MamaSusl, во-первых необходимо сделать цитологический соскоб( PAP-test), количественное исследование на ВПЧ (Digene-test) при положительном качественном анализе ПЦР, кольпоскопию ,после чего возможно будет определиться с тактикой.К сожалению, ВПЧ сейчас очень распространенная инфекция ,часто имеющая тяжелые последствия.Вам перед прижиганием делали кольпоскопию, брали биопсию,каково заключение?
Здравствуйте. Да,перед прижиганием мне делали кольпоскопию(кажется,это осмотр под микроскопом)-была обширная эрозия,биопсия была хорошия(доброкачественная),после этого мне весной прижгли эрозию. А через месяц при осмотре врач сказала-что-то плохое в области цервикального канала(кажется так). Выписала свечки и спрынцовывания календулой. Прошло лето. Вот сдала дайжен тест,при визуальном осмотре опять что-то непонятное...я уже замучилась с этим. На днях поеду забирать результат,врач сказала посмотрим на него и будем думать что делать дальше.
Иммунитет у меня плохой,хотя я сижу на витаминах(витрум,вобэнзим)...мне кажется,что у меня теперь постоянно что-то будет не так,вся на нервах из-за этого. Что вы мне можете посоветовать? Я наблюдаюсь в обычной частной клинике,может стоить обратиться в крупный центр или институт? Вы могли бы мне посоветовать где наиболее квалифицированно занимаются этой проблемой? Потому что в клинике из меня только выкаачивают деньги за лечение,а потом говорят,что результата нет
P.S. Забрала вчера результат. Выявился 52тип (высокий риск). Теперь вот не пойму. Я весной уже делала растипирование-у меня уже было определено,что у меня именно 52тип ВПЧ(и как раз высокого риска). Врач мне говорила,что дайжен тест нужен для того,чтобы отслеживать момент возникновения рака. Но я прочитала следующее: Чего не может Digene тест на злокачественные типы вируса папилломы человека?
Digene тест на злокачественные типы вируса папилломы человека не может показать:
- есть у женщины дисплазия (предрак) шейки матки или нет;
- есть у женщины рак шейки матки или нет;
- давно ли есть в шейке матки злокачественный тип/типы вируса папилломы человека
Получается я сделала его совершенно зря??? Ведь я уже знала какой у меня тип.
Данный тест, позволяет сказать, есть ли у конкретной женщины один или более онкогенных/злокачественных типов вот что про него пишут.
Какие исследования мне надо проходить,чтобы отследить вознекновение именно предраковых клеток на шейке матки??? Как не упустить этого???
И еще вот что я нашла(ПРОКОММЕНТИРУЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА)
Почему Digene тест на злокачественные типы вируса папилломы человека не рекомендуется женщинам до 30-ти лет как метод профилактики рака шейки матки?
Потому, что среди женщин до 30 лет в абсолютном большинстве случаев инфекция вирусом папилломы человека носит временный характер и не приводит к предраку/раку шейки матки. Поэтому сам факт обнаружения злокачественных типов вируса папилломы человека в этой возрастной группе вовсе не означает, что разовьется предрак и рак шейки матки. Следовательно, необходимость в этом тесте нет никакой (исключение – обнаружение атипических клеток в Пап-тесте). НО!!! Женщинам до 30-ти лет важно регулярно делать Пап-тест (цитологию шейки матки) как метод профилактики рака шейки матки. Хорошо бы еще и вакцинацию от вируса папилломы человека сделать, она как раз одобрена для женщин до 26 лет.
Сообщение отредактировал Лёля - Воскресенье, 30.01.2011, 11:46
И развейте свои мифы об этой инфекции раз и навсегда!!! Я отдала в частную клинику уже 40т.р-два раза сдавала на ВПЧ,+растипирование,+лечение(8т.р+1т.р)-КОТОРОЕ НИ К ЧЕМУ НЕ ПРИВЕЛО,+дайжен тест,который мне вообще оказался не нужен,+лазер... Меня запугали до смерти с этим раком
Самая главная наша ошибка-мы выбираем не того врача.
MamaSusl, в рамках форума да и вообще интернета вся информация дается ознакомительно, нельзя делать выводы и оценивать действия врачей. Никто и не утверждает, что наличие ВПЧ высокого риска = рак шейки матки, просто наличие вируса даже не повод лечить шейку, потому и назначается кольпоскопическое исследование и мазок на онкоцитологию ( PAP ), а наличие вируса расценивается как фактор дополнительного риска. Изначально Вы написали, что шейку уже " прижгли", т.е. эпителий ,пораженный вирусом убран,повторно анализ на ВПЧ назначается с целью понять происходит ли до сих пор персистенция вируса в шейке и в каком колмчестве, чтобы определить период наблюдения за шейкой( например через 6 мес, или раз в год). К сожалению, не знаю кто запугал Вас раком ,и не видела ни заключения кольпоскопии,ни гистологии, ни Вашей шейки- это момент очного осмотра , поэтому могу предлагать только алгоритм действий.Каждый случай индивидуален, не примеряйте их к себе. Цитология и кольпоскопия- основные методы мониторинга за шейкой матки. От себя могу сказать , видела много случаев , когда наоборот не уделялось должное внимание и приходилось женщине производить конизацию шейки и даже ампутацию, до 30 лет и не рожавшей, по поводу тяжелой дисплазии или начальной стадии рака шейки матки. Кстати, по поводу вакцин тоже много совершенно различных мнений , плюс с годами использования и отслеживанием результатов ,меняются и взгляды. До 30 лет самый большой процент выявления инфекций вообще, т.к. это период высокой сексуальной активности . А по поводу специфического лечения- я писала выше, что не существует ни одного специфического препарата, действующего на вирус ВПЧ , и иммунная терпия тоже требует индивидуального подбора. Желаю здоровья , спокойствия и любви ! Ведь самая лучшая профилактика любых ИППП, да и рака шейки матки - это наличие одного постоянного партнера ( т.е. целомудрие и верность)))) Не бойся ошибок, умей превращать их в мудрость!
