Добрый день!у меня после приема антибиотиков началась жуткая молочница-зуд,жжение,творожистые выделения,трещинки.я вообще склонна к молочнице,она у меня часто бывает.Выпила флюкостат и свечку залаин.все прошло.но слышала,что необходимо восстанавливать микрофлору влагалища капсулами "Вагилак" после приема антибиотиков.так ли это?
люлек, сдайте мазок обычный на флору, чтобы определиться , что Вы долечились и ничего больше не нужно. А "Вагилак "можно принимать по 1 капс.внутрь 2 раза в день 2 нед. Не бойся ошибок, умей превращать их в мудрость!
Светлана-Николаевна, здравствуйте, скажите, пожалуйста, за сколько дней выводится из организма Дифлюкан? кормлю дочку один раз в сутки. можно ли принять таблетку, а то молочница замучила((((((
Юльча, в молоко попадает до 15-20% препарата и период полувыведения ок 30 часов ,поэтому примите после кормления однократно- не переживайте, Вы и кормите редко. Ну и местное лечение не забывайте. Не бойся ошибок, умей превращать их в мудрость!
Nasturcia, мужу прописывается курс,если есть клинические симптомы, по конс.уролога или при хр.рецидивирующем течении заболевания у женщины Не бойся ошибок, умей превращать их в мудрость!
у меня после приема антибиотиков началась жуткая молочница-зуд,жжение,творожистые выделения
вот у меня тоже самое после приема антибиотиков, но у меня молочница в первый раз. Выпила таблетку Дюфлюкана, стало лучше. Теперь вопрос: надо еще какую-нибудь профилактику, чтоб наверняка, например свечи?
Любознательная, если молочница впервые и после Дифлюкана все симптомы прошли,как правило больше ничего не нужно,если выделения сохраняются ,можно использовать дополнительно свечи ,например простой Клотримазол (вагинальные таблетки) или Тержинан 6 дней на ночь.И внутрь пропить для восстановления флоры Вагилак по 1 капсуле 2 раза вдень 2 нед. Не бойся ошибок, умей превращать их в мудрость!
люлек,если его что-то беспокоит,или он страдает кандидозом другой локализации,ему нужно сдать мазок у уролога,как минимум, и потом определиться с лечением.Для профилактики достаточно крема Не бойся ошибок, умей превращать их в мудрость!