beLochka14, менструация устанавливается в течение 6-12 мес,но если менс.более 7 дней,обильные или частые, болезненные,нужно проконс.с гинекологом очно! Не бойся ошибок, умей превращать их в мудрость!
Светлана-Николаевна, Добрый день! Подскажите пожалуйста, как правильнее сдвинуть приход менструации на неделю? Мне нужно в августе что бы менструация наступила на неделю позже, сейчас использую вагинальное кольцо НоваРинг.Можно ли сейчас задержать его в себе на неделю или лучше с каждым месяцем на 1-2 дня задерживать и таким образом к августу сдвинуть приход менструации на нужный мне срок?
Светлана-Николаевна, Здравствуйте ! Ситуация такая : Последняя менструация у меня была 21.11.11 ( длиельность 7 дней, цикл 28 дней ) всегда все проходило в срок, а потом пропала ... 03.01.12 я посетила гениколога, сделала УЗИ, сдала анализ на инфекции(мазок) и кровь на гормоны ( 13 шт. в т.ч. ХГЧ) все в норме ( инфекции отрицательно, гормоны все в норме, УЗ призноков потологии не выевленно) Соответственно лечения ни какого не назначено... Менструация до сихпор не наступила, сколько ее вообще можно ждать ? ))) [img]chudetstvo.ru/im/16359_http://lines.ztmr.png[/img]
Олесова-Светлана, что-то Вы как-то все усложняете.Просто не делайте перерыв,и вставьте новое кольцо,пропустите одну "менструацию" когда нужно и все. Не бойся ошибок, умей превращать их в мудрость!
все в норме ( инфекции отрицательно, гормоны все в норме, УЗ призноков потологии не выевленно)
В таком случае менструация не должна задерживаться.Подробно напишите результаты гормонов и описание УЗИ Не бойся ошибок, умей превращать их в мудрость!
Светлана-Николаевна,спасибо, я просто ранее проделывала подобный эксперимент с таблетками(Марвелон): без перерыва начала пить вторую пачку и менструация началась в срок, очень скудная но длилась недели две :( Вот я и подумала что во избежании недоразумений лучше заранее подогнать под нужный мне график...
Муга, у Вас по результатам Узи определяется тонкий эндометрий,что говорит о недостаточной функции яичников,вероятно за счет нарушения овуляции.Это подтверждает низкий уровень эстрогенов в крови(эстрадиол)Если бы Вы сдали прогестерон,он был бы ниже порогового значения.Почему нарушение произошло нужно разбираться У вас раньше бывало подобное? Вы не теряли резко вес,психологическое перенапряжение, к примеру? Не бойся ошибок, умей превращать их в мудрость!
Светлана-Николаевна, добрый день! у меня следующий вопрос. Месячные приходят всегда вовремя, но последние несколько месяцев месячные идут 2 дня, 1-день - обильно, 2-день среднее кровотечение, 3-день - чуть-чуть коричневая мазня, почти ничего. Ранее месячные были обильными до 3-х дней, на 4-5 день заканчивались. Нормальна ли сегодняшняя ситуация? еще молочные железы нагрубают и слега болезненны где -то с 10-го дня цикла. Мария
mayyash, изменения цикла связаны с начинающимися гормональными перестройками.Если беспокоит грудь,это тоже скорее всего она реагирует на колебания уровня гормонов, -нужно сделать УЗИ до 10 дня цикла, пройти очный осмотр и потом решать вопрос о необходимости лечения,и какого. Не бойся ошибок, умей превращать их в мудрость!
Светлана Николаевна еще раз спасибо за оперативный ответ Весс не менялся, стрессы в пределах нормы )))Раньше никогда подобного небыло всегда все в срок как часы... Это требует какого то лечения ? И еще у меня назрел вопрос- Меня уже года три мучают сильные головные боли, сделала МРТ - диагноз Аномалия Киари - это как то можеть быть с вязано с такой задержкой менструации ? [img]chudetstvo.ru/im/16359_http://lines.ztmr.png[/img]
Муга, требует выяснения причины и лечения.Сама аномалия Киари-вряд ли,Вы принимаете какие -то препараты? Не бойся ошибок, умей превращать их в мудрость!
Добрый день, такой вопрос. Мне 28 лет, менструации вот уже год приходят вовремя. Сейчас последние были 28 мая, цикл 28-30 дней, сейчас намного больше. Тест делала - отрицательно. Недавно (27 июня) ходила на прием к гинекологу, все мазки хорошие, инфекций нет, при пальпации все хорошо, нигде не болит.. но месячных пока нет... Записаться к гинекологу можно только через неделю, также и УЗИ сделать...подождать или идти к платному?
Светлана-Николаевна, здравствуйте! у меня уже около 1.5 лет нарушились КД, в том плане что теперь они идут 1-2 дня максимум,при этом только 1 день нормально и на второй день мажущие выделения!при этом стабильно за полторы -две недели ДО появляются неприятно пахнущие выделения желтоватого цвета, иногда сопровождающиеся зудом!это же не нормально, что с этим делать, какие анализы сдавать? сам месячные приходят всегда вовремя +-1день!