Светлана-Николаевна, да?? тема называется "Спираль" и про спирали тоже не мало сообщений... Я думала тут обсуждают и сравнивают другие методы контрацепции именно со спиралями.
Сообщение отредактировал Tnt-ma - Пятница, 11.10.2013, 10:36
Tnt-ma, ты не помешала, спасибо за инфу, я сейчас прохожу обследование и нужно , по результатам, конечно, выбрать метод контрацепции, рассматриваю возможные методы, ты дала очень ценную информацию, я об этом не знала. Приму к сведению. Спасибо. Помни! Открытие холодильника после 18:00 превращает принцессу в тыкву! :)
Светлана-Николаевна, в инструкции к Мирене сказано, что следующую Мирену можно ставить в момент удаления предыдущей Мирены (но может это просто их самореклама?) Т.к. врач на консультации мне говорила, что после удаления первой Мирены необходим перерыв 2-3 месяца...(а может это у врача было недостаточно опыта по Мирене?) Кому верить? Проконсультируйте, пожалуйста, из практики, какова Ваша точка зрения по этому вопросу? мне бы не хотелось бы делать перерыв.
Танюша, при необходимости (контрацепция,лечебный эффект)носить можно столько сколько нужно Перерыв с какой целью?(основная масса женщин получает проблемы именно в эти перерывы,либо нежеланная беременность,либо ухудшение течения заболевания по поводу которого ставилась спираль-обильные менс .,к примеру) Если спираль стоит с целью контрацепции только ,а Вы в ней не нуждаетесь-можно и прерваться Не бойся ошибок, умей превращать их в мудрость!
Светлана-Николаевна, спасибо за ответ! я и сама не поняла с какой целью врач говорила о перерыве вроде как, чтобы дать организму отдохнуть что ли... а мне как раз перерыв не нужен)
Т.е. я правильно поняла, что врач мне старую 5-ти летнюю Мирену удаляет и на этом же приеме ставит новую на 5 лет?
Танюша, правильно поняли,одну вытащили и сразу поставили другую 1-2мес не критичо, дольше нежелательно ,не будет лечебного эффекта ,как минимум ВОЗ говорит , перерыв в контрацепции нужен только во время беременности и родов) Но !конечно,вы должны регулярно посещать своего доктора ) Не бойся ошибок, умей превращать их в мудрость!
Betty, все зависит от того какие роды( естественные или оперативныея), как протекали, если все хорошо через 6-8 нед Не бойся ошибок, умей превращать их в мудрость!