|
Колыбельные песенки
| |
| Татьяна |
Дата: Понедельник, 07.12.2009, 14:36 | Сообщение # 21 |
Новичок
Статус: отключен
Награды на модернизации
|
Вспомнила ещё одну песню - очень сынишке нравится: ДОБРАЯ СКАЗКА А.Пахмутова Н. Добронравов Добрая сказка с хорошим концом… Синие звёзды горят над прудом. Серый зайчонок, встречая весну, В тёмном лесу сторожит тишину… Ты эти песни счастливые пела, Ты навсегда моё сердце согрела, Милая мама, милая мама, Милая мама… Добрая сказка — родительский дом… Тихо погасла звезда над прудом. Где-то под сенью травы лебеды Серого зайца исчезли следы. Только росистою капелькой детства Мне твоя песня досталась в наследство, Милая мама, милая мама, Милая мама… Добрую сказку в душе берегу… В небе я синие звёзды зажгу. Сонных волшебников я разбужу, Серых зайчат я в лесу разыщу. Встану под вечер над полем притихшим, Снова твой ласковый голос услышу. Милая мама, милая мама, Милая мама…
|
| |
| |
| korolevka27 |
Дата: Пятница, 25.12.2009, 22:11 | Сообщение # 22 |
Новичок
Награды на модернизации
|
я не умею петь, я рассказываю сказки, тихо и спокойно.
|
| |
| |
| Takory |
Дата: Воскресенье, 27.12.2009, 15:09 | Сообщение # 23 |
Новичок
Награды на модернизации
|
Нравится колыбельная "Над лесною спаленкой" (из кинофильма "Человек родился"): Над лесною спаленкой Огоньки последние. Спят медведи маленькие, Спят медведи средние. Только самый крошечный Жмурит глазки-бусинки. Он, как ты, хорошенький И, как ты, малюсенький. Огоньки не светятся Над лесною спаленкой. Спит сынок медведицы. Спи и ты, мой маленький. Правда мелодии не помню, так что пою как вздумается :)
|
| |
| |
| персона |
Дата: Воскресенье, 27.12.2009, 21:07 | Сообщение # 24 |
Леди Импорт
Эксперт
Награды на модернизации
|
А моя красота под "Маленькой елочке холодно зимой" хорошо засыпает..
детский пристрой от 0 до 14 лет - постоянные обновления ВНИМАНИЕ!!! верхняя одежда для детей |
| |
| |
| Лено4ек_Т |
Дата: Среда, 13.01.2010, 15:41 | Сообщение # 25 |
Важная персона
Награды на модернизации
|
КОЛЫБЕЛЬНАЯ СЫНУ Спи, мой мальчик, спи, мой сын. Разве ты не знал: У мальвин и буратин Тихий час настал. Спят журавль и лиса, Муравей и стрекоза. Даже шустрый колобок На тропиночке прилег. Спи, мой мальчик, спи, родной, Отдохнуть пора От игрушки заводной, Шумного двора, От машинок, кораблей, От подруг и от друзей, От кота и книжки, Плюшевого мишки! Спи, мой мальчик, спи, малыш, Набирайся сил. Прогоню кошмары: Кыш! Чтобы сон твой был Сладок, легок, невесом, Нежен, как родимый дом. Баю-баю-баю-бай, Спи, мой милый, засыпай…
|
| |
| |
| b-e-g-unok |
Дата: Среда, 27.01.2010, 12:32 | Сообщение # 26 |
Знаток форума
Награды на модернизации
|
Мой сыночек любит такую: Вечереет и луна взошла, Мама лампу на столе зажгла. Мы сидим в тишине, И читает мама мне. Мы читаем про лесных зверят, Про веселых озорных зайчат. Хорошо рядом с ней, милой мамочкой моей... 
|
| |
| |
| Чернова-Ксюша |
Дата: Среда, 27.01.2010, 13:26 | Сообщение # 27 |
|
Красотка-Итальянка
Мудрец
Награды на модернизации
|
У нас папа укладывает Тайку спать всегда, и напевает ей колыбельную про белых медведей. Слух у него напрочь отсутсвует, я всегда смеюсь из другой комнаты. А девица наша сразу засыпает от таких напевов. А если папы нету дома, то я ей пою Спят усталые Таюшки. Но она только хохочет и пальцы в рот сует мне.
|
| |
| |
| Татьяна |
Дата: Среда, 27.01.2010, 17:25 | Сообщение # 28 |
Новичок
Награды на модернизации
|
b-e-g-unok, какие слова хорошие)) я в инете пыталась музыку разузнать, но как-то не склалось.. может, посоветуете, где посмотреть? а то мой сыночка все колыбельные уже выучил - со мной поёт, а хит последних 2 недель перед сном - "В хоккей играют настоящие мужчины"))
|
| |
| |
| Горяинова-Мария |
Дата: Четверг, 28.01.2010, 01:47 | Сообщение # 29 |
Самая Доброжелательная
Мудрец
Награды на модернизации
|
У меня уже "концртная программа" получается из "советских" детских песен (часто приходится весь репертуар перепеть, пока заснёт ): помимо привычных "Клыбельная Медведицы" из "Умки" и "Спят усталые игрушки", пою "Пусть бегут неуклюже....", "Голубой вагон", "От улыбки...", "Вместе весело шагать", "Песенка про жирафа", "Если с другом вышел в путь...". Ещё любим "В лесу родилась ёлочка.." и "Три белых коня" (из т/ф "Чародеи").
