Странно я вчера приехала мне сказали ток по записи а запись аж на август конец. Хотя документы все были и там кстати объявление висит что копии тож нужны
Alenka_K, я была вчера утром в МФЦ, на всё про всё ушло ровно 10 минут, народу вообще никого, пустой зал. Приняли сразу, помогли заполнить заявление, копию сами сняли. Сказали, выплату ждать в течении 60 дней.
я на циолковского как бы живу, мне сказали что в МФЦ подавать можно только не из старой части города, да была в пенсионном фонде. Причем висит список документов и кроме реквизитов счета нужно еще выписка со счета или договор и копии всех документов
я на циолковского как бы живу, мне сказали что в МФЦ подавать можно только не из старой части города
Первый раз такое слышу, это Вам в МФЦ сказали такое? Я территориально живу ближе в пенсионному фонду, но подавала документы в МФЦ в Юбилейном, вообще вопросов не было почему пришла к ним, а не в пенсионный. Это работа у них такая разгрузить службы города и сделать наше хождение по инстанциям удобнее))) Я там за один раз оформила и единовременную выплату из маткапитала и региональный маткапитал, а без них пришлось бы тащиться в пенсионный и в соцзащиту.
Архипова-Мария, работает МФЦ понедельник-суббота с 9 до 20. Документы - паспорт +копию паспорта (первой страницы и прописки), свидетельства о рождении всех детей и копии свидетельств двухсторонние. По-моему всё, не помню СНИЛС нужен или нет, я на всякий случай брала. Заявление там заполните, ксерокопию документов тоже они могут сами сделать, но если принесёте копии - не откажутся))
я на циолковского как бы живу, мне сказали что в МФЦ подавать можно только не из старой части города,
я тоже из старой части, все сделала в МФЦ, реквизиты счета запросили только при оформлении выплаты 20 тыс. из федерального кап,и то только после того как сертификат получишь, его тоже там оформляла. Региональный делала в соцзащите, оригиналы и копии паспорта мамы и св-в рождения детей,всё.14 каб, народу никого.
Архипова-Мария, была на прошлой неделе в соцзащите, там объявление висит, якобы не оформляют, т.к. капитал будет нового образца, [url=https://club-mam.com/line/][img]https://club-mam.com/line/im/34419_P7Zr.gif[/img][/url]
А никто незнает когда начнут оформлять региональный капитал? Я когда подавала документы на 20000 , мне сказали что временно документы на региональный не принимают, сказали звонить им...
Сегодня подала документы на оформления 20 тр. Подавала в МФЦ в Юбилейном. Народу вообще никого, все про все заняло 10 минут. Кстати, кто "дружит" с Сбербанк Он-лайн. Можно все реквизиты по счету карты распечатать из личного кабинета. И идти никуда не нужно.
Девочки, подскажите, может кто знает, если из мат.капитала обналичить 20тыс., то в ипотеку оформят такой неполный мат.капитал? Я как-то слышала давно, что в ипотеку оформляют только полный без каких-либо снятий средств материнский капитал.
помогите разобраться с РЕГИОНАЛЬНЫМ мат. капиталом! 1. оформлять в ПФ или в УСЗН г. Королева? 2. оформляется независимо от федерального (семейного) капитала? 3. региональный только на третьего ребенка? 4. используется после достижения трех лет ребенку? 5. региональный- 100 000 руб? спасибо!!!!!!