lapo4ka, я не знаю подробностей Вашего обследования,рекомендовать не берусь Но , думаю, если Вы не склонны к обморокам в принципе, можно попробовать повторить обследование более аккуратно или сразу решитесь на лапароскопию ( если все остальное уже проверено) Не бойся ошибок, умей превращать их в мудрость!
Светлана-Николаевна, здравствуйте! На 28 неделе беременности заболели всей семьей инф грипом. В итоге у меня в яичнике появилась опухоль, лежала на сохрании, родила на 2 нед раньше. Делала макеры, отрицательные. Рожала в Мытищах сама, третья беременность. Прошел год с рождения ребенка, темное пятно осталось, 3см на 4 см, еще есть не поврежденные ткани яичника. Врач генеколог сказала обязательно оперировать. Скажите, какие обследования мне скажут делать перед операцией? Так как маленький ребенок, и еще 2-е, школьник и дет сад, планирую оперироваться на весенних каникулах(март) чтобы детки могли быть дома с бабушкой. Можете мне подсказать план действий, последовательность: анализы и обследование. К участковому в ЖК пойду после праздников. Груз становится легким, когда несешь его с покорностью.
Струкова-Ольга, думаю до марта ВЫ все успеете. Анализы и мазки годны обычно в течение 2недель,можете сделать гастроскопию,колоноскопию Не бойся ошибок, умей превращать их в мудрость!
Добрый день! Подскажите пожалуйста по сложившейся ситуации: У нас мужской фактор, планировали ЭКО, по моим анализом всегда было все хорошо, единственное 6 лет назад было воспаление придатков но после никогда ничего и не болело). Собрала все анализы перед ЭКО - все чисто ни инфекций ни воспалений, но Месяц назад на узи на 9ДЦ появилось подозрение на гидросальпингс справа, при чем врач не была уверенна толи это он, толи нет - сказали прийти на 24ДЦ проверить. На узи на 24ДЦ обнаружена киста Желтого тела размером 5 см в диаметре, гидросальпингс снова подозревают (смотрели уже совместно 2 других врача) но проблема в том со слов врача что непонятно толи он появился из-за того что киста оч.большая и давит на трубу из-за этого и образовалась жидкость, толи гидросальпингс действительно есть и дело не в кисте. Назначили офлоксин 10дней, тиберал 5 дней, ОК на месяц для уменьшения кисты, Дифлюкан 150мл 1 капсулу, свечи диклофенак 7дней после -свечи бетиоловые 10 дней. Все это по словам врача для того чтоб уменьшить кисту и если есть гидросальпингс - попробовать уменьшить воспаление. Если по узи через месяц все будет так же, то по словам врача- только лапароскопия решит мою проблему и без нее в пртокол меня не возьмут. Из-за мужского фактора не имею возможности долго ждать и наблюдать по узи за поведением гидросальпингса, поэтому вынуждена буду идти на лапару. Подскажите есть ли еще способы проверить и подтвердить подозрение на гидросальпингс? ( про ГСГ мне на форумах сказали что опасно при гидросальпингсе т.к. если продавят при гидросальпингсе имеющуюся жидкость в трубе -возможно излияние жидкости в брюшную полость и чревато заражением - так ли это?Опасно ли в моем случае делать гсг рентген или УЗ? Есть ли другие способы достоверно проверить есть ли гидросальпингс в трубе? И если все таки лапароскопия, то где ее можно сделать и можно ли по полису ОМС, куда обращаться, как долго времени все это займет ( я из МО, г.Королев), сделают ли мне ее в Королеве или надо направление в Москву получать? Спасибо за ответ.
Suzanna11111, киста не может давить на трубу. После противовоспалительной терапии(если в этом есть необходимость)можно сделать ЭХО -ГСС(УЗ-исследование на проходимость ,ничего в этом страшного нет.Если подтвердится гидросальпикс -пойдете на лапароскопию.Возможно его просто раньше не видели... Не бойся ошибок, умей превращать их в мудрость!
Спасибо Вам за ответ. Подскажите, а в какие дни цикла можно делать ЭХО-ГСС(УЗ-исследование на проходимость)? И еще, я скажем так, хочу сама себе назначить спринцевание отваром ромашки (насколько я поняла это противовоспалительное средство), можно ли его при гидросальпинксе делать, не будет ли хуже? и если можно то сколько дней ?
Suzanna11111, если хотим посмотреть полость -после менс,если только трубы и есть уверенность в том,что нет беременности,то предпочтительнее во 2фазу Спринцоваться в принципе можно,дней 10 ,на ночь(но противовоспалительный эффект распространяется Только во влагалище ) Не бойся ошибок, умей превращать их в мудрость!
Анализы и мазки годны обычно в течение 2недель,можете сделать гастроскопию,колоноскопию
Светлана Николаевна,здравствуйте. Скажите пожалуйста, а гастроскопия и колоноскопия являются обязательными обследованиями перед лапороскопией? возможно ли проведение операции без этих исследований?
люлек, все зависит от предполагаемого диагноза.. если лапароскопия назначена,например, по поводу образования яичника ,то обязательно. Не бойся ошибок, умей превращать их в мудрость!