Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Суббота
                                                                                                                                  23.11.2024, 20:55

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Материнский капитал
kyksi Дата: Пятница, 27.11.2015, 18:42 | Сообщение # 301
Важная персона
Статус: отключен
Подарки:  11   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Девочки скажите сертификат на 100 т.р., который выдают в соцзащите. Им можно воспользоваться или только когда ребенку 3 года исполнится?

[url=https://club-mam.com/line/][img]https://club-mam.com/line/im/34419_P7Zr.gif[/img][/url]

[url=https://visited.ru][img]https://visited.ru/flagmap.php?visited=EGTNBYBGCZEEFIDEPLRUUA[/img][/url]

Erka Дата: Пятница, 27.11.2015, 19:03 | Сообщение # 302
Свой человек
Подарки:  18   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата tatka19 ()
они сами позвонят.

ага, счазззз 7 У них телефон отвалится всех обзванивать 5

Добавлено (27.11.2015, 19:03)
---------------------------------------------
Yulek, kyksi,

Цитата
Выдачи сертификатов на региональный материнский (семейный) капитал осуществляется территориальными структурными подразделениями Министерства социальной защиты населения Московской области по месту жительства гражданина после предоставления следующих документов:
- заявления о выдаче сертификата на региональный материнский (семейный) капитал;
- паспорта или иного документа, удостоверяющего личность в соответствии с законодательством Российской Федерации;
- документа, подтверждающего регистрацию по месту жительства в Московской области, выданного в установленном порядке органом регистрационного учета (если эти сведения не содержатся в документе, удостоверяющем личность);
- документа, удостоверяющего гражданство Российской Федерации ребенка, с рождением которого возникло право на региональный материнский (семейный) капитал;
- свидетельств о рождении имеющихся детей, в том числе ребенка, с рождением которого возникло право на региональный материнский (семейный) капитал, и (или) иные документы, подтверждающие факт рождения детей;
- свидетельства (свидетельств) о заключении (расторжении) брака (браков) – в случае вступления в брак (расторжения брака).
Независимо от выбранного направления право распоряжения средствами регионального материнского (семейного) капитала наступает у граждан, получивших сертификат на региональный материнский (семейный) капитал, после достижения вторым или последующим ребенком трех лет, т.е. не ранее 2014 года, и может быть реализовано однократно.

отсюда

Дикое, но симпатишное
Фотоколдунья

tatka19 Дата: Пятница, 27.11.2015, 19:28 | Сообщение # 303
Важная персона
Подарки:  82   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Yulek, нет, не нужна.

PrimaVera Дата: Четверг, 03.12.2015, 01:25 | Сообщение # 304
Житель форума
Подарки:  2   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Подскажите, пожалуйста, через МФЦ только региональный капитал можно оформить? А федеральный(общероссийский) только через пенсионный фонд?

Не говорите, если это не изменяет жизнь к лучшему.

Танька Дата: Четверг, 03.12.2015, 08:47 | Сообщение # 305
Мудрец
Подарки:  34   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

PrimaVera, я наоборот региональный в собесе делала, а федеральный как раз таки в МФЦ, а получать уже только в пенсионном, но там уже быстро

Natylia Дата: Четверг, 03.12.2015, 18:57 | Сообщение # 306
Свой человек
Подарки:  0   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

сейчас в МФЦ оформляют оба, я оформляла пару недель назад

_Натали_ Дата: Пятница, 04.12.2015, 09:56 | Сообщение # 307
Свой человек
Подарки:  5   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Девочки, а кто- нибудь уже подавал документы на использование региональной капитала, после достижение 3 лет?

Лёля Дата: Пятница, 04.12.2015, 18:04 | Сообщение # 308
Оптимист Форума
Элита
Подарки:  1188   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

_Натали_, подавали, поищите в этой теме , тут и перечень документов был

Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.

CertusEventus Дата: Пятница, 04.12.2015, 19:17 | Сообщение # 309
Модельная мама
Эксперт
Подарки:  48   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата _Натали_ ()
Девочки, а кто- нибудь уже подавал документы на использование региональной капитала, после достижение 3 лет?

тоже хочу подать.
Занималась весной этим вопросом, но потом уехали на лето...сейчас вот думаю на что направить: ипотека или оплата за школу ребенка (частная), с ипотекой более менее все понятно, а вот как услышали про школу - сказали "нууу не знаем можно или нет, как правило садики оплачивают"...порылась в инете, вроде закон разрешает оплачивать частную школу этим капиталом. Вобщем надо себя пнуть и идти 7

Лёля Дата: Пятница, 04.12.2015, 19:19 | Сообщение # 310
Оптимист Форума
Элита
Подарки:  1188   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

http://www.mama-koroleva.ru/forum/108-34334-1949166-16-1424364589 про региональный МК

Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.

маманечка Дата: Пятница, 04.12.2015, 20:33 | Сообщение # 311
Эксперт
Подарки:  60   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата CertusEventus ()
вроде закон разрешает оплачивать частную школу этим капиталом.

