Вот такие загадки печатались в Мурзилке 20-ти летней давности:
1. Чтобы спереди погладить, надо сзади полизать. (почтовая марка) 2. Кругом волоса, посреди колбаса. (кукуруза) 3. Сверху черно, внутри красно, как засунешь - так прекрасно. (галоши) 4. Волос на волос, тело на тело, и начинается темное дело. (веки) 5. То холодный, то горячий, то висячий, то стоячий. (душ) 6. Что ты смотришь на меня? Раздевайся, я твоя! (кровать) 7. Мы - ребята удалые, лазим в щели половые. (веник) 8. Лежит на спине - никому не нужна, прислони к стене - пригодится она. (лестница) 9. Как хорошо тебе и мне, когда лежишь ты на спине. (ёжик с яблоком) 10. Возьму его в руки, сожму его крепко - он станет упругим и твёрдым, как репка. (снежок) 11. Красная головка в дырку лезет ловко. (дятел) 12. Беру двумя руками, сую между ногами. (велосипед) 13. сзади подошел, всунул и пошел (тапочки)....... 14. У какого молодца утром капает с конца. (Кран, Чайник, Сосулька) 15. Туда - сюда - обратно, тебе и мне приятно. (Качели, Зубная щетка) 16. Волосатая головка за щеку заходит ловко. (Зубная щетка) 17. В темной комнате, на белой простыне 2 часа удовольствия. (Кино) 18. Ты помни его немножко, станет твердым как картошка. (Снежок) 19. Маленькая, черная, сморщенная - есть у каждой женщины. (Изюминка) 20. Если б не бабушкины лохматушки - мерзли бы дедушкини колотушки. (Варежки) 21. Без рук, без ног - на бабу скок. (Коромысло) 22. Длинный, красный, с виду - не опасный. Мужик захочет - вскочит, а баба подождет. (Трамвай)
Может ещё кто вспомнит?
Быстро едешь - попу сотрёшшшшшшшь!!!
Hyundai Santa Fe, 2011 г/в, 2,4 (175 л/с) 6АТ, опять чОрний....
Сообщение отредактировал Максим - Среда, 10.03.2010, 12:24
Я всегда знала, что все эти создатели мурзилок и половины советских мультиков рисовали токсичными красками. Идеальных людей не бывает, и я прекрасное тому исключение из правил^^
Вот что еще нашла, помимо перечисленного Максимом:
У какого молодца утром капает с конца. (Кран, Чайник, Сосулька) Туда - сюда - обратно, тебе и мне приятно. (Качели, Зубная щетка) Волосатая головка за щеку заходит ловко. (Зубная щетка) В темной комнате, на белой простыне 2 часа удовольствия. (Кино) Ты помни его немножко, станет твердым как картошка. (Снежок) Маленькая, черная, сморщенная - есть у каждой женщины. (Изюминка) Если б не бабушкины лохматушки - мерзли бы дедушкини колотушки. (Варежки) Без рук, без ног - на бабу скок. (Коромысло) Длинный, красный, с виду - не опасный. Мужик захочет - вскочит, а баба подождет. (Трамвай)
Забавно, но от правды далековато. Я родилась в 1974 году, когда моя мама была мной беременная, дедушка подписался на Веселые Картинки и Мурзилку для будущей меня, и до 1986 года все это мы получали регулярно и бабушка-библиотекарь аккуратно все подшивала в стопочку. Примерно в эти же мои 12 лет я и услышала 90% загадок приведенных выше. Тогда говорили, типа 15 лет назад такое печатали, потом редактора сняли. Так вот, все номера за эти годы я я пролистала в поисках скабрезных загадок - их не было, я пошла в детскую библиотеку и просмотрела более старые номера. Опять ни единой загадки с сомнительным смыслом. А уж после 86 года, я уверена ничего такого просто не могли напечатать, потому что все эти смешные глупости уже вовсю существовали как фольклор среди моих ровестников и никто бы не пропустил такое в детское издание.
Вы где эти загадки нашли? Точно в "Мурзилке"? Я в пионерлагере их слышала и во дворе, и это было больше тридцати лет назад - но чтобы такое печатали в детских журналах, не припомню. Склероз, что ли?