"Не надо совершать в жизни подвигов, надо не совершать подлостей в жизни." В. Ивашов |
| |
| |
| Саляходинова-Мария |
Дата: Четверг, 28.01.2010, 16:09 | Сообщение # 30 |
Знаток форума
Награды на модернизации
|
У нас репертуар вообще неизменен, Киркоров "Вишня" и "Голубой вагон"-это уж дляболее интенсивного качания, но основном концертная программа у нас только для того чтобы покататься на маме, и помурлыкать в такт песне, а засыпаем мы так, без песен
|
| |
| |
| Ариша |
Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 02:50 | Сообщение # 31 |
Бывалый
Награды на модернизации
|
Тим, тим, тили-тим, Ой, спать - не хотим? Ну и ладно, спать не будем, У кроватки посидим... Пусть подушка спит, И Петрушка спит одеяльце спит, покрывальце спит. В сонном царстве - тихий час, не хватает только нас. Мы тихонечко приляжем, чтоб подушку не будить Ни словечка ей не скажем, Тише, тише не шалить. Пусть подушка спит, И Петрушка спит одеяльце спит, покрывальце спит. В сонном царстве - тихий час, не хватает только нас. Если ты закроешь глазки - Побываешь в доброй сказке... Хочешь в сказке побывать? Будешь глазки закрывать? В сонном царстве царь Динь-Дон, Жди подарит сказку он... Ждешь? Подарит сказку он... ************************** Спите, веселые, смелые мыши. Звезды пыльцою посыпали крыши. Спите, пушистые, мудрые кошки. Сливки разлиты по лунной дорожке. В мягкой кроватке, на теплой подушке спите, уютные кроличьи ушки. Спите, бельчата в глубоком дупле, листья шумят и вздыхают во мгле. Ежики спите и птицы лесные, дикие звери и звери ручные: Месяц - кораблик в ночных небесах, Сонные ветры поют в парусах. ******************************* Уберем игрушки, Приляжем на подушку. Ты закроешь глазки, И приснится сказка: Про кота-мурлыку, Журавля-курлыку, Курочку-квохтушку, Лягушку-попрыгушку, Лисоньку-хитрулю Мышку-крохотулю, Зайчика-хвастушку И жужжалку мушку, Про шмеля-гуделку, Хлопотушку белку, Про сластену мишку. Спи, моя малышка! И Подмосковные вечера на Ура!
Люди будут меняться, если их любить)))) |
| |
| |
| Соколова-Яна |
Дата: Четверг, 18.03.2010, 01:37 | Сообщение # 32 |
Новичок
Награды на модернизации
|
Quote (Чернова-Ксюша) А если папы нету дома, то я ей пою Спят усталые Таюшки. Но она только хохочет и пальцы в рот сует мне. а мой закрывает уши и говорит: мама неть. Хотя на мой голос и слух никто не жаловался
|
| |
| |
| Татьяна |
Дата: Четверг, 18.03.2010, 14:24 | Сообщение # 33 |
Новичок
Награды на модернизации
|
Quote (Соколова-Яна) а мой закрывает уши и говорит: мама неть. Хотя на мой голос и слух никто не жаловался у моего тож был такой период, только он мне рот закрывал а сейчас поёт с удовольствием и меня слушает. вчера я засыпала под его колыбельную "Спят усталые игрушки" - полностью спел, а послений куплет слушала сквозь сон))
|
| |
| |
| Primevare |
Дата: Суббота, 20.03.2010, 13:03 | Сообщение # 34 |
Бывалый
Награды на модернизации
|
С пластинки "Кошка, которая гуляла сама по себе" Слова: А. Санина, музыка: А. Рыбникова Прилетел на землю вечер. Спи, детеныш человечий. Спи-усни, чужой малыш, Пусть тебе приснится мышь. Не моргай, Не зевай. Баю-баю-бай. Подрастай скорее, крошка. Без друзей живи, как кошка. Будь усат, хвостат, пригож - На меня во всем похож. Не моргай, Не зевай. Баю-баю-бай. Спи-усни, чужой ребенок. Теплый, мягкий, как котенок. Я любила бы ребят, Если б не было котят. Не моргай, Не зевай. Баю-баю-бай.
