Сейчас в сбере книжек не выдают вообще. При открытии счёта дают бумажку, на которой номер этого самого счёта и указан. Вот её и надо предоставлять. Нужно исключать из своих мыслей "Я не могу"... Сумел один, сумеют и другие! Не смог никто - ты будешь первым!
Юлико, раньше все перечисления можно было только на счёт, открытый в сбере (причем, именно в Королеве), получать. А теперь не знаю, может изменилось что-то наконец. Нужно исключать из своих мыслей "Я не могу"... Сумел один, сумеют и другие! Не смог никто - ты будешь первым!
на сайте ПФ нет никакой информации про то, что можно получать выплаты. Только прочитала, что законопроект должен будет рассматриваться в Думе 27 марта 2015 года. Только после этого будут выплаты, не раньше апреля-мая, после принятия закона. Подать заявление по проекту закона можно будет до 31.12.2015 г.
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
Региональный материнский капитал Право на предоставление материнского (семейного) капитала возникает при рождении (усыновлении) второго и последующих детей в период с 1 января 2011 года по 31 декабря 2016 года. Предоставляется следующим категориям граждан: • женщинам, родившим (усыновившим) второго и последующих детей; • мужчинам, являющимся единственными усыновителями второго и последующих детей.
Средства регионального материнского (семейного) капитала по выбору гражданина могут быть направлены на: • получение образования ребенком; • улучшение жилищных условий, в том числе погашение ипотечных кредитов и займов; • формирование накопительной части трудовой пенсии (утратило силу). Распоряжение средствами материнского капитала может осуществляться лицами, получившими сертификат, одновременно по нескольким направлениям. Размер регионального материнского капитала: 100 000 руб. Право на получение материнского капитала возникает со дня рождения (усыновления) второго и последующих детей независимо от периода времени, прошедшего с даты рождения (усыновления) предыдущего ребенка (детей), и может быть реализовано однократно не ранее чем по истечении трех лет со дня рождения (усыновления) второго и последующих детей.
Предоставление регионального материнского (семейного) капитала будет осуществляться на основании именного сертификата на материнский капитал.
Основание: Закон Московской области от 12.01.2006 г. № 1/2006-ОЗ “О мерах социальной поддержки семьи и детей в Московской области”
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
Лёля, спасибо. Но ответ на свой вопрос я не нашла. Меня смущаем слово "региональный". Это как-то с пропиской-проживанием связано? Из названия ясно, что речь о мо. А вот конкретно - не понятно. Всё не случайно
Сообщение отредактировал KseniyaFM - Среда, 18.03.2015, 10:06
Нет, нужно прожить в области какое то время, вроде, 5 лет
Добавлено (18.03.2015, 10:08) --------------------------------------------- Мы сменили прописку через 5 лет и 1 мес и все, право на региональный мат капитал потеряли.
Увидев счастливую семью - не завидуйте....Они прошли все то же дерьмо ,что и вы..... только не сломались....
ylubochka152, если узнаю - напишу) В нашем случае у нас многодетное удостоверение только у папы))) мне не выдали из-за прописки, а регистрацию делать времени нет))) Всё не случайно
До звонились в соц.защиту относительно регионального мат.капитала: Приемные дни пн, вт с 10 до 17, обед с 13 до 14 Ср с 10 до 13 Каб 14, 16 Для оформления иметь паспорт матери, св-ва о рождении всех детей, копии и по-моему еще снилс матери (если не путаю).
Сообщение отредактировал _mane4ka_ - Понедельник, 06.04.2015, 10:26