Добрый день! Хочу поставить спираль. Слышала, что есть спирали. которые выделяют лекарства. Они очень полезны женщинам после 40 лет. Как она называется? И можно ли её ставить, если у меня была операция кесарево сечение 10 месяцев назад?
Таньша, Эта спираль называется "Мирена",кроме контрацептивного она имеет выраженный лечебный эффект при обильных менструациях,эндометриозе и др., и действительно, препарат выбора женщинам после 40. Спираль можно поставить при отсутствии других противопоказаний Не бойся ошибок, умей превращать их в мудрость!
я после вторых родов поставила себе "Мирену".Ну все конечно хорошо,но после контакта с мужем идут кровяные выделения. Наращивание ногтей с покрытием шеллак 1000руб,шеллак 500,дизайн от 50 руб.,окрашивание волос,мелирование,эпиляция.Выезд на дом.
Нефедова-Света, любой метод контрацепции имеет свои плюсы и минусы, противопоказания. Наиболее оптимальным вариантом спирали является Мирена( бонусом лечебный эффект!), из негормональных на сегодняшний день рекомендуют Goldlily–Exclusive ( золотосодержащую),наименее аллергенную и со сниженным риском воспалительных осложнений. Не бойся ошибок, умей превращать их в мудрость!
Светлана-Николаевна, почитала о Goldlily–Exclusive, вроде недорого и сердито , НО...у нас в королеве не нашла ее нигде? Вы случайно не в курсе где ее купить? еще они 3-х размеров, врач способен определить нужный?
Нефедова-Света, Мазок на флору, цитологию,ИППП, посев из церквикального канала на микрофлору. Решает Ваш врач. Не бойся ошибок, умей превращать их в мудрость!
Сейчас появилась новинка: противозачаточный имплант на И...как то называется, если я , конечно не ошибаюсь, говорят на 3 года рассчитан. Ставить или лучше искать другую альтернативу?
I_OKSI, это вовсе не новинка. Просто такие препараты больше популярны в Европе, чем у нас. К слову, Россия до их пор в лидирующем списке стран, где аборт является средством регулирования рождаемости, что чудовищно! Российские женщины больше боятся контрацепции, чем аборта...
Это подкожный имплант, содержащий дозу гормонов на 3-5 лет в,в зависимости от препарата. Сейчас появился Некстпланон, новый с преимуществом - виден на рентгене, тк со временем ,бывает очень сложно найти место куда ввели имплант Хорош для длит. Контрацепции, но имеет побочные эффекты- не регулярный цикл на нем Не бойся ошибок, умей превращать их в мудрость!