|
| |
| |
| Инга |
Дата: Вторник, 23.03.2010, 14:15 | Сообщение # 35 |
Свой человек
Награды на модернизации
|
Вот наши любимые, помимо Медведицы, Спят усталые игрушки и Спи моя радость: За печкою поет сверчок, Угомонись и ты, дружок, Глянь, за окном морозная, Лунная ночка, звездная - 2р. Что ж, коли нету хлебушка, Глянь-ка на чисто небушко, Hа небе светят звездочки, Месяц плывёт на лодочке - 2р. Ты отдохни, а я спою тебе, Как хорошо там на небе, Как нас с тобою серый кот В санках на небо увезёт - 2р. Будут на небе радости, Будут орехи-сладости, Будут сапожки новые И пряники медовые - 2р. Hу отдохни хоть капельку, Дам золотую сабельку, Только усни скорей, сынок, Hеугомонный мой сверчок! - 2р. Приди, котенька-коток, Приди, серенький хвосток, Приди, котик ночевать, Приди с Катенькой играть. Уж как я тебе, коту, За работу заплачу: Шубку новую сошью И сапожки закажу. Киса, кисонька, коток, Киса - серенький хвосток, Приди, киса, ночевать, Приди Катеньку качать. Уж как я тебе, коту, За работу заплачу - Дам кусок пирога И кувшин молока. Ешь ты, котя, не кроши, Котя, больше не проси.
|
| |
| |
| Леди |
Дата: Четверг, 03.06.2010, 23:20 | Сообщение # 36 |
Знаток форума
Награды на модернизации
|
Спасибо большое за песенки, а то в моем репертуаре всего одна колыбельная, муж уже бесится, просит сменить пластинку.
|
| |
| |
| Ленушка |
Дата: Суббота, 05.06.2010, 22:09 | Сообщение # 37 |
Муза бойз-бенда
Мудрец
Награды на модернизации
|
Quote (Соколова-Яна) а мой закрывает уши и говорит: мама неть. Хотя на мой голос и слух никто не жаловался Вот и мой мелкий так же :(. Я, конечно, не прима оперы, но старшие с удовольствием песенки слушали. А сейчас только "Мойдодыра" и "Цокотуху" иногда соглашается послушать.
|
| |
| |
| Zhanna2974 |
Дата: Воскресенье, 06.06.2010, 23:25 | Сообщение # 38 |
Житель форума
Награды на модернизации
|
я перед сном ставлю колыбельные мелодии, переработанную классику. они без слов. просто очень красивые спокойные мелодии. очень успокаивает и настраивает на сон. ну а потом уже и мамин голос. он конечно и не как у певицы, но для Сашки как снотворное. кому интересны эти мелодии, пишите, я пришлю.
|
| |
| |
| b-e-g-unok |
Дата: Четверг, 16.09.2010, 12:40 | Сообщение # 39 |
Знаток форума
Награды на модернизации
|
Татьяна, вот прелопатила пол интернета, но нашла))))) и оказалось там еще куплет)))) если зарегиться на сайте то дадут ссылку на скачку, мелодия без слов но думаю разберетесь там еще и нотки со словами))) "хорошо рядом с мамой" к сожалению не знаю можно ли сюда музыку грузить или файлы rar И еще пока копалась наткнулась на такую: * * * Гаснут, как фонарики огоньки последние, Спят медведи маленькие, спят медведи средние. Только самый крошечный жмурит глазки-бусинки, он, как ты хорошенький, и как ты малюсенький. Огоньки не светятся над лесною спаленкой. Спит сынок медведицы - спи и ты, мой маленький. Мотив песенки можно послушать тут ее писала Takory немного выше))
Сообщение отредактировал b-e-g-unok - Четверг, 16.09.2010, 13:05 |
| |
| |
| ulyana |
Дата: Среда, 22.09.2010, 15:53 | Сообщение # 40 |
Свой человек
Награды на модернизации
|
А мой любил в раннем возрасте (до года) "луч солнца золотого":) В транс входил от следующей песТни (дореволюционная, мне её ещё бабка пела): Домик над рекою, в окнах огонёк. Светлой полосою наводу он лёг. В доме не дождутся с ловли рыбака. Обещал вернуться через два денька. Третий уж проходит, а его всё нет. Ждут напрасно дети, ждёт и старый дед. Всех нетерпеливей ждёт его жена, Ночью молчалива и как тень бледна... ...Вдоль реки несётся лодочка, а в ней Песня раздаётся всё сильней, сильней... На самом деле это стихотворение классика (не помню точно, Кольцова кажется), с хэппи-эндом, всё у них там хорошо, папа вернулся домой с уловом, но мне баба Груша пела сокращенный вариант - так, как я написала выше. Поётся спокойно, такой мерно-убаюкивающий ритм на ребёнка действует магически... Мож где в инете можно найти мелодию, она несложная. Это наша самая любимая песня на все времена. Лет с двух у меня сын любит колыбельную Анны Герман "...спи мой звоночек родной". Кому надо - могу написать текст. Лучше этого, как мне кажется, выдумать ничего уже просто невозможно. А я вот лично в детстве любила медитировать под "раскинулось море широко" До сих пор к морякам имею неравнодушие! 
|
| |
| |
|