MarinaRash, На осмотр лучше идит спустя несколько дней от окончания менструации( для достоверной кольпоскопии и цитологич.исследования),перед этим не спринциваться и не жить половой жизнью. Не бойся ошибок, умей превращать их в мудрость!
Светлана-Николаевна, Светлана-Николаевна, еще раз здравствуйте, Скажите пожалуйста у меня такая история сдавала мазки обычные - в норме, кальпоскопия хорошая, но при этом обнаруживают инфекции Уреаплпзма и Папилому человека 16 52 типа. При чем на папилому сдавала в июне того года все было чисто,объясните мне простому человеку что это значит, и с какой переодичностью может появиться эта папилома. и на сколько это серьезно.
Хлоя, ВПЧ -это инфекция,передается половым путем ,но не только .Если она попадает во влагалище и там хороший иммунитет-то как правило сама "излечивается" .Если есть нарушения микрофлоры,микротравмы,местное снижение иммунитета-то проникает в клетки шейки и тогда возможно развитие разных патологических процессов. У вас выявлены высокоонкогенные типы,необходимо сделать количественный анализ (Digene-тест,определить вирусную нагрузку),обследовать партнера и дальше определять интервал осмотров,наблюдения.Поддерживать хороший иммунитет,в том числе во влагалище- микробиоценоз. Не бойся ошибок, умей превращать их в мудрость!
Сообщение отредактировал Светлана-Николаевна - Понедельник, 02.04.2012, 09:43
Светлана-Николаевна, а этот тест, он опредедяет все типы или что то другое. Сейчас мне назначили лечение и моему мужу потом сделаю контрольное обследование. Скажите а раствор Ротакана можно использовать в гинекологии, там про зубы написано и клизьмы, а врач выписал. Светлана Николаевна, но это же не значит что у меня будет рак ?
Добавлено (01.04.2012, 18:30) --------------------------------------------- Светлана-Николаевна, а этот тест, он опредедяет все типы или что то другое. Сейчас мне назначили лечение и моему мужу потом сделаю контрольное обследование. Скажите а раствор Ротакана можно использовать в гинекологии, там про зубы написано и клизьмы, а врач выписал. Светлана Николаевна, но это же не значит что у меня будет рак ?
Хлоя, тест определяет количество вируса. Изменения на шейке возникают при большой вирусной нагрузке. ВПЧ не лечится.Тактика зависит от совокупных данных.
Quote (Хлоя)
Светлана Николаевна, но это же не значит что у меня будет рак
Конечно,нет Не бойся ошибок, умей превращать их в мудрость!
Светлана-Николаевна, понятно. Светлана Николаевна и еще такой момент, мой лечащий врач кажется мне немного странноватой, это заметила не только я. Вот схема которую она мне назначила: 1. Орнидазол 0,5\ 2 р в день10 дн 2. св. Виферон 2 \ 2 р в день ? 3. р-р Ротакана спринцеваться во время менструации 1.Юнидокс - солютаб 1т \ 2 р 10 дн 2. флуконазол 0,5 1 раз в 3 дня
Хлоя, не считаю этичным оценивать действия других врачей. Лечение Вам расписано по уреаплазме,как я понимаю. Не бойся ошибок, умей превращать их в мудрость!
Светлана-Николаевна, здравствуйте!!! У меня такой вопрос, сдавала анализы обнаружили какндида, Гарднерелла вагиналис, Уреаплазма и ВПЧ тип 35, скажите чем чревато эти болячки если долго не лечить. И может из-за этих болячек жутко выпадать волосы???? И какие анализы лучше сдать по гинекологии если лезут волосы?. СПАСИБО!!
Добавлено (08.08.2013, 14:28) --------------------------------------------- Светлана-Николаевна, здравствуйте!!! У меня такой вопрос, сдавала анализы обнаружили какндида, Гарднерелла вагиналис, Уреаплазма и ВПЧ тип 35, скажите чем чревато эти болячки если долго не лечить. И может из-за этих болячек жутко выпадать волосы???? И какие анализы лучше сдать по гинекологии если лезут волосы?. СПАСИБО!!
Добавлено (08.08.2013, 14:28) --------------------------------------------- Светлана-Николаевна, здравствуйте!!! У меня такой вопрос, сдавала анализы обнаружили какндида, Гарднерелла вагиналис, Уреаплазма и ВПЧ тип 35, скажите чем чревато эти болячки если долго не лечить. И может из-за этих болячек жутко выпадать волосы???? И какие анализы лучше сдать по гинекологии если лезут волосы?. СПАСИБО!!
zai07, прочтите внимательно тему! Нужно обязательно приводить состав микрофлоры в норму в этом нет ничего сложного, про ВПЧ смотрите выше! Причиной выпадения волос это быть не может! Нужно дообследование (гемоглобина для начала, щитовидной железы, половых гормонов, и проч.) Не бойся ошибок, умей превращать их в мудрость!
Светлана-Николаевна, Здравствуйте.Помогите мне пожалуйста разобраться с результатами анализа.Чисто для себя. Сдала соскоб .Результат:в колонке Параметр(ДНК ВПЧ группы А9 (16,31,33,35,52,58) В колонке :Результат:5.1 Референсные значения:Менее 3.0 (кол-во малозначимое) В колонке:ЕД.Изм.(1gДНК на 10^5 клеток.) Назначены таблетки и свечи.Курс 14 дней.Потом на осмотр сдавать анализ для прижигания.
Лёля-2013, Вы являетесь носителем вируса высокоонкогенного типа в умеренном количестве. Чем выше количество вирусных единиц, тем выше риск развития патологии шейки матки Не бойся ошибок, умей превращать их в мудрость!