Прошло уже 40 дней с момента родов, а из меня продолжает изредка выделяться нечто бледно-розовое. Причем усиливается,когда ходишь по большому (а сэтим у нас проблема - геморрой). Может ли быть так, что внутренний шов от эпизио плохо сросся и дает выделения при давлении со стороны прямой кишки (внешни полностью зажил)?
И чтоб два раза не вставать: как лучше предохраняться в первое время после родов? Таблетки все гормональные и у меня на них не лучшая реакция, презервативы у нас либо рвутся, либо соскакивают, прерванный половой акт и спираль регулярно дают сбои...
Тильда, небольшие слизито- сукровичные выделения, без запаха, могут сохраняться до 6 нед. после родов.Если больше ничего не беспокоит и в родах не было осложнений, не стоит беспокоиться. Через 2-3 нед.посетите доктора(планово). Насчет контрацепции- по тому,как Вы пишете, складывается впечатление о богатом опыте , во время ГВ предпочтительней барьерная контрацепция , спираль, из гормонов "мини-пили", либо воздержание на крайний случай- самый действенный метод Не бойся ошибок, умей превращать их в мудрость!
Светлана-Николаевна, беспокоят странные тянущие ощущения вверху половых губ, связываю их именно со швом. С плановым все не очень хорошо - на первом посещении после РД (полторы недели после родов) именно я поинтересовалась не желает ли доктор таки взглянуть на шов о эпизио.
Ну, последние два пункта - это куча детей погодков у подруг. :) Барьерная - это, я так понимаю, презервативы?
Тильда, ну что я могу сказать, если беспокоит что-то - приходите, посмотрим, разберемся )). Презерватив - это барьерная контрацепция, если Вы на грудном только вскармливании, кормите ночью, регулярно , то первое время после родов можно пользоваться местными средствами ( фарматекс и тд) Не бойся ошибок, умей превращать их в мудрость!