Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Суббота
                                                                                                                                  23.11.2024, 15:09

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Материнский капитал
SOFIA Дата: Понедельник, 14.03.2016, 00:09 | Сообщение # 381
Знаток форума
Статус: отключен
Подарки:  2   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Ёло4ка, спасибо за информацию! Получается, что в любом случае перерасчет средств идет на уменьшение платежей. Я правильно поняла? А я оплачиваю ипотеку через он-лайн банк, переводя на счет деньги. Получается, чтобы мне узнать, когда поступят деньги всё равно нужно явиться в банк. Иначе я не узнаю. А у вас случайно нет номера телефона кредитного отдела (по ипотеке) в Сбербанке?

королек Дата: Понедельник, 14.03.2016, 10:08 | Сообщение # 382
Свой человек
Подарки:  16   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Девочки, получала в пятницу сертификат на региональный капитал в соц. защите. Женщина ,которая их выдает, сказала, что напечатаны все сертификаты, поданные до февраля. Можно подходить и брать. Не обязательно стоять в общей очереди, их выдает женщина, которая сидит в 16 каб. у окна справа. К ней можно зайти и получить.

SOFIA Дата: Понедельник, 14.03.2016, 10:23 | Сообщение # 383
Знаток форума

Награды на модернизации

королек, вот спасибо!!! А то не могу дозвониться!!!

dracena Дата: Вторник, 15.03.2016, 09:41 | Сообщение # 384
Свой человек
Подарки:  26   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

SOFIA, можно позвонить в ПФ они скажут когда переведены деньги и реквизиты платежа,если нужно

[

натуль Дата: Вторник, 15.03.2016, 11:11 | Сообщение # 385
Житель форума
Подарки:  0   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Привет всем. Если оплачиваешь онлайн следовательно видишь все свои счета. Зашла и посмотрела операции по счету... 5

SOFIA Дата: Вторник, 15.03.2016, 12:40 | Сообщение # 386
Знаток форума

Награды на модернизации

натуль, это понятно, что в он-лайн видишь свои счета и карты. Но ведь перечисление средств будет производиться не на сберсчет, открытый специально для погашения ипотеки, а на ссудный счет, который пользователи не видят.

натуль Дата: Среда, 16.03.2016, 10:28 | Сообщение # 387
Житель форума

Награды на модернизации

странно. а мне в банке сказали, что деньги на этот счет придут. И при подаче документов я его заполняла.

Добавлено (16.03.2016, 10:28)
---------------------------------------------
Для этого при подаче документов в пенсионный заполняем специальный лист с реквизитами счета..... или я ошибаюсь???

SOFIA Дата: Суббота, 02.04.2016, 21:10 | Сообщение # 388
Знаток форума

Награды на модернизации

натуль, в документах в ПФ мы заполняли графы с реквизитами банка. В справке, которую нам выдавал банк для ПФ, был и указан ссудный счет. Если бы переводили деньги на счет, которым мы можем управлять самостоятельно (а не на ссудный счет), то, думаю, была бы вероятность того, что были бы махинации с деньгами, которые могут и не дойти до погашения ипотеки.

Добавлено (02.04.2016, 21:10)
Всё. Деньги СМК мне перечислили на счет в банке на погашение ипотеки. На всё про всё ушло ровно 2 месяца - от подачи документов в МФЦ до перечисления денег на счет. Может кому интересно, сообщаю следующую информацию. Когда поступают деньги из ПФР и банк (у меня Сбер), то автоматически происходит перерасчет платежей и формирование нового графика платежей. Отследить новый график платежей и новый ежемесячный платеж можно в Сбербанк он-лайн (для меня это было открытие, не обращала внимание на вкладку "Кредиты").

Сообщение отредактировал SOFIA - Среда, 16.03.2016, 10:51

Любава Дата: Воскресенье, 03.04.2016, 10:39 | Сообщение # 389
ПравдоЛЮБА
Эксперт
Подарки:  236   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Девушки! Может кто нибудь знает? На что можно потратить региональный мат. капитал в Московской области? Может тут уже писали на эту тему?

Шахерезада Дата: Понедельник, 04.04.2016, 00:38 | Сообщение # 390
Муррр-мама
Мудрец
Подарки:  52   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Любава, по региональному капиталу те же правила, что и по федеральному. Обучение, жилплощадь, пенсия.

8-916-716-42-44

kyksi Дата: Понедельник, 04.04.2016, 09:37 | Сообщение # 391
Важная персона
Подарки:  11   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Шахерезада, пенсии нет по региональному, только улуч.жил. условий и обучение

[url=https://club-mam.com/line/][img]https://club-mam.com/line/im/34419_P7Zr.gif[/img][/url]

[url=https://visited.ru][img]https://visited.ru/flagmap.php?visited=EGTNBYBGCZEEFIDEPLRUUA[/img][/url]

Сообщение отредактировал kyksi - Понедельник, 04.04.2016, 09:37

Шахерезада Дата: Понедельник, 04.04.2016, 18:05 | Сообщение # 392
Муррр-мама
Мудрец
Подарки:  52   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

kyksi, правда? Не знала... Ну и ладно, все равно до пенсии три копейки будет, он же не индексируется.

