Светлана Николаевна, здравствуйте. Мне поставлен диагноз сактосальпинкс справа, эндометриоидная киста слева. рекомендовано оперативное лечение. Мой гинеколог рекомендует МГКБ г Мытищи так как не знает делают ли подобные операции в Королёве. Подскажите, пожалуйста, делают ли лапароскопию яичников в Королёве (платно) и, если делают, то где и кто. А так же, нужно ли направление от моего врача (она мне направление не давала). С уважением, Мария.
Marinapivneva, в ЦГБ в гинекологии есть лапароскопия ,и у Вас обязательно должно быть направление от участкового врача. Не бойся ошибок, умей превращать их в мудрость!
Светлана Николаевна, здравствуйте. Спасибо за Ваш предыдущий ответ. Очень прошу Вашего совета. Моя врач ничего о докторе делающем лапороскопию в ЦГБ королёва не знает, не видела прооперированных им пациенток. Отзывов о нём, как о специалисте я не нашла. Понимаю, что , возможно, мой вопрос бестактен, но всё же хотелось бы знать, хороший ли он специалист. Возможно, вы видели кого то из его пациенток и можете мне ответить на этот вопрос. Я планирую оперироваться у него и, естественно, очень переживаю. С уважением, Мария.
Светлана Николаевна,до беременности я о ней не знала,два года не проверялась.Мне сегодня сказали нужно ждать 15-16 недель,а потом только делать лапароскопию.Опасно ли так долго ждать и чем это грозит? любовь
lubaman, если нет экстренности в операции(по УЗИ киста доброкачественная)подождите(соблюдая рекомедации врача -физический и половой покой и проч.) до 15-16 нед(период формирования плаценты)возможно ,необходимость в операции отпадет. В 11-12 нед пойдете на скрининг-УЗИ посмотрите как раз что с кистой. Не бойся ошибок, умей превращать их в мудрость!
Здравствуйте!Я писала вам выше про большую кисту,так вот-прошёл месяц,сегодня делала УЗИ,киста выросла на 4см.До операции ещё месяц,боюсь что совсем разростётся.Срок 12-13недель беременности,могу ли я сейчас сделать операцию? любовь
Скажите пожалуйста как дела с лапароскопией обстоят на сегодняшний день? Очень нужно сделать но Московские клиники не тяну материально((( Подскажите в Королеве или кто где делал еще. Ничто так не ранит человека,как осколки собственного счастья. http://webdomdohod.ru/drug1.html
Подскажите пожалуйста иногородним делают по ДМС или по направлению с ОМС? Я тоже из М.О но не из Королева, а из соседнего района. К кому обратится? Что за больница? а то в Королеве их много и все как то разбросаны. Очень надо лапору, в левой трубе жидкость, подскажите ..... Ничто так не ранит человека,как осколки собственного счастья. http://webdomdohod.ru/drug1.html
Сообщение отредактировал ЛенкаПенка - Пятница, 21.09.2012, 21:24
Уважаемые форумчанки,это раздел медицинских консультаций.Остальные вопросы ,пожалуйста,обсуждайте,например,здесь http://www.mama-koroleva.ru/forum/47 Не бойся ошибок, умей превращать их в мудрость!
Если у Вас есть желание поделиться собственным опытом с Участником, задавшим вопрос, пожалуйста, делайте это за пределами раздела консультаций: в тематических разделах или в личке. Не лишайте задавшего вопрос Участника возможности получить консультацию. Нарушение этих правил, отнимает время у Консультантов и других Участников.
И значительно снижает вероятность получения быстрого ответа на Ваш вопрос или решения Вашей конкретной проблемы! ( ПРАВИЛА , регламентирующие отношения Консультанта и Участника, пункт 5)
PS ЛенкаПенка, к консультанту у Вас не было вопроса
Quote (ЛенкаПенка)
Скажите пожалуйста как дела с лапароскопией обстоят на сегодняшний день? Очень нужно сделать но Московские клиники не тяну материально((( Подскажите в Королеве или кто где делал еще.
Светлана-Николаевна,дайте пожалуйста совет в следующей ситуации: я уже несколько лет пытаюсь забеременнеть,но безрезультатно.Сдавали с мужем анализы-все хорошо.Врач,у которой я наблюдаюсь посоветовала проверить проходимость маточных труб УЗИ методом с физраствором.Во время этой процедуры,когда врач вставляла зонд в цервикальный канал мне было больно и я потеряла сознание,хотя перед процедурой мне был сделан обезболивающий укол.В результате проверку прервали,направив к невропатологу и посоветовали пройти лапароскопию под наркозом.Врач предположила,что возможно ц/к облитерирован.Какую диагностику Вы можете посоветовать в данном случае:повторное УЗИ или лапароскопию?Где в нашем городе можно пройти лапароскопию?