Здравствуйте, Светлана Николаевна! Очень хочется узнать Ваше мнение об этой прививке. Много всего прочитала, но мнения противоречивые. В первую очередь интересуюсь для дочери 11лет. И, если не поздно, мне, 36лет. Но читала, что прививка показана только девственницам. В противном случае при ВПЧ, если скажем он есть, но анализы не показали, прививка может спровоцировать сам рак. Срочно = 926-1073970
"Я никогда не обижаюсь на людей, я просто меняю свое мнение о них..."-(с)
Сообщение отредактировал Наталия30 - Суббота, 01.06.2013, 23:12
Наталия30, поскольку существует много мифов,привожу рекомендации ведущих экспрертов и ВОЗ: 1.нет рака шейки матки без ВПЧ 2. вакцина от ВПЧ =вакцина против рака шейки матки( кстати за разработку вакцины от рака-1 в мире- была присуждена Нобелевская премия) 3.вакцина содержит защиту от 2(или 4) типов ВПЧ, т.к. рак в 50-70 %случаев ассоциирован с 16,18 типами , есть данные о перекрестной защите 4Вакцина Гардасил зарегистрирована у детей от 9-17 лет и у женщин от 18 до26 лет( к слову ,в мире вакцинируют независимо от возраста) 5в вакцине нет генетического материала ВПЧ( т.е.нельзя ею заразить),там белки его оболочки и смысл вакцины- не дать вирусу самособираться,размножаться при попадании в организм 6не нужно тестировать на ВПЧ перед вакцинацией 7. показана независимо от статуса,но предпочтительнее девственницы( это ведь профилактическая вакцина) 8 если имеется патология шейки матки -целесообразно сначала лечение,т.е. женщинам ,живущим половой жизнью осмотр гинеклога целесообразен,но не обязателен)
11-13 лет самый перспективный возраст,т.к. дебют половой жизни относится, к сожалению, к возрасту до 16 лет в 60-70%, а отсюда большая смена пратнеров и проч.В нашем обществе распространены свободные отношения и подростки самая активная категория,увы..Но речь не об этом. Не бойся ошибок, умей превращать их в мудрость!
Светлана-Николаевна, спасибо большое! Только не совсем поняла, Вы лично рекомендуете сделать такую прививку? И нужна ли будет ревакцинация, или прививка делается раз и на всю жизнь? Срочно = 926-1073970
"Я никогда не обижаюсь на людей, я просто меняю свое мнение о них..."-(с)
Наталия30, по ревакцинации пока отдаленных данных нет. Вакцина новая. В мире опыт применения более 8-10 лет. Без ревакцинации. Защитный эффект сохраняется.
PS.Моя задача дать Вам максимум современных и доказательных данных, а выбор за Вами)) Не бойся ошибок, умей превращать их в мудрость!
Кто-то делсл в нашем городе такие прививки детям? Дочке скоро 10, пора задумываться. Где лучше делать, чтоб не попасть на некачественную вакцину? И еще у малышевой говорили, что эта прививка хороша женщинам до 49 лет. Так ли это? В 49 явно не девственницы же.
Это не верная информация,для женщин вакцина разрешена до 45 лет! Сделать можно платно,думаю, в любой клинике. Не бойся ошибок, умей превращать их в мудрость!