8-916-716-42-44

bleiz Дата: Среда, 06.04.2016, 09:24 | Сообщение # 393
Новичок

Награды на модернизации

Девченки подскажите какие документы нужны для оформления регионального капитала

venera-25 Дата: Понедельник, 11.04.2016, 13:23 | Сообщение # 394
Свой человек
Подарки:  5   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

bleiz, http://uszn-korolev.ru/services/podrobnee-o-merakh-sotsialnoy-podderzhki/regionalnyy-materinskiy-kapital/ - вот тут список необходимых документов. А вот про федеральный там ничего не нашла. Девочки, документы одинаковые? Кусочек от родового сертификата нести?

SOFIA Дата: Пятница, 15.04.2016, 08:31 | Сообщение # 395
Знаток форума

Награды на модернизации

venera-25, про федеральный капитал:

Кроме заявления, необходимо представить следующие документы:

паспорт гражданина РФ;
свидетельства о рождении всех детей (для усыновленных — свидетельства об усыновлении);
документы, подтверждающие российское гражданство ребенка (детей), рожденного или усыновленного после 1 января 2007 года: свидетельство о рождении, в котором указано гражданство его родителей либо стоит штамп паспортно-визовой службы о гражданстве ребенка, вкладыш в свидетельство о рождении ребенка, если его получили до 7 февраля 2007 года;
документы, удостоверяющие личность, место жительства и полномочия законного представителя или доверенного лица.
В отдельных случаях представляются документы, подтверждающие:

смерть женщины, родившей или усыновившей детей, объявление ее умершей либо лишение ее родительских прав;
совершение женщиной в отношении своего ребенка (детей) умышленного преступления, относящегося к преступлениям против личности;
смерть родителей, объявление их умершими либо лишение их родительских прав;
совершение родителями или усыновителями по отношению к ребенку умышленного преступления, относящегося к преступлениям против личности отмена усыновления ребенка, в связи с усыновлением которого возникло право на дополнительные меры государственной поддержки. (информация с сайта ПФР)

Добавлено (15.04.2016, 08:30)
я при оформлении еще брала снилсы на детей и на себя, а также ксерокопии всех документов

Добавлено (15.04.2016, 08:31)

Цитата venera-25 ()
Кусочек от родового сертификата нести?

что вы имеете в виду? куда его хотите отнести?

venera-25 Дата: Пятница, 15.04.2016, 21:54 | Сообщение # 396
Свой человек

Награды на модернизации

SOFIA, спасибо!!! Ну, родовой сертификат в роддоме дали, его ж забрали в ЖК, часть в дет.поликлинику и кусочек остался. Не помню кто, но мне сказали, что это нести надо при оформлении мат.капитала. Может регионального?

Светлана Дата: Пятница, 15.04.2016, 22:27 | Сообщение # 397
Житель форума

Награды на модернизации

venera-25,
Это в роддоме говорят.
По факту никто его не взял. Уже и материнский и региональный получила, а эта часть у меня на руках.

SOFIA Дата: Пятница, 15.04.2016, 22:43 | Сообщение # 398
Знаток форума

Награды на модернизации

venera-25, и у меня тоже кусочек от сертификата остался. Кто-то сказал: "Это тебе на память".

gayaka Дата: Понедельник, 18.04.2016, 00:11 | Сообщение # 399
Новичок
Подарки:  8   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, может кто уже проходил. Использовали МК на погашения кредита. Когда кредит выплатили, получили свидетельство на собственность (там детей нет). Мы должны были подавать сведения о детях и делать их сособственниками или как? И сейчас если квартиру продавать , дети где-то всплывут?
Поделитесь, если кто сталкивался.

SOFIA Дата: Понедельник, 18.04.2016, 10:14 | Сообщение # 400
Знаток форума

Награды на модернизации

gayaka, у меня предстоит еще процедура наделения детей долями в ипотечной квартире, поэтому уже сейчас читаю много информации об этом. ПФР вроде бы отслеживает этот процесс (процедура еще отрегулирована как следует). В течение 6 месяцев погашения ипотеки и снятия обременения необходимо наделить долями и подать им информацию. Если к ним не поступают сведения, то они передают в прокуратуру для дальнейшего разбирательства по поводу лишения детей их законного права владеть долями того помещения, в пользу которого активировали капитал. Чисто теоретически, то, когда дети вырастут и узнают, что их право не реализовали, то могут начаться проблемы, они смогут доказать, что имеют право владеть жилищем. Могут признать сделку недействительной (этот процесс очень похож на приватизацию). Но таких прецедентов пока в практике не было. Возможно, механизм раздачи долей отрегулируют, тогда станет всем понятно, как поступать в той или иной ситуации. А по поводу продажи жилья, в котором был использован капитал, я бы наделила маленькой долей деток, а потом бы продавала, к примеру 1/100 долей каждого. Хлопотно будет оформлять сделку купли-продажи, так как надо будет разрешение органов опеки, но это возможно. Зато знаешь точно, что ничего не нарушаешь. Сама проходила такую процедуру с продажей доли ребенка и покупкой в другом месте.

Добавлено (18.04.2016, 10:14)
Почитайте все темы здесь на форуме. Уверена, что есть люди, которые уже практически прошли этот процесс Спросите у них в личку.

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

sherri, Healthcax,

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Healthcax

(23.11.2024)

Howsmemokesueta

(20.11.2024)

leifwoolPsype

(12.11.2024)

loperstoper

(12.11.2024)

Carpetqbn

(12.11.2024)

avgust

(11.11.2024)

Ирина62

(08.11.2024)

Focussay

(01.11.2024)

Universalgeg

(01.11.2024)

Documentgxe

(29.10.2024)

Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии