Наверняка у многих мам детки уже подбираются к компьютеру и раз уж прогресс не остановить, то можно этим воспользоваться, чтоб ребенок выучил что то новое или просто поиграл, а Вы могли подарить 15 мин спокойствия себе.
Обучение - дело хорошее, но соблюдать временной режим очень сложно, если ребёнок заинтересовался. Если он послушно оторвётся через 15 минут - это редкое счастье. Если склонен к капризам - лучше осваивать компьютер как можно позже "Не надо совершать в жизни подвигов, надо не совершать подлостей в жизни." В. Ивашов
я свою дочку к компьютеру не подпускала раньше 6 лет...сейчас она играет в развивалки (кстати это ее очень сподвигло научится хорошо и быстро читать, чего я добиться не могла), на нервной системе не отражается... тьфутьфутьфу... а 15 минут это конечно из серии невозможного увы
"Ангелы потому летают,что относятся к себе легко” (Люба Рыкель)
15 минут - мечта окулиста! Я своих только на 30 могу запрограммировать! Хотя старшего практически до 6 лет не допускала до компьютерных развлекух. Сейчас играют в "Искателя" и познавательные игрушки из "Несквика".
Редко посещаемая темка.... Но, может, у кого-то детвора играется или игралась в "Ледниковый *период 3. Эра *динозавров"? Нужна небольшая помощь "Не надо совершать в жизни подвигов, надо не совершать подлостей в жизни." В. Ивашов
мы пока не практикуем, стараюсь и сама, когда мелкие дома, у компа не сидеть, только если по работе, всему свое время, сейчас пока моим рано Ф Приходится засыпать, когда спать не хочешь, чтобы встать, когда не хочешь, чтобы успеть туда, где быть не хочешь. Офигенная штука жизнь...
Иногда даю вместо телевизора, во что нибудь простое типа "найди ежиков" поиграть. Но минут 10 и все. Но и слежу чтоб не тянулось дите к компьютеру. В очередях в "птичек" на планшете играем.