Светлана-Николаевна, у моего мужа был обнаружен ВПЧ. Когда я сдавала анализы, у меня вирус не обнаружен. Может ли такое быть? И какие анализы посоветуете провести. Сейчас ни его ни меня ничего не беспокоит. Но все таки уже 2 года прошло.
Сообщение отредактировал Танька - Воскресенье, 19.12.2010, 21:19
Танька, конечно, возможно. Пересдайтедля контроля качественный анализ на ВПЧ вместе с мужем, а Вы еще мазок на онкоцитологию. Не бойся ошибок, умей превращать их в мудрость!
К сожалению, в нашей стране пока она не входит в календарь прививок( бесплатных), и зарегестрирована пока только для женщин до 25 лет. Носительство вируса не имеет значение. Кстати , в нашем центре Вы можете узнать подробную информацию, провести вакцинацию,
А не подскажете, можно и имеет ли смысл мне прививаться (полных 24 года), если у меня несколько лет назад был ВПЧ 16 (или 18 - точно не помню, но они из одной "рисковой" группы)? Какова стоимость услуги в вашей клинике и как проходит процедура (куда колят)?
Чтобы иметь ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение
Вреднюка, присутствие вируса не является противопоказанием к вакцинации. Вакцина колется внутримышечно( бедро, плечо), по схеме трижды , по стоимости уточняйте у администраторов . Не бойся ошибок, умей превращать их в мудрость!
Светлана-Николаевна, а как может ВПЧ оказаться у маленького ребенка, если у отца и матери анализы в порядке?? вообще может быть такое?? и скажите вы что-нибудь слышали о креме Aldara? Многие люди боятся высоты. А я вот боюсь ширины;-)
Leno4ka, после встречи с вирусом, он удаляется из организма в 70 -80 % случаев, в случае заражения ребенка в следствие незрелости иммунных механизмов возможно прикрепление вируса и развитие клиники. Крем Aldara является местным иммуномодулятором, применяется наружно у взрослых и детей старше 12 лет,механизм его действия пока до конца не изучен. При необходимости иммуномодулирующей терапии,особенно у детей, необходим индивидуальный подбор препаратов ,после исследования иммунограммы и конс. иммунолога. Не бойся ошибок, умей превращать их в мудрость!
nel, в РФ вакцина регламентирована возрастом.Вакцина достаточно новая, отдаленных данных эффективности пока нет, результаты имеющихся исследований говорят об эффективности. Не бойся ошибок, умей превращать их в мудрость!
alena-28-11, смотрите информацию о специалисте. Прямых противопоказаний к введению при лактаци нет,НО " адекватных и строго контролируемых исследований безопасности применения Гардасила при беременности не проводилось. Потенциальное воздействие вакцины на репродуктивную функцию у женщин и на плод не изучалось. Данных, свидетельствующих о том, что введение вакцины оказывает нежелательное воздействие на фертильность, беременность или на плод, не имеется. Вакцину можно вводить женщинам в период лактации (грудного вскармливания). Так что выбор за Вами. Не бойся ошибок, умей превращать их в мудрость!
Светлана Николаевна, здравствуйте! Подскажите, как часто надо делать Digene-test, если в конце 2008г. у меня был обнаружен Virus papiloma общий, я тогда же сделала Digene-test HPV (высокий онко риск), результат 495, Еденицы- не обнаружены...???? Собираюсь отправиться на осмотр к гинекологу и не знаю, необходим ли мне опять этот тест????
MarinaRash, НЕ поняла,высокоонкогенные ВПЧ не обнаружили в 2008г??Больше на приеме не были? Идите на прием к гинекологу, сдайте РАР-соскоб ( цитология) ,при необходимости -кольпоскопическое исследование , если нет клинических проявлений ВПЧ - этого достаточно, дополнительно можно сдать ПЦР (качественный анализ) на ВПЧ высокоонкогенного риска. Дальнейшая тактика зависит от результатов осмотра. Не бойся ошибок, умей превращать их в мудрость!
MarinaRash, НЕ поняла,высокоонкогенные ВПЧ не обнаружили в 2008г??Больше на приеме не были? Идите на прием к гинекологу, сдайте РАР-соскоб ( цитология) ,при необходимости -кольпоскопическое исследование , если нет клинических проявлений ВПЧ - этого достаточно, дополнительно можно сдать ПЦР (качественный анализ) на ВПЧ высокоонкогенного риска. Дальнейшая тактика зависит от результатов осмотра.
Светлана Николаева! Была и не раз. В 2009г. родила ребёночка, в 2010 посещала гинеколога, она то и сказала мне, что желательно каждый год сдавать Digene тест, при этом ничего не было обнаружено, папилом не выявлено....Но сейчас у меня появилась проблема, после занятий сексом несколько дней может идти кровь или выделения, поэтому я забила тревогу и перед посещением врача хотела бы узнать, нужен этот тест или необходимы те, о которых Вы мне написали.... К Вам можно записаться на приём???7
MarinaRash, а зачем сдавать,если ВПЧ не выявлен? Если Вас беспокоят контактные выделения- нужен обязательно очный осмотр, сделайте кольпоскопию и сдайте цитологический соскоб,если кольпоскопическая картина и мазок будут нормальные,нет кодилом-папилом ,то не нужно больше ничего сдавать. Заранее не переживайте.
Вообще можно записаться,но в данный момент я временно не принимаю.