если школа осуществляет образование по госпрограммам, готова предоставить все необходимые документы и принять оплату по безналу. Оплата будет идти долго.
В общем, сначала в школе уточните - не все готовы идти на подобные условия

Если увидеть пытаешься издали, не разглядишь меня(с)

"Я знаю только один способ быть в ладу с собственной совестью: этот способ — не уклоняться от страдания" Сент-Экзюпери

мое богатство: 3сына, 4дочки

Sindy Дата: Среда, 16.12.2015, 23:54 | Сообщение # 312
Бывалый

Награды на модернизации

Была в МФЦ, подала документы на получения сертификата МК. Там мне рассказали про региональный МК. Но сказали, что нужны теже документы + выписка из домовой книги на детей. В цитатах выше ничего про эту выпуску не было, только про регистрацию матери. Действительно ли они ее требуют?
Потом, насколько я понимаю - выписка из домовой книги - это перечень всех, кто прописан в квартире. Может имелась ввиду справка у регистрации конкретно детей?
Кроме того, какой срок действия у такой справки? При регистрации младшего мне в паспортном столе дали такое свидетельство, про срок действия на нем ничего нет. А у старшего вообще уже паспорт есть с пропиской, может им этих документов достаточно?)

venera-25 Дата: Четверг, 17.12.2015, 00:29 | Сообщение # 313
Свой человек
Подарки:  5   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Sindy а что вам мешает просто принести эту выписку? Выдается она в паспортном столе, выписывают за одну минуту (паспорт только свой подаете и говорите, что она вам для оформления МК, выглядит как список всех прописанных в квартире и все, тогда и справка о регистрации не нужна 83

Sindy Дата: Четверг, 17.12.2015, 23:11 | Сообщение # 314
Бывалый

Награды на модернизации

Меня интересует действительно ли нужна выписка из домовой книги, чтобы потом не сказали, что не то принесли. (справка о регистрации делается также быстро в паспортном столе) Кроме того, хотелось бы знать (кто уже подавал документы) нужна ли эта выписка вообще, выше в перечне документов она не требовалась. У меня дети прописаны в разных местах и мне надо два паспортных стола посетить в разных частях города.

Танька Дата: Пятница, 18.12.2015, 01:19 | Сообщение # 315
Мудрец
Подарки:  34   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Sindy, у меня дети тоже в разных местах прописаны, при этом младшего ещё не прописали на момент оформления мат.кап. Когда оформлять федеральный не спросили, когда региональный записали со слов адреса прописки детей

Архипова-Мария Дата: Пятница, 18.12.2015, 09:00 | Сообщение # 316
Мудрец
Подарки:  92   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата Sindy ()
Но сказали, что нужны теже документы + выписка из домовой книги на детей. В цитатах выше ничего про эту выпуску не было, только про регистрацию матери. Действительно ли они ее требуют?

у меня в Юбилейном требовали, пришлось 2 раза ездить причем и выписку, и свидетельства по месту жительства на детей...

а я сначала пробовала оформить в мфц на советской, так вот там не нужно (почему, большой вопрос), но я сама прописана в Юбилейном, поэтому меня туда перенаправили

Сообщение отредактировал Архипова-Мария - Пятница, 18.12.2015, 09:02

Иришка Дата: Пятница, 18.12.2015, 11:34 | Сообщение # 317
Самый сердечный модератор
Мудрец
Подарки:  462   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

а обязательно теперь через мфц оформлять?
я про региональный

Архипова-Мария Дата: Пятница, 18.12.2015, 11:46 | Сообщение # 318
Мудрец
Подарки:  92   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата Иришка ()
я про региональный

я не знаю...раньше в соцзащите оформляли? мфц по крайней мере работают до 20.00 в субботу

Erka Дата: Пятница, 18.12.2015, 12:11 | Сообщение # 319
Свой человек
Подарки:  18   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата Иришка ()
я про региональный

Можно в Соцзащите, там и с перечнем документов всё в порядке, и работники всё знают.
Один минус: можно застрять надолго в очереди. Если кто придёт "с нуля" многодетство оформлять, так на час стол займёт.

Дикое, но симпатишное
Фотоколдунья

Сообщение отредактировал Erka - Пятница, 18.12.2015, 12:12

puchistik Дата: Суббота, 19.12.2015, 18:19 | Сообщение # 320
Активист

Награды на модернизации

83
Цитата Erka ()
[b]Можно в Соцзащите, там и с перечнем документов всё в порядке, и работники всё знают.

В соцзащите теперь документы не принимают не на что.Только МФЦ

Сообщение отредактировал puchistik - Суббота, 19.12.2015, 18:21

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

sherri, Елен@, MALVA, Healthcax,

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Healthcax

(23.11.2024)

leifwoolPsype

(12.11.2024)

loperstoper

(12.11.2024)

Carpetqbn

(12.11.2024)

avgust

(11.11.2024)

Ирина62

(08.11.2024)

Focussay

(01.11.2024)

Universalgeg

(01.11.2024)

Documentgxe

(29.10.2024)

Flashpaqrvx

(28.10.2024)

Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии