Я регулярно читаю детям книжки. Видимо, папа, мама и школа научили меня, как это правильно - читать. А вот чему учит современная литература - под большим вопросом. Итак, объявляю вторую акция под названием - "Учимся читать". Выкладывайте сюда свои впечатления от современной детской литературы.
Я начну.
Когда в одной детской книжке АЖ! 3 ошибки - на какую ценку сдано сочинение? Правильно, "двойка". А вот и некое издательство "Белфакс", которое редиректом идет на "Азбукварик". Думаю, гневные письма писать им не стоит, ибо "он уже не он". Но фото выкладываю. Найдите ошибки и порадуйтесь собственной грамотности. Заметьте, я еще и деньги за ЭТО платил.
«Пока народ безграмотен, из всех искусств для нас наиболее важными являются кино и цирк» — Владимир Ульянов-Ленин.
Сообщение отредактировал AltShedrin - Среда, 12.10.2011, 13:54
Ничего себе юмор Современные книжки (про всякие брошюрки вообще молчу), к сожалению, грешат этим. Подобные опечатки и особенно ошибки режут глаза похлеще лука...
Из последней фотографии явствует, что даже! диснеевский Винни, выпущенный по лицензии, не гарантирован от китайских ашипок. Найди две... «Пока народ безграмотен, из всех искусств для нас наиболее важными являются кино и цирк» — Владимир Ульянов-Ленин.
На подписях ко второй и третьей фотке пальто плавно превратилось в одеяло...
Хотя после фразы "Он снял пальто, и друзья растянули его под деревом" мне показалось, что растянули Кр. Робина Чтобы иметь ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение
Продолжаем тему издевательства над нашими детьми! Только вчера купили "свежую" книжку.
Оказывается, не только китайская продукция способна поставить в тупик неокрепшие детские мозги. «Пока народ безграмотен, из всех искусств для нас наиболее важными являются кино и цирк» — Владимир Ульянов-Ленин.
Немного не по теме, но тем не менее... Буквально сегодня, с утра, пытаясь с чашкой кофе проснуться под канал "Дисней" и краем уха прослушивая песенки "юных Энштейнов" - серию про самолет МИГ-29, укравший у паровозика мешок с подарками - что само по себе наводит на грустные предположения об хваленой американской толерантности (слушал, конечно, с ребенком), услышал просто эпический перевод "Самолет, злой урод". хм... а я-то думал, почему дети в садике матом ругаются? «Пока народ безграмотен, из всех искусств для нас наиболее важными являются кино и цирк» — Владимир Ульянов-Ленин.
Сообщение отредактировал AltShedrin - Четверг, 26.01.2012, 09:46