Свекровь вручила мне статью из газеты Комсомольская Правда http://www.k*p.ru/daily/26177.5/3068112/ с информацией о том, что все без исключения дети до 3х лет имеют право на бесплатные лекарства при любом недомогании. Ниже даётся список этих самых лекарств. Я лично не в курсе, с участковым врачом (Жевлаковой) на эту тему еще не говорила. Что вы об этом думаете? Что думаете о списке лекарств?
Milka, я пыталась узнавать о бесплатных лекарствах, получить их у нас в городе реально, но только по рецепту врача и в одной аптеке на пр.Королева, причем врачи не любят выписывать такие рецепты, потому что если выписанные лекарства не заберут, то у них там будут какие-то сложности, да и назначают они обычно не то, что в списке. Проще и быстрее просто купить то, что назначили, особенно когда ребенок болеет бегать с рецептами никак не удобно, но если заморочиться, то да, добиться можно, надо говорить с участковым педиатром.
я из тех, кто воспользовался бы беспл лекарствами, если бы мне предложили выбор
согласна, но предложат вряд ли, надо просить и требовать, тогда все реально. У нас два педиатра было уже в связи с переездом, никто бесплатных лекарств не предлагал, одна правда сказала, что для них это лишняя морока с бумагами, а они и так загружены, и якобы они выписывают более эффективное, чем из списка... Это конечно спорный момент, можно попробовать и добиться бесплатных рецептов.
у своего педиатра. а еще лучше у завед. дет. поликлиникой....
беспл лекарства существуют уже много много лет.... длядетей до 3 лет.
Моя подруга живущая в Москве с этого начинает разговор с педиатром... "с диагнозом понятно,про анализы тоже.Сейчас давайте вместе посмотрим по списку что для моего ребенка можно выписать максимально бесплатно. что в наличии на данный момент. аналоги. потом допишем то что за деньги"
Список то хорошо, только не факт, что это все в аптеке есть, а иногда надо срочно. Сколько раз видела, что провизоры руками разводят, лекарство в аптеке есть, но в платной части.
Мы еще с дедушкой столкнулись с этим в свое время. Он инвалид войны, ему почти все бесплатно было положено. Врач нам выписала лекарства, а из 10 наименований только одно было, остальные сказали - ЖДИТЕ , пока привезут, может сегодня, а может через неделю. А надо было срочно, все купили за деньги. И толка от бесплатного рецепта???
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
Безобразие! Одному моему ребёнку 4,5, другому 1,10 и только сейчас я услышала про беспл лекарства. Обижаюсь, что мне не предоставили выбора! [color=purple]
Сообщение отредактировал Milka - Воскресенье, 26.01.2014, 11:13
Milka, у нас к сожалению во всем так...не поттребуешьсвоего,положенного- никтотебе не предложит...Просто обидно- не домой же к педиатру приходишь и его личные лекарства из аптечки требуешь... Все мы разные....
Я в газете читала,что все дети младше 3 лет, а в многодетных семьях до 6 лет, имеют льготу: лекарства при амбулаторном лечении родители для них получают бесплатно по специальным рецептам. Родителям важно знать основные лекарства бесплатны для всех детей до 3 лет вне зависимости от наличия у них инвалидности, также не важно материальное положение семьи; льготные лекарства выписываются на особых рецептурных бланках; выписав рецепт, врач заверяет его личной печатью, еще одна необходимая печать - лечебного учреждения; получить бесплатные лекарства можно в любой аптеке, которая обслуживает льготников (в некоторых регионах такие аптечные киоски есть при поликлиниках; там же можно узнать адреса социальных аптек).
Добавлено (09.04.2014, 10:40) --------------------------------------------- У меня сестра бесплатно своему сыну взяла витамин В Мильгамма композитум, нужно иметь при себе:свидетельство о рождении ребенка; полис обязательного медицинского страхования и сам рецепт.Нужно найти перечень лекарств какие лекарства дадут бесплатно.
Я спросила у заведующей детской поликлиники. Она сказала что зачастую лекарств просто нет. Надо же. Четвёртого ребёнка растим, а ни разу так и не выписали даж того же жаропонижающего. В других городах это почему-то работает.
Недавно получала по рецепту витамин д и препарат железа -случайно. Во время ремонта в кабинете педиатра сидела методист, которая занимается выпиской рецептов, услышала, что нам все это прописывают, и даже не в первый раз, спросила у меня , не хочу ли я получить это бесплатно. Конечно хочу,кто ж откажется. А врачи сказали, что они даже не знали!!!,что на эти лекарства можно выписать рецепт. В чем я сомневаюсь.
вот диву даюсь, нифига мы своих прав не знаем, и никто нам не рассказывает, то что нам выгодно хоронится в секрете.... Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
надо у заведующей поликлиникой список попросить, наверняка у нее должен быть. может даже попросить этот список на стенд повесить, как полезную и важную информацию. и к врачам с этим списком ходить. для многодетных вроде вообще до 6 лет должны выдавать.
Сообщение отредактировал kappia - Воскресенье, 08.02.2015, 08:44
Были неделю назад на приеме у Врача, спросила про бесплатные рецепты. Она рассмеялась, сказала: "Опомнились. Я здесь сколько работаю ещё не одного рецепта не выписала..." А ещё отправила к заведующей, + с мед. сестрой меня убеждали что в списке кроме антибиотиков и арбидола вообще ничего хорошего нет... А настроение у них после этого вопроса испортилось.... Детство лучшая пора...