Вспомнила ещё одну песню - очень сынишке нравится:
ДОБРАЯ СКАЗКА А.Пахмутова Н. Добронравов
Добрая сказка с хорошим концом… Синие звёзды горят над прудом. Серый зайчонок, встречая весну, В тёмном лесу сторожит тишину… Ты эти песни счастливые пела, Ты навсегда моё сердце согрела, Милая мама, милая мама, Милая мама…
Добрая сказка — родительский дом… Тихо погасла звезда над прудом. Где-то под сенью травы лебеды Серого зайца исчезли следы. Только росистою капелькой детства Мне твоя песня досталась в наследство, Милая мама, милая мама, Милая мама…
Добрую сказку в душе берегу… В небе я синие звёзды зажгу. Сонных волшебников я разбужу, Серых зайчат я в лесу разыщу. Встану под вечер над полем притихшим, Снова твой ласковый голос услышу. Милая мама, милая мама, Милая мама…
Спи, мой мальчик, спи, мой сын. Разве ты не знал: У мальвин и буратин Тихий час настал.
Спят журавль и лиса, Муравей и стрекоза. Даже шустрый колобок На тропиночке прилег.
Спи, мой мальчик, спи, родной, Отдохнуть пора От игрушки заводной, Шумного двора, От машинок, кораблей, От подруг и от друзей, От кота и книжки, Плюшевого мишки!
Спи, мой мальчик, спи, малыш, Набирайся сил. Прогоню кошмары: Кыш! Чтобы сон твой был
У нас папа укладывает Тайку спать всегда, и напевает ей колыбельную про белых медведей. Слух у него напрочь отсутсвует, я всегда смеюсь из другой комнаты. А девица наша сразу засыпает от таких напевов. А если папы нету дома, то я ей пою Спят усталые Таюшки. Но она только хохочет и пальцы в рот сует мне.
b-e-g-unok, какие слова хорошие)) я в инете пыталась музыку разузнать, но как-то не склалось.. может, посоветуете, где посмотреть? а то мой сыночка все колыбельные уже выучил - со мной поёт, а хит последних 2 недель перед сном - "В хоккей играют настоящие мужчины"))
У меня уже "концртная программа" получается из "советских" детских песен (часто приходится весь репертуар перепеть, пока заснёт ): помимо привычных "Клыбельная Медведицы" из "Умки" и "Спят усталые игрушки", пою "Пусть бегут неуклюже....", "Голубой вагон", "От улыбки...", "Вместе весело шагать", "Песенка про жирафа", "Если с другом вышел в путь...". Ещё любим "В лесу родилась ёлочка.." и "Три белых коня" (из т/ф "Чародеи"). "Не надо совершать в жизни подвигов, надо не совершать подлостей в жизни." В. Ивашов
У нас репертуар вообще неизменен, Киркоров "Вишня" и "Голубой вагон"-это уж дляболее интенсивного качания, но основном концертная программа у нас только для того чтобы покататься на маме, и помурлыкать в такт песне, а засыпаем мы так, без песен
Тим, тим, тили-тим, Ой, спать - не хотим? Ну и ладно, спать не будем, У кроватки посидим... Пусть подушка спит, И Петрушка спит одеяльце спит, покрывальце спит. В сонном царстве - тихий час, не хватает только нас. Мы тихонечко приляжем, чтоб подушку не будить Ни словечка ей не скажем, Тише, тише не шалить. Пусть подушка спит, И Петрушка спит одеяльце спит, покрывальце спит. В сонном царстве - тихий час, не хватает только нас. Если ты закроешь глазки - Побываешь в доброй сказке... Хочешь в сказке побывать? Будешь глазки закрывать? В сонном царстве царь Динь-Дон, Жди подарит сказку он... Ждешь? Подарит сказку он...
Спите, веселые, смелые мыши. Звезды пыльцою посыпали крыши.
Спите, пушистые, мудрые кошки. Сливки разлиты по лунной дорожке.
В мягкой кроватке, на теплой подушке спите, уютные кроличьи ушки.
Спите, бельчата в глубоком дупле, листья шумят и вздыхают во мгле.
Ежики спите и птицы лесные, дикие звери и звери ручные:
Месяц - кораблик в ночных небесах, Сонные ветры поют в парусах.
******************************* Уберем игрушки, Приляжем на подушку. Ты закроешь глазки, И приснится сказка:
Про кота-мурлыку, Журавля-курлыку, Курочку-квохтушку, Лягушку-попрыгушку, Лисоньку-хитрулю Мышку-крохотулю, Зайчика-хвастушку И жужжалку мушку, Про шмеля-гуделку, Хлопотушку белку, Про сластену мишку. Спи, моя малышка!
