Нютка, Ну от приема КОК боюсь придется отказаться. Мне кажется,Мирена хороший вариант,после проведения санации. Благодаря лечебному действию,она снижает риск воспалений Не бойся ошибок, умей превращать их в мудрость!
Светлана-Николаевна, спасибо за информацию. Начала пить препараты для печени. Стало получше. Планирую сдать анализы на посев, в мазках (прошло 4 месяца уже) ничего не было, даже молочницы. Только повышенные лейкоциты. Дальше буду думать на счет Мирены. Дети - отражение наших страхов
Светлана-Николаевна, здравствуйте! Прошу помочь разобраться в такой ситуации: в апреле была оперирована- конизация шейки матки , во время операции и по пришедшему результату биопсии установлен эндометриоз. Врач назначила пить марвелон, первые три месяца без перерыва, потом по схеме- как его обычно пьют. В июне месячные затянулись, врач прописала пить транексам несколько дней. Всё прошло. Сейчас начались месячные (упаковка марвилона подходила к концу, но еще не кончилась, месячные начались на приеме марвилона) , без перерыва начала пить вторую пачку. Мазня так и не кончилась Вот уже 13-ый день...Пропила транексам 4 дня, но особо результатов это не принесло...К врачу возможности сходить пока нет. Самочувствие нормальное, температуры нет, болей никогда эндометриоз не доставлял, к счастью. Бесплодие меня особо не волнует-родила троих детей. Дети все рождались крупные, последний больше 4-х кг, отсюда травмирована шейка все роды самостоятельные. С шейкой после операции на осмотрах было все отлично...Посоветуйте, пожалуйста, нужно ли что-то делать сейчас, или всё само пройдет. Заранее спасибо )) Юлия
Лаки, это вопрос очной консультации. Скорее ,ситуация связана с приемом КОК (они Вам плохо держат цикл), но могут быть и другие причины,которые исключить может врач на осмотре и УЗИ Не бойся ошибок, умей превращать их в мудрость!
Здравствуйте,Светлана Николаевна!!! Мне 27 лет,2 операции апопляксия и резекция яичника. 2 ое родов. последние роды 12 сентября 2014года. Последние 3 месяца нарушение менструального цикла. Сегодня 23 д.ц. кровянистые слизистые выделения,тянет живот. Вот результаты узи. (сегодняшние врач Гусев) Морфометрия: Линейные размеры 44*38*46мм Объем тела матки 41см 3 преобладание толщины стенки задней в 0,8 раза Миометрий Эхогенность повышена Эхоструктура не однородная за счет наличия в миометрии зон повышенной эхогенности не правильной формы с не четкими контурами,образованных множеством не равномерно расположенных гиперэхогенных включений без акустических артефактов. Эндометрий толщина М-эхо 3-4мм эхогенность средняя эхоструктура не однородная,наличие гиперэхогенной структуры диаметром 2-3мм контуры эндометрия не четкие,не ровные шейка 30мм эхоструктура наличие анэхогенной структуры диаметром 4мм цервикальный канал не расширен яичники правый контуры четкие,ровные представлен фолликул размером до 7 мм без особенностей линейные размеры 33*17*13 объем 4см3 левый фолликул размером до 8мм линейные размеры 32*21*16 объем 6см3 маточные трубы без особенностей. ЗАКЛЮЧЕНИЕ Признаки внутреннего эндометриоза 1-2 степени картина эндометрия не исключает полип диаметром 2-3 мм признаки кисты наботовой железы диаметром 4мм На сколько это серьезно? Как лечить? дома или лучше ложиться в стационар? Если ложиться в больницу,когда лучше? У меня маленький ребенок.....если ложиться то смогу,как вызову сюда свекровь.....поэтому необходимо точно знать какое лучше лечение? Довериться врачу и лечить дома(но у моего врача только один ответ это свечи обезболивающие)была уже на приеме еще мес.назад....
ева2010, сначала нужно понять, с чем конкретно связаны Ваши жалобы,вероятно ,с полипом! Если полип подтвердится -нужно его убирать! Все остальное можно корректировать амбулаторно. Не бойся ошибок, умей превращать их в мудрость!
Здравствуйте, Светлана Николаевна. Год назад у меня была операция по удалению слюнной железы, результат исследования - аденокистозный рак 1 степени без инвазии за пределы железы и без распространения за пределы капсулы. Весь год наблюдаюсь, вроде бы все в порядке. Ответить на вопрос о причине появления опухоли онкологи, естественно, не могут - их может быть масса. И беременность - в том числе. Хочу задать вопрос: существуют ли общие рекомендации для таких пациентов, как я, относительно возможности планирования последующей беременности? Или беременеть и рожать крайне нежелательно? Заранее благодарна за ответ.
Светлана-Николаевна, Спасибо за ответ! А как подтвердить полип? Сделать повторное узи? через сколько лучше? и сильно ли опасна киста наботовой железы? Её удалять надо? Спасибо еще раз,за вашу работу
Добавлено (22.10.2015, 22:11) --------------------------------------------- Светлана-Николаевна, мес пошли раньше срока,но прошло 3 дня и они закончились. Что посоветуете....подождать след мес или идти к врачу сейчас?
КСЯ, вопрос планирования беременