У меня при оформлении обязательства нотариус попросила следующие документы: паспорт мой, свидетельство о регистрации собственности, договор ипотечный. Но я, на всякий случай, взяла все документы, о которых девочки писали выше.
Repka, я в прошлом году в мае оформляла, если ничего не изменилось, то - для единовременной выплаты из маткапитала нужно - заявление, СНИЛС (просто номер надо указать в заявлении, копию не забирают), сертификат на маткапитал (тоже номер в заявлении, копию не прикладывают), паспорт и копия паспорта (1 страница и прописка) и справка из банка с реквизитами. И помимо справки о реквизитах вашей карты, в банке обязательно надо взять реквизиты самого банка, т.к. в заявлении надо указать ИНН, КПП, БИК. Подавала документы в МФЦ. Лучше не затягивать с подачей заявления на выплату, может я ошибаюсь, но по-моему эта программа была рассчитана до июля 2016 года.
Сообщение отредактировал Феличита - Понедельник, 29.02.2016, 09:54
Repka, Свет, я только на прошлой неделе эти 20 тысяч в МФЦ оформляла. Заявление заполнишь у них. С собой паспорт, свидетельства о рождении всех детей, СНИЛС свой и детей (если есть) и оригинал сертификата на мат. капитал. Со всего этого они делают копии. Плюс справка с реквизитами банка (остается у них)
24 февраля 2016 года, выступая в Госдуме с докладом в ходе правительственного часа, вице-премьер по социальным вопросамОльга Голодец сообщила возможности введения в 2016 году нового формата антикризисных выплат из материнского капитала — единовременно в размере 25 тыс. рублей малообеспеченным семьям.
«Эта программа, как мы предполагаем, начнет действовать с середины лета, — отметила Ольга Голодец в ходе своего выступления в Госдуме 24 февраля.
А я быда там недели две назад (Оформляла 20тыс. рублей)... Еще спрашивали свидетельство о рождении детей, делали с них копии. [url=http://www.kukuzya.ru/]
_Натали_, я недавно использовала РМК,так что могу ответить .Берут документы только после 3-х лет ребенкиных.Хотела подать документы за 1 день до ДР (чтобы потом с работы не отпрашиваться) категорически отказали. Кстати,перечисляют деньги очень долго,целых 4 месяца!!!
Сообщение отредактировал olenenok - Вторник, 01.03.2016, 14:37
Девочки скажите региональный капитал с какого года появился? Его недавно только оформила. [url=https://club-mam.com/line/][img]https://club-mam.com/line/im/34419_P7Zr.gif[/img][/url]
Про сроки перечисления средств мат. капитала на погашение ипотеки: 23 января я подала пакет всех необходимых документов в МФЦ, через несколько дней позвонили из ПФ и просили подойти, чтобы поставить недостающие подписи (будьте готовы к тому, что в МФЦ не владеют информацией в полном объеме). 27 февраля на почте получила письмо от ПФ с "Уведомлением об удовлетворении заявления о распоряжении средствами материнского капитала", документ датирован 10.02. 2 марта деньги были перечислены в Сбербанк, в этот же день был произведен перерасчет и составлен новый график погашения с уменьшением суммы ежемесячного платежа. Информацию о поступлении средств и новый график получила 6 марта, когда пришла вносить очередной платеж (очень приятный подарок к празднику!), никаких дополнительных заявлений в банке не писала.