Добрый вечер! при бак. посеве обнаружены Ureaplasma urealyticum/Ureaplasma parvum 10^6 и Mycoplasma hominis 10^6 лечилась еще 9 лет назад,во время беременности, теперь опять появилось! в инете начиталась что это распространенная инфекция среди женщин, но также пишут что можно и не лечить! мне выписали Зофлокс 200 №30 и Тержинан 10, у меня вопрос - подойдет ли аналог в виде Офлокса для лечения или может вы, Светлана Николаевна, посоветуете какой-то иной препарат? еще интересует подойдет ли такой курс лечения моему партнеру или для мужчин выписывают другие препараты?
Нефедова-Света, данные микоплазмы относят к условно-патогенным видам,лечение их требуется при наличии жалоб,беременности,перед операциями при количестве больше 10в 4ст Вам назначили видимо с учетом чувствительности,если был посев. Указанные Вами препараты взаимозаменяемы Мужчинам назначают ,если нужно лечить(нужно сдать анализы для этого партнеру) Единственное не поняла назначено n 30,на 15 дней??на 30??? Не бойся ошибок, умей превращать их в мудрость!
Сообщение отредактировал Светлана-Николаевна - Воскресенье, 18.01.2015, 19:24
Светлана-Николаевна, здравствуйте! да, Зофлокс нужно пить по рецепту 2 недели! Это много или что? Жалоб у меня особо нет, иногда бывают выделения,но мазок на флору был в норме, беременнеть пока не планирую!но беспокоиь показатель 10^6, сказали очень высокий! У молодого человека по анализам, то же что и у меня,поэтому и спросила подойдут ли ему эти таблетки?
Сообщение отредактировал Нефедова-Света - Понедельник, 19.01.2015, 09:40
Нефедова-Света, вопрос коррекции лечения только очный,тк Ваш врач знает о Вас гораздо больше,просто анализы не лечат! Партнеру препарат подойдет, если назначен с учетом чувствительности Не бойся ошибок, умей превращать их в мудрость!
Лика11, если Вы читали-то ,я выше писала ,что лечение требуется при наличии полной информации о Вас ,жалоб ,во время беременности,перед операциями ,ЭКО и тд при количестве более 10в4 ст Просто анализы не лечат! Не бойся ошибок, умей превращать их в мудрость!
Светлана-Николаевна, конечно я читала, что Вы написали выше. Просто при этом анализе врач назначил мне лечение. Вот я и хочу знать, насколько целесообразно пить антибиотик, если количество соответствует норме?
Лика11, еще раз ,кроме этого анализа я о Вас никакой информации не имею,потому и ответила в общем. Ваш врач знает Вас лучше ,вероятно, он считает,что лечение целесообразно. Не бойся ошибок, умей превращать их в мудрость!