помогите разобраться с РЕГИОНАЛЬНЫМ мат. капиталом! 1. оформлять в ПФ или в УСЗН г. Королева? 2. оформляется независимо от федерального (семейного) капитала? 3. региональный только на третьего ребенка? 4. используется после достижения трех лет ребенку? 5. региональный- 100 000 руб? спасибо!!!!!!
1. Оформляется в УСЗН или в МФЦ. 2. Независимо. 3. На второго. 4. По-моему, да. 5. 100 000.
Девочки, подскажите, может кто знает, если из мат.капитала обналичить 20тыс., то в ипотеку оформят такой неполный мат.капитал? Я как-то слышала давно, что в ипотеку оформляют только полный без каких-либо снятий средств материнский капитал.
вообще, когда оформляется заявление на распоряжение мат.капиталом, то вписывается сумма, которую нужно направить. По идее я могла и не всю сумму в ипотеку пускать (недавно оформляла это все) А так, позвоните в пенсионный, все доходчиво объясняют. Я знаю, как заработать, не ходя в офис! И мне не жалко поделиться ;)
Феличита, спасибо . А оформлять где быстрее в соц.защите или МФЦ?
Иришка, на пред. странице девушки написали, что временно приостановлено оформление регионального МК, будут бланки нового образца. Я подавала доки на региональный МК 20 мая, и что-то тишина до сих пор, вроде как месяц делают, уведомления до сих пор никакого не прислали. Хочу завтра позвонить в МФЦ, узнать судьбу своего сертификата на маткапитал.
Хочу поделиться информацией о подаче документов на выплату 20 тыс.руб. из материнского капитала: не далее как сегодня заходила в МФЦ, что в Юбилейном, вернее, сначала зашла в Сбербанк в том же здании, взяла справку о моём расчетном счёте (к слову, операционист сказала, что непосредственно справка о наличии счёта платная, 100 руб., но для мат. капитала принимают выписки из расчётного счета, она бесплатная, выписку она мне и дала, приняли без звука). В МФЦ народа не было вообще, мы с дитём были единственными посетителями :) Заявление у меня уже было заполненным (брала ранее в ПФ), поэтому провела я в МФЦ от силы минут 10-15, пока девушка забивала данные в компьютер. От меня потребовалось: - заполненное заявление; - паспорт с копией; - сертификат на мат. капитал (копия не нужна); - бумага из банка. P.S. В ПФ, что на Суворова я записалась на ту же подачу двумя неделями ранее аж на 25 августа :)
интересно, а копиями они не удовлетворятся? оба свидетельства не на руках, но есть обычные чб копии. вот думаю теперь, ехать и пытаться оформить или не тратить зря время...
Девочки, а кто уже распоряжался материнским капиталом, подскажите сколько вам обошлось нотариальное обязательство. Что-то в шоке от цен, начинается от 3500, а где-то озвучили цифру 5000-7000. Полтора года назад делала обязательство и платила порядка 1500, а теперь еще хотела областной капитал потратить на ипотеку. Как-то не ожидала, что так подорожало. И еще столкнулась с тем, что не все нотариусы это обязательство делают.
Я подавала доки на региональный МК 20 мая, и что-то тишина до сих пор, вроде как месяц делают, уведомления до сих пор никакого не прислали. Хочу завтра позвонить в МФЦ, узнать судьбу своего сертификата на маткапитал.
они не присылают уведомлений, я тоже сдавала доки на рег.мат.кап. в конце мая, мне сказали дату когда придти и забрать, уже забрала))) (я сдавала в соц.защиту и у них забирала)
Девочки, а кто уже распоряжался материнским капиталом, подскажите сколько вам обошлось нотариальное обязательство. Что-то в шоке от цен, начинается от 3500, а где-то озвучили цифру 5000-7000. Полтора года назад делала обязательство и платила порядка 1500, а теперь еще хотела областной капитал потратить на ипотеку. Как-то не ожидала, что так подорожало. И еще столкнулась с тем, что не все нотариусы это обязательство делают.
цена обязательства по городу от 2500руб., мы в субботу оформляли у нотариуса (Степанова Е.В.) на Пионерке в новом районе
сдала доки на выплату 20тыс.в мфц. предварительно взяла бланк заявления в пенсионном, заполнила дома, и выписку со счета+реквизиты в сбере. приехала в мфц во вторник в 12 дня - была одна. потребовалось - паспорт и его копия (делала я сама), заявление (девушка была приятно удивлена, что оно уже заполнено:)), выписка+реквизиты банка, мат.капитал (просто показала оригинал), снилс (девушки сама сняла с него копию). свидетельства о рождении детей не спрашивали. все заняло 5 минут.