывает. В итоге у врача выписала эреспал и зодак (мы как раз болели) можно сказать авансом.
Для многодетных семей бесплатные лекарства на детей до 6 лет можно оформить. [url=https://club-mam.com/line/][img]https://club-mam.com/line/im/34419_P7Zr.gif[/img][/url]
Подружка когда беременная ходила (около года назад), так ей её гинеколог даже витаминный комплекс давал и фолиевую кислоту отдельно. Так что, думаю что все эти лекарства есть, но вот в каком количестве и попадают ли нуждающимся? Кто хочет сдвинуть мир, пусть сдвинет себя!
У меня сестра врач и однозначно сказала, что есть большой список лекарств, которые обязаны давать всем мамам детей до 3-х лет. Мы просто об этом не знаем. А врачи не предлагают. Сговор. Мне уже неактуально. А вам, у кого малыши и есть время - пишите в вышестоящие инстанции, звоните на горячую линию. Свои права нужно знать.
Milka, я пыталась узнавать о бесплатных лекарствах, получить их у нас в городе реально, но только по рецепту врача и в одной аптеке на пр.Королева, причем врачи не любят выписывать такие рецепты, потому что если выписанные лекарства не заберут, то у них там будут какие-то сложности, да и назначают они обычно не то, что в списке. Проще и быстрее просто купить то, что назначили, особенно когда ребенок болеет бегать с рецептами никак не удобно, но если заморочиться, то да, добиться можно, надо говорить с участковым педиатром.
подтверждаю,врачи не любят выписывать такие рецепты. ссылаются, что перечень там дешевый. типа лучше потратиться и купить более приемлимый препарат
У меня сестра врач и однозначно сказала, что есть большой список лекарств, которые обязаны давать всем мамам детей до 3-х лет. Мы просто об этом не знаем. А врачи не предлагают. Сговор. Мне уже неактуально. А вам, у кого малыши и есть время - пишите в вышестоящие инстанции, звоните на горячую линию. Свои права нужно знать.
я про то и говорю, реальный сговор.поди-ка своим выписывают