Добрый день. Я тоже очень жду денег из пенсионного фонда, но не понимаю возмущения многих, ведь срок перечисления 2 месяца ещё не прошел. Конечно хочется пораньше, но существует определенный порядок, зачем накручивать себя и других? Всем хорошего дня
Суд разрешил потратить маткапитал на погашение потребительского кредита
В Пензе районный суд разрешил местной жительнице потратить средства материнского капитала в целях погашения потребительского кредита. Соответствующее сообщение появилось на сайте судебной инстанции.
В нем сказано, что гражданка Коновалова М.В. вместе со своим мужем приобрели квартиру, причем получили ипотеку на часть ее стоимости. Со временем оказалось, что условия займа стали слишком обременительными для супругов, и муж был вынужден взять потребительский кредит.
В 2015 году женщина получила сертификат на материнский капитал в размере 453 тысяч рублей. Она обратилась в управление ПФР с заявлением о том, чтобы получить разрешение на использование денег для погашения ипотечного кредита. Женщина получила отказ и посчитала его незаконным. Коновалова обратилась в суд, который пришел к выводу, что финансовые средства могут быть использованы так, как желает того гражданка Коновалова. Суд объяснил свою позицию тем, что материнский капитал может быть израсходован для исполнения обязательств, которые связаны с улучшением жилищных условий.
Девочки, а кто-нибудь подавал документы на распоряжение региональным мат.капиталом в соц.защите на погашение ипотеки? Через сколько месяцев произошло зачисление средств на кредитный счет? подавала в конце мая, 2 месяца комиссия сказали, но до сих пор тишина... Сегодня у них была - сказали "на комиссии еще"...
Девочки, я уже задавала этот вопрос, но не помню, что мне ответили Вот я подала 7 июня документы на получение сертификата на региональный материнский капитал в МФЦ. Когда мне его теперь дадут и где? С федеральным было проще, письмо на дом пришло, а тут ничего не поняла
Девочки, я уже задавала этот вопрос, но не помню, что мне ответили Вот я подала 7 июня документы на получение сертификата на региональный материнский капитал в МФЦ. Когда мне его теперь дадут и где? С федеральным было проще, письмо на дом пришло, а тут ничего не поняла
в прошлом году оформляла. Сказали ждите, позвонят из соцзащиты. Но никто не звонил. Звонила сама. Получала в соцзащите. Т.к. не было бланков, то всё затянулось где-то месяцев на 5.
Сообщение отредактировал SOFIA - Среда, 28.09.2016, 12:58
в прошлом году оформляла. Сказали ждите, позвонят из соцзащиты. Но никто не звонил. Звонила сама. Получала в соцзащите. Т.к. не было бланков, то всё затянулось где-то месяцев на 5.
так его в соцзащите получать? мне в мфц что-то невнятное сказали, что около месяца вроде делают, я думала тоже в пф его выдают
региональный сдавала в июне в МСЦ , в сентябре тоже получала в МСЦ, сейчас все через МСЦ, ни кто не звонил, но сразу предупредили, ждите и приходите через 2-3 месяца