Добрый вечер! Подскажите пожалуйста как нужно принимать витамин Е в первом триместре и фолиевую кис-ту. Мне гинеколог назначила принимать вит.Е 3 раза в день, а фолиевую 1 раз. , а в анатации вит.Е написано 1 раз в сутки, исключительно по назначению врача. Анализы я еще никакие не здавала.
Olyanya,до 12 нед необходим прием фолиевой кислоты по 1 т 3 рвд,йодомарина 200 мкг в сут(если нет заболеваний щитовидной железы) и вит Е 200 мг в сут. (существует препарат Фолио -он содержит фолиевую кислоту и йод в необходимой дозе в одной таблетке,очень удобно ,правда гораздо дороже))) Не бойся ошибок, умей превращать их в мудрость!
Спасибо большое! У меня вит.Е в дозировке 100мг, это означает, что мне нужно принимать 2 раза в день? А фолиевая(фолацин у меня) по 5 мг. вместо одного раза 3 раза в день, да? Ну и естественно приобрету йодомарин в дозировке 200мг. Все правильно?
Светлана Николаевна, добрый день! Очень сохнет кожа (2й триместр),при том, что кожа у меня жирная. Увлажняю кремами, маслами, стараюсь пить побольше, но сохнет все равно. Подскажите, можно ли какими-либо витаминами помочь?
HappyMa, добрый день! Сухость кожи довольно часто сопровождает беременность.Если у Вас все в порядке с гемоглобином и ТТГ( могут быть причиной сухости кожи) ,то можете пользоваться любыми увлажняющими кремами или маслами ,можно принимать ПНЖК (Омега- 3 ,рыбий жир ) Не бойся ошибок, умей превращать их в мудрость!