Дата: Понедельник, 06.10.2008, 22:09 | Сообщение # 3
Нет, это где участники берут на себя какую-то роль. Самые распространенные - в магазин, в доктора. Надеялась каких-нибудь оригинальных идеек нахвататься
Незнаю, ролевая ли это игра, но мы любим играть в день и ночь. (Сова - это я или папа, бабочки это тот кто есть в данный момент дома, ну и конечно сын). Также играем в магазин и в доктора. А если в гостях племяшки, то играют в Питера Пэна. А еще вспомнила, с года до двух мы водили каравай, причем постоянно. И ребенку это не надоедало
играем в сказку Три медведя - рассаживаем на трех стульях трех медведей, достаем 3 миски, 3 ложки, и т.д. Особенно нравится финал - когда медведи гонятся за девочкой , а она убегает
а мы пытаемся в ролевые игры играть по мультику, которыё смотим по несколько раз в день :))) "по дороге с облаками". Дочь -тигренок, а я - обезьяна" Обыгрываем мультик.
Quote (Черкесова-Екатерина)
Незнаю, ролевая ли это игра, но мы любим играть в день и ночь. (Сова - это я или папа, бабочки это тот кто есть в данный момент дома, ну и конечно сын).
А в чем стуь игры? сова просыпается ночью и начинет ловить бабочек?
Квадромама 2дочки +2сыночка
Сообщение отредактировал j-julie - Суббота, 20.06.2009, 16:04
Присоединюсь к j-julie, мы по сказкам играем, очень любим истории про котенка "Гав" и колобка. Дочка их знает наизусть и сама говорит текст, начинает уже что-то сама придумывать (продолжение сказкам). Моей дочурке 4.5 года
у меня однажды такое было: легла я без сил на диван ввечеру, сын рядом елозит, мам, давай играть. А я за целый день убегалась, просто в дрова. -А давай, - говорю, - поиграем в горизонт! -?! (интерес, услышал незнакомое слово) -Ну это когда я буду горизонтом, а ты - солнышком, будешь заходить за горизонт, а потом поутру выходить и освещать землю! Вот вам и ролевые игры-с. Роль горизонта для уставшей мамаши - в самый раз!
Девочки любят играть в парикмахерскую. Предложите кукле с длинными волосами сделать красивую причёску у ребёнка-парикмахера. Расскажите ребёнку об обязанностях парикмахера и работника салона красоты – стрижке, бритье, укладке волос в причёску, маникюре. В конце игры пусть кукла остается очень довольной, она скажет «спасибо» и пообещает в следующий раз прийти именно в эту парикмахерскую.
К 5 годам наступает расцвет ролевой игры. Дети активно взаимодействуют в игре, объединяются в группировки. Игровые интересы устойчивы. Они могут играть часами, днями, неделями в игры с одним и тем же сюжетом, причём каждый раз сначала (черепашки-ниндзя, гонщики, почта, поликлиника, кинотеатр, поход в гости и другие сюжеты).
Кстати, выбор соответствующей роли стимулирует ребёнка определить своё место в коллективе. Одни дети выбирают роли самостоятельно, другие предпочитают, чтобы »им дали роль», третьи отказываются играть. Понаблюдайте за своим ребёнком!
Добавлено (19.11.2014, 20:06) --------------------------------------------- Можно поиграть в зоопарк. По-игрушечному купите билеты в кассе и проведите ребёнку экскурсию по зоопарку – расскажите, где и как живут птицы, млекопитающие, рыбы, чем они питаются. В ходе игры следует обращать внимание ребёнка на то, как надо обращаться с животными, как ухаживать за ними.
просто играем , изображаем после спектакле или циркрвого предсвления. очень детки развиваются и артистичность появляется. деток у меня двое, дочка и сыночек, им скучно не бывает
поскольку у меня мальчик, то чаще всего играем в путешествия, почти весь мир объездили,любимые континенты - Африка и Антарктида особенно нравятся морские путешествия))
Родив 2 детей с небольшой разницей, избавила себя от подобных игр могу почитать, порисовать, порукодельничать, но никак не дочки-матери, больница, кафе и все подобное, справляются без меня
любимая ролевая игра, когда мы меняемся ролями: дети моют посуду, готовят кушать, стирают-вешают... а я сижу за компьютером или играю с мужем в настолочки) дети пока не поняли, в чем фишка)))