Добрый день, на узи малого таза обнаружили один полип (матки как я поняла), ни каких симтомов до узи у меня не было, кстати, после узи был дискомфорт где-то день-два, это вообще нормально?, на осмотре тоже ничего врач не нашла (до узи), у меня вопрос, может ли быть ошибочным узи? т.е. может это что другое было?(делала на 5 день цикла)... на прием ко врачу записалась, но хочется понять, чего ждать... И еще, если полипы - результат гормонального сбоя, то может стоит попросить сделать анализы на гормоны? По факту больше всего смущает "грозящая" операция и прием ОК, т.к. когда принимала ОК вылезла аллергия, которая не ушла после приема.
пристрою конверсы 38, платье 46 и блузку 46
Сообщение отредактировал Kenga - Среда, 24.07.2013, 15:22
Kenga, я уже писала. Мне удаляли полип в матке. Врач никак при осмотре его обнаружить не может. Только узи. Причем при первом узи было подозрение, а вторым узи (в разные дни цикла делала) подтвердили. Я не могла забеременеть из-за него. Операцию делали без наркоза - терпимо.
Kenga, полип можно заподозрить клинически( жалобы на мажущие выделения ) или случайно на УЗИ . Если симптомов нет- переделайте УЗи после след.менструации на 5-6 д.ц и если полип остается- необходимо его удалять( под контролем гистероскопии ) Не бойся ошибок, умей превращать их в мудрость!
Светлана Николаевна! Здравствуйте! Помогите мне, пожалуйста. Ситуация такова - имеется киста ПЯ с декабря 2011г, сегодня на узи обнаружили еще кисту ЛЯ и полип на шейке матки. Подскажите, с чего начать, с удаления кист или чистки? Какие необходимо собрать анализы? И сколько необходимо лежать в стационаре минимум, - у меня маленькая дочка, муж отпроситься может, но на минимальное количество дней. Спасибо огромное заранее за ответ! И могу ли я прийти к вам на консультацию?
annika_ss, сначала полип.Потом уже удалять кисту.лежать после операции ,после лапароскопии, несколько дней Приходите,конечно. Не бойся ошибок, умей превращать их в мудрость!
здравствуйте, Светлана Николаевна! Помогите, пожалуйста, опишу ситуацию: десять лет назад удаляла полип ЦК размером 0,5х0,5 см. Сейчас ситуация повторилась. Началось с контактных кровотечений, как два месяца сбился цикл, сейчас уже неделю прилично кровоточит опять же после контакта. Ходила ко врачу, мне сказали, что полип очень большой, где-то 5 см. Направили на узи, свободно было только на 9 марта - записалась.. очень боюсь, что дело со страшным диагнозом из-за таких размеров полипа. Думали идти на ЭКО, теперь все откладывается :( Как по Вашему мнению, это очень страшно, подскажите, пожалуйста, сколько процентов вероятности, что полип может быть доброкачественным при таких размерах?
svett77, сделайте УЗИ,высока вероятность ,что это полип эндометрия,учитывая размеры. Нужно удалить полип,с гистероскопическим контролем. В любом случае ,золотой стандарт -гистологическое исследование. Не бойся ошибок, умей превращать их в мудрость!
Мне поставили диагноз фиброзный полип эндометрия.Направили на анализы все сдавать.очень боюсь эту операцию и не знаю где все это лутше сделать. В нашу ЦГБ не хочу идти.Где найти врача хорошего чтобы сделал все хорошо? Подскажите пожалуйста.
olga19842802, я делала в нашей ЦГБ. под общим наркозом. 10 лет назад. Ничего страшного не помню. Ушла в тот же день домой. Все сделали хорошо, уже столько лет и не вспоминаю об этом (т-т-т).
alika, насчет "Пластики-С" не соглашусь: разность в цене не из-за наркоза, а из-за гистероскопии (без неё - дешевле, с - дороже). Чтобы иметь ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение