Светлана Николаевна, здравствуйте! у моей бабушки (возраст почти 80) выпадение матки, периодически ходит к врачу, ставит специальное кольцо, и насколько я знаю, эта ситуация доставляет бабушке ряд неудобств. сейчас задумалась бабушка о применении специального для такого заболевания бандажа. т.к. у бабушки вряд ли получится что-то уточнить самостоятельно, прошу вашей помощи)) насколько оправдано использование бандажей у пожилых людей? и нужно ли будет при использовании бандажа продолжать носить кольцо?
marion, сейчас есть хорошие пессарии( вместо колец) специально для таких женщин, они удобны в применении,устагнавливаются самостоятельно ( если человек в здравом уме) помогают улучшить качество жизни( недержание мочи и проч) некоторые можно носить до неск.дней. ( затем обработка и снова установка)Нужно только правильно подобрать размер и тип пессария. Не бойся ошибок, умей превращать их в мудрость!
Светлана Николаевна, похоже полное, т.к. бабушка говорит (цитирую) "сильно выпадает". правда на мои рассказы про пессарий она сделала огромные круглые глаза и сказала, что боится. так что по-прежнему ждет, что бандаж ей привезу :)