Девочки скажите сертификат на 100 т.р., который выдают в соцзащите. Им можно воспользоваться или только когда ребенку 3 года исполнится? [url=https://club-mam.com/line/][img]https://club-mam.com/line/im/34419_P7Zr.gif[/img][/url]
Выдачи сертификатов на региональный материнский (семейный) капитал осуществляется территориальными структурными подразделениями Министерства социальной защиты населения Московской области по месту жительства гражданина после предоставления следующих документов: - заявления о выдаче сертификата на региональный материнский (семейный) капитал; - паспорта или иного документа, удостоверяющего личность в соответствии с законодательством Российской Федерации; - документа, подтверждающего регистрацию по месту жительства в Московской области, выданного в установленном порядке органом регистрационного учета (если эти сведения не содержатся в документе, удостоверяющем личность); - документа, удостоверяющего гражданство Российской Федерации ребенка, с рождением которого возникло право на региональный материнский (семейный) капитал; - свидетельств о рождении имеющихся детей, в том числе ребенка, с рождением которого возникло право на региональный материнский (семейный) капитал, и (или) иные документы, подтверждающие факт рождения детей; - свидетельства (свидетельств) о заключении (расторжении) брака (браков) – в случае вступления в брак (расторжения брака). Независимо от выбранного направления право распоряжения средствами регионального материнского (семейного) капитала наступает у граждан, получивших сертификат на региональный материнский (семейный) капитал, после достижения вторым или последующим ребенком трех лет, т.е. не ранее 2014 года, и может быть реализовано однократно.
Подскажите, пожалуйста, через МФЦ только региональный капитал можно оформить? А федеральный(общероссийский) только через пенсионный фонд? Не говорите, если это не изменяет жизнь к лучшему.
Девочки, а кто- нибудь уже подавал документы на использование региональной капитала, после достижение 3 лет?
тоже хочу подать. Занималась весной этим вопросом, но потом уехали на лето...сейчас вот думаю на что направить: ипотека или оплата за школу ребенка (частная), с ипотекой более менее все понятно, а вот как услышали про школу - сказали "нууу не знаем можно или нет, как правило садики оплачивают"...порылась в инете, вроде закон разрешает оплачивать частную школу этим капиталом. Вобщем надо себя пнуть и идти
вроде закон разрешает оплачивать частную школу этим капиталом.
если школа осуществляет образование по госпрограммам, готова предоставить все необходимые документы и принять оплату по безналу. Оплата будет идти долго. В общем, сначала в школе уточните - не все готовы идти на подобные условия Если увидеть пытаешься издали, не разглядишь меня(с)
"Я знаю только один способ быть в ладу с собственной совестью: этот способ — не уклоняться от страдания" Сент-Экзюпери
Была в МФЦ, подала документы на получения сертификата МК. Там мне рассказали про региональный МК. Но сказали, что нужны теже документы + выписка из домовой книги на детей. В цитатах выше ничего про эту выпуску не было, только про регистрацию матери. Действительно ли они ее требуют? Потом, насколько я понимаю - выписка из домовой книги - это перечень всех, кто прописан в квартире. Может имелась ввиду справка у регистрации конкретно детей? Кроме того, какой срок действия у такой справки? При регистрации младшего мне в паспортном столе дали такое свидетельство, про срок действия на нем ничего нет. А у старшего вообще уже паспорт есть с пропиской, может им этих документов достаточно?)
Sindy а что вам мешает просто принести эту выписку? Выдается она в паспортном столе, выписывают за одну минуту (паспорт только свой подаете и говорите, что она вам для оформления МК, выглядит как список всех прописанных в квартире и все, тогда и справка о регистрации не нужна
Меня интересует действительно ли нужна выписка из домовой книги, чтобы потом не сказали, что не то принесли. (справка о регистрации делается также быстро в паспортном столе) Кроме того, хотелось бы знать (кто уже подавал документы) нужна ли эта выписка вообще, выше в перечне документов она не требовалась. У меня дети прописаны в разных местах и мне надо два паспортных стола посетить в разных частях города.
Sindy, у меня дети тоже в разных местах прописаны, при этом младшего ещё не прописали на момент оформления мат.кап. Когда оформлять федеральный не спросили, когда региональный записали со слов адреса прописки детей
Но сказали, что нужны теже документы + выписка из домовой книги на детей. В цитатах выше ничего про эту выпуску не было, только про регистрацию матери. Действительно ли они ее требуют?
у меня в Юбилейном требовали, пришлось 2 раза ездить причем и выписку, и свидетельства по месту жительства на детей...
а я сначала пробовала оформить в мфц на советской, так вот там не нужно (почему, большой вопрос), но я сама прописана в Юбилейном, поэтому меня туда перенаправили
Сообщение отредактировал Архипова-Мария - Пятница, 18.12.2015, 09:02
а обязательно теперь через мфц оформлять? я про региональный
Можно в Соцзащите, там и с перечнем документов всё в порядке, и работники всё знают. Один минус: можно застрять надолго в очереди. Если кто придёт "с нуля" многодетство оформлять, так на час стол займёт. Дикое, но симпатишное Фотоколдунья
Сообщение отредактировал Erka - Пятница, 18.12.2015, 12:12