Сегодня получила заветную бумажку, очереди нет, была первая. Стоит очередь из пенсии за проездными. На столе лежит огромная стопа сертификатов. Если не ошибаюсь - 16 каб, он самый дальний правый в правом крыле.
Добавлено (29.01.2016, 12:00) --------------------------------------------- Мне звонили и сказали в любой приемный день или пятница до обеда
Девочки, спасибо что написали про выдачу сертификатов в соцзащите - сподвигли меня позвонить им))) Доки я подавала ещё 20 мая, мне же тогда сказали, что позвонят когда будет готово. Оказывается мой сертификат был готов ещё в июне! Сбегала, забрала - передо мной 2 человека были
Кстати спрашивали про неё, но я ответила что с собой нет.
Даже не спрашивали :) Мы когда из домы выходили, муж внезапно вспомнил: "А тебе не понадобится... БУМАЖКА?" Я решила, что не хочу искать, по телефону сказали "С паспортом", и этого достаточно. Действительно, просили только паспорт А очередина в 17-й была вообще кошмарная! Толпень в помещении - не пройдёшь - и на улице по ступеням вниз! Бедные пенсионеры, как же над ними издеваются Дикое, но симпатишное Фотоколдунья
Подскажите, пожалуйста, когда произойдет перечисление средств капитала на счет в банке, то мой ипотечный кредит не будет до конца погашен. Дальше мне надо идти в банк и писать заявление на уменьшение ежемесячного платежа или новый график сформируют автоматически??? Как это происходит? Или уменьшают срок погашения??? Хотелось бы платеж уменьшить...
dracena, спасибо большое за ответ, обязательно схожу в банк
Добавлено (03.02.2016, 19:39) --------------------------------------------- Может кому-нибудь пригодится информация!!! В понедельник решила заняться вопросом по распоряжению МК на ипотеку. Взяла справку в банке для пенсионного фонда по своей ипотеке, проверила там все реквизиты, исправили адрес моей регистрации!!! Кстати, справку эту можно брать в любом отделении (мне в главном Сбере так сказали), хотя я была в том отделении, где брала ипотеку. Потом поехала к нотариусу Шальновой Л.Н. (очень она мне нравится как грамотный специалист). Обязательство стоит 3500р. Потом со всеми документами и ксерокопиями - в МФЦ. Там вообще не было практически никого, я сразу попала к специалисту. Заполнили все бумаги. Взяли нужные копии. Очень были вежливы. А теперь вот о чём! Когда заполняла заявление по распоряжению капиталом, то на второй странице были вопросы как и в заявлении на оформление сертификата "не привлекались ли вы за преступления по отношению..." (точно содержание не помню), в тех строчках надо было писать " не привлекалась", "не лишалась" и прочее... Так вот, под каждой такой подписью обязательно ставите подпись и фамилию с инициалами КАК И В ЗАЯВЛЕНИИ НА ОФОРМЛЕНИЕ СМК. В образце там ничего не было, но я у сотрудников спросила НАДО ЛИ СТАВИТЬ ПОДПИСЬ??? Общим консилиумом и парой звонков решили, что не надо, так как нет этого в образце. Сдала документы, поехала домой (живу недалеко от МФЦ). Звонок на мобильный из МФЦ "Миллион извинений, а не могли бы вы подъехать, надо поставить подпись???" Я, конечно, подъехала. Сотрудникам очень было неловко, что я настаивала на подписях в этих местах, а они сказали, что не надо.
В постановлении о региональном капитале не сказано (или я пропустила?) про "Обязательство". О нём мне сообщили в соц.защите. Что это -я понимаю. А ктониб подскажите подробности его оформления. Стоимость? [color=purple]
Сообщение отредактировал Milka - Пятница, 05.02.2016, 20:43
В постановлении о региональном капитале не сказано
сказано) пропустила значит
ЦитатаMilka ()
Стоимость?
парой постов выше SOFIA пишет про 3500
ЦитатаMilka ()
А ктониб подскажите подробности его оформления.
во втором посте данной темы Вера подробно все писала:
ЦитатаВерочка ()
К нотариусу нужны все нижеследующие документы: - паспорта мужа и жены; - св-ва о рождении детей; - св-во о браке; - св-во о регистрации собственности; - договор купли-продажи; - акт приема-передачи; - кредитный договор.