Simona, если счетчик обычный - то обычный тариф, в зависимости от того, газовая или электрическая плита. Если счетчик с ключом - то в договоре должно быть прописано, по умолчанию тоже обычный ставят, а чтобы переключиться на двух- или трех-ставочный, надо на Гагарина,4 в Электросеть ехать, подписать заявление и зарядить ключ.
Я трехставочный тариф подключила - заметная экономия, машинки стиральную и посудомойную кручу после 9 вечера, пироги пеку до 6 вечера.
Нам месяц назад поменяли электросчетчик, после мониторинга определила, что разница между одноставочным и трехставочным получается 40 рублей экономии, как-то не выгодно это, поэтому оставила одноставочный тариф, хотя может летом, когда ни обогреватель не включаешь, и свет не включен целыми сутками, что-то сэкономить и получится
Согласно решению правления Топливно-энергетического комитета Московской области от 17 декабря 2010 года введены в действие на 2011 год следующие тарифы (цены) на электрическую энергию для населения Московской области. Население, проживающее в городских населенных пунктах в домах, оборудованных в установленном порядке стационарными газовыми плитами Одноставочный тариф руб./кВт.ч 3,38 Тарифы, дифференцированные по зонам суток дневная зона руб./кВт.ч 3,88 ночная зона руб./кВт.ч 1,32 Тариф, дифференцированный по зонам суток, с многотарифными приборами учета ночная зона руб./кВт.ч 1,32 полупиковая зона руб./кВт.ч 3,30 пиковая зона руб./кВт.ч 4,80
Население, проживающее в городских населенных пунктах в домах, оборудованных в установленном порядке стационарными электроплитами и (или) электроотопительными установками Одноставочный тариф руб./кВт.ч 2,37 Тариф, дифференцированный по зонам суток дневная зона руб./кВт.ч 2,72 ночная зона руб./кВт.ч 0,92 Тариф, дифференцированный по зонам суток, с многотарифными приборами учета ночная зона руб./кВт.ч 0,92 полупиковая зона руб./кВт.ч 2,31 пиковая зона руб./кВт.ч 3,36
Население, проживающее в сельских населенных пунктах Одноставочный тариф руб./кВт.ч 2,37 Тариф, дифференцированный по зонам суток дневная зона руб./кВт.ч 2,72 ночная зона руб./кВт.ч 0,92 Тариф, дифференцированный по зонам суток, с многотарифными приборами учета ночная зона руб./кВт.ч 0,92 полупиковая зона руб./кВт.ч 2,31 пиковая зона руб./кВт.ч 3,36
При дифференциации тарифов по зонам суток учтено следующее время: - дневная зона с 08-00 до 21-00 часов; - ночная зона с 21-00 до 08-00 часов; - пиковая зона с 08-00 до 11-00 часов; с 18-00 до 21-00 часов; - полупиковая зона с 11-00 до 18-00 часов.
Добавлено (11.02.2011, 20:30) --------------------------------------------- Для сравнения)) Тарифы на электрическую энергию для населения города Москвы с 01.01.2011 (коп/кВт.ч) Электрическая плита / Газовая плита Однотарифный учет с применением одноставочного тарифа 266/ 380 Двухтарифный учет с применением тарифа, дифференцированного по зонам суток день (с 07-00 до 23-00) 266/ 380 ночь (с 23-00 до 07-00) 67/ 95 Многотарифный учет с применением тарифа, дифференцированного по зонам суток ночь (с 23-00 до 07-00) 67/ 95 пик (с 07-00 до 10-00 и с 17-00 до 21-00) 266/ 380 п/пик (с 10-00 до 17-00 и с 21-00 до 23-00) 224/ 320
Как видите, Москва по-прежнему сохраняет дневной/ пиковый тариф на уровне одноставочного (как когда-то было и в области, эх...)
а про смену времени. мне вроде говорили, что с 1 июля...
возможно, с 1 июля, не помню, писали ли об этом в своем послании электрики)) Написали, что компания берет на себя все расходы по перепрограммированию и что дату работ согласуют позже, но до конца октября все должны сделать. С тех пор никаких известий от них((
Написали, что компания берет на себя все расходы по перепрограммированию и что дату работ согласуют позже, но до конца октября все должны сделать. С тех пор никаких известий от них((
электрики пришли без предупреждения и перепрограммировали счетчики, даже в дверь не позвонили, когда делали(( зато действительно бесплатно
а у них есть такая возможность? В наших счетчиках вручную все делается.
Добавлено (06.11.2011, 03:00) --------------------------------------------- Вы понаблюдайте, в какое время идет смена тарифной зоны: если ночной тариф включается в 23, то уже все перепрограммировано.