а мой закрывает уши и говорит: мама неть. Хотя на мой голос и слух никто не жаловался
у моего тож был такой период, только он мне рот закрывал а сейчас поёт с удовольствием и меня слушает. вчера я засыпала под его колыбельную "Спят усталые игрушки" - полностью спел, а послений куплет слушала сквозь сон))
Вот наши любимые, помимо Медведицы, Спят усталые игрушки и Спи моя радость:
За печкою поет сверчок, Угомонись и ты, дружок, Глянь, за окном морозная, Лунная ночка, звездная - 2р. Что ж, коли нету хлебушка, Глянь-ка на чисто небушко, Hа небе светят звездочки, Месяц плывёт на лодочке - 2р. Ты отдохни, а я спою тебе, Как хорошо там на небе, Как нас с тобою серый кот В санках на небо увезёт - 2р. Будут на небе радости, Будут орехи-сладости, Будут сапожки новые И пряники медовые - 2р. Hу отдохни хоть капельку, Дам золотую сабельку, Только усни скорей, сынок, Hеугомонный мой сверчок! - 2р.
Приди, котенька-коток, Приди, серенький хвосток, Приди, котик ночевать, Приди с Катенькой играть. Уж как я тебе, коту, За работу заплачу: Шубку новую сошью И сапожки закажу. Киса, кисонька, коток, Киса - серенький хвосток, Приди, киса, ночевать, Приди Катеньку качать. Уж как я тебе, коту, За работу заплачу - Дам кусок пирога И кувшин молока. Ешь ты, котя, не кроши, Котя, больше не проси.
а мой закрывает уши и говорит: мама неть. Хотя на мой голос и слух никто не жаловался
Вот и мой мелкий так же :(. Я, конечно, не прима оперы, но старшие с удовольствием песенки слушали. А сейчас только "Мойдодыра" и "Цокотуху" иногда соглашается послушать.
я перед сном ставлю колыбельные мелодии, переработанную классику. они без слов. просто очень красивые спокойные мелодии. очень успокаивает и настраивает на сон. ну а потом уже и мамин голос. он конечно и не как у певицы, но для Сашки как снотворное. кому интересны эти мелодии, пишите, я пришлю.
Татьяна, вот прелопатила пол интернета, но нашла))))) и оказалось там еще куплет)))) если зарегиться на сайте то дадут ссылку на скачку, мелодия без слов но думаю разберетесь там еще и нотки со словами))) "хорошо рядом с мамой" к сожалению не знаю можно ли сюда музыку грузить или файлы rar И еще пока копалась наткнулась на такую: * * * Гаснут, как фонарики огоньки последние, Спят медведи маленькие, спят медведи средние. Только самый крошечный жмурит глазки-бусинки, он, как ты хорошенький, и как ты малюсенький.
Огоньки не светятся над лесною спаленкой. Спит сынок медведицы - спи и ты, мой маленький.
Мотив песенки можно послушать тут ее писала Takory немного выше))
Сообщение отредактировал b-e-g-unok - Четверг, 16.09.2010, 13:05
А мой любил в раннем возрасте (до года) "луч солнца золотого":)
В транс входил от следующей песТни (дореволюционная, мне её ещё бабка пела): Домик над рекою, в окнах огонёк. Светлой полосою наводу он лёг. В доме не дождутся с ловли рыбака. Обещал вернуться через два денька. Третий уж проходит, а его всё нет. Ждут напрасно дети, ждёт и старый дед. Всех нетерпеливей ждёт его жена, Ночью молчалива и как тень бледна... ...Вдоль реки несётся лодочка, а в ней Песня раздаётся всё сильней, сильней...
На самом деле это стихотворение классика (не помню точно, Кольцова кажется), с хэппи-эндом, всё у них там хорошо, папа вернулся домой с уловом, но мне баба Груша пела сокращенный вариант - так, как я написала выше. Поётся спокойно, такой мерно-убаюкивающий ритм на ребёнка действует магически... Мож где в инете можно найти мелодию, она несложная. Это наша самая любимая песня на все времена. Лет с двух у меня сын любит колыбельную Анны Герман "...спи мой звоночек родной". Кому надо - могу написать текст. Лучше этого, как мне кажется, выдумать ничего уже просто невозможно.
А я вот лично в детстве любила медитировать под "раскинулось море широко" До сих пор к морякам имею неравнодушие!