Девочки, у кто был опыт оплаты мат капиталом федеральным ( и региональным тоже) покупки жилья без ипотеки?! Или в какой теме почитать, направьте меня, пжс! В условиях кризиса идут навстречу, чтоб использовать капиталы при НЕдостижением ребёнка трехлетия?! И вообще куда обращаться чтоб подсказали какой пакет документов собирать? И с чего начинать? Forget Your Troubles, Come On Get Happy (с)
Девочки, скажите, сколько по времени делают региональный сертификат. Не могу дозвониться в соцзащиту, а отстоять в очереди с лялькой и услышать "Еще не готов сертификат" не очень хочется. Доки оформила 17 ноября 2015 в МФЦ. Там же сказали, что вам сообщат о получении (думаю, что это сказки Венского леса, никто никому не будет сообщать).
Девочки, у кто был опыт оплаты мат капиталом федеральным ( и региональным тоже) покупки жилья без ипотеки?! Или в какой теме почитать, направьте меня, пжс! В условиях кризиса идут навстречу, чтоб использовать капиталы при НЕдостижением ребёнка трехлетия?!
Федеральный можно использовать сразу, а вот региональный (100 тыс), только после трех лет. По документам уточните лучше в мфц.
Сообщение отредактировал maksutka - Понедельник, 11.01.2016, 20:51
Там же сказали, что вам сообщат о получении (думаю, что это сказки Венского леса, никто никому не будет сообщать).
мне откуда-то звонили( кажется соц защита), а из ПФР письмо с приглашением прислали что готов, приходите! или наоборот... maksutka, спасибо, попробую! Forget Your Troubles, Come On Get Happy (с)
Архипова-Мария, Сегодня была в соцзащите, сказали что бланков еще нет, звоните и узнавайте. [url=https://club-mam.com/line/][img]https://club-mam.com/line/im/34419_P7Zr.gif[/img][/url]
Сегодня была в соцзащите, сказали что бланков еще нет, звоните и узнавайте.
на самом деле бланки уже есть) это мне еще в декабре сказали (по телефону) сейчас их выписывают но сегодня сказали, что по вопросу получения звонить в конце февраля
Региональный можно потратить только в своём регионе. Т.е., улучшить жильё, уехав в другой регион, с его помощью не дадут.
Добавлено (26.01.2016, 22:19) --------------------------------------------- Мне сегодня позвонили из соцзащиты. Сказали, что напечатали, можно приезжать. Только они почему-то приглашают в определённый день. Может, чтобы толпу не собирать.