Девочки, а у меня с родителями 2-х тарифный счетчик. Раньше ночной тариф считался с 21,00. А теперь в связи с тем, что время не переводили - с 22,00. Мой папа позвонил в Электросеть, спросил, как перевести время на счетчике. Ему ответили, что нужно заново зарядить ключ (хотя бы на 10 рублей, вставить ключ в счетчик и само все перескочит). Я сегодня ключ в Собинбанке зарядила, вставила в счетчик - результата нет. Как был сдвиг в 1 час, так и остался. Т.е реально на часах 21,00, а на счетчике показывает 20.00. Кто нибудь знает, как это время перевести? Может ключ надо было заряжать в Электросети? Или это в Собинбанке время на аппарате (который ключ заряжает) не перевели???
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!
Мамочка-почемучка, а это точно информация, что ночь на двух-тарифных счетчиках считается с 21.00??? Лично мне представитель электросети, который снимал показания счетчиков соседей сказал, что с 01 июля изменено время, ночь теперь считается с 23.00 до 07.00, а не с 21.00 до 08.00, как было раньше. Так-что теперь с отсутствием перевода времени ночь получается с 24.00
Сообщение отредактировал bugaga - Четверг, 10.11.2011, 14:17
bugaga, спасибо, что рассказали. Зашла на сайт Электросеть - и правда изменился интервал.
В соответствии с Приказом Федеральной службы по тарифам (ФСТ России) от 16.12.2010г. №440-э/8 и распоряжением Топливно-энергетического комитета Московской области от 12.05.2011 №20-Р изменились интервалы тарифных зон суток в Подмосковье:
- ночная зона с 23.00 до 7.00; - дневная зона с 7.00 до 23.00.
Перепрограммирование приборов учёта абонентов будет производиться в установленном порядке при очередном кредитовании
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!
Информация с сайта Мосэнергосбыт (mosenergosbyt): Уважаемые клиенты в Московской области! С 1 июля 2012 года жители Подмосковья будут оплачивать электроэнергию по цене, которая не включает в себя комиссионное вознаграждение, взимаемое кредитными организациями и платёжными агентами за услуги по приёму платежей от населения. В соответствии с действующим законодательством (Постановление Правительства Российской Федерации №1178 от 29.12.2011 "О ценообразовании в области регулируемых цен (тарифов) в электроэнергетике") решением регулирующих органов субъекта Российской Федерации с 1 июля из цены на электроэнергию будет исключена комиссия кредитных организаций и платёжных агентов за обслуживание клиентов при приёме платежей. Потребителям, проживающим в Подмосковье, придется самостоятельно (как и жителям г. Москвы, оплачивающим комиссию уже с 1 января 2011 года) оплачивать услуги банков при приёме платежей. Размер комиссионного вознаграждения устанавливается кредитными организациями, платежными системами и прочими организациями в рамках собственной тарифной политики. По опыту г. Москвы, данный тариф лежит в диапазоне от 0,5% до 2,5% от суммы совершаемого перевода. Оплатить электроэнергию, потребляемую по июнь включительно, по старым тарифам и без комиссии можно до 10.07.2012 года.
Добавлено (29.07.2012, 23:41) --------------------------------------------- Тарифы на электрическую энергию для населения и потребителей, приравненных к категории «Население», на территории Московской области с 1 июля по 31 декабря 2012 года (коп./кВт•ч)
Тарифы на электроэнергию Городское население // Городское население, проживающее в домах, оборудованных в установленном порядке стационарными электроплитами и (или) электроотопительными установками, и Сельское население
Однотарифный учет с применением одноставочного тарифа 358 // 251
Двухтарифный учет с применением тарифа, дифференцированного по зонам суток - ночная зона Т2 (23.00-7.00) 139 // 97 - дневная зона Т1 411 // 288
Многотарифный учет с применением тарифа, дифференцированного по зонам суток - ночная зона Т2 (23.00-7.00) 139 // 97 - полупиковая зона Т3 349 // 244 - пиковая зона Т1 508 // 356
Сообщение отредактировал nannka - Воскресенье, 29.07.2012, 23:46
Вообщем с с 1-го августа, если захотите оплатить свет в Сбере или на почте, то будут брать комиссию, 3%. Т.как Электросеть, расторгла договоры с этими организациями. Ужас Итак цены заоблачные, теперь еще и % плати... Без %, только в самой Электорсети......
Мосэнергосбыт беспроцентно принимает платежи жителей МО через Киви-кошелек, а также можно банковской картой без комиссии оплачивать. Кстати, тарифы на газ тоже не учитывают комиссионный сбор, так что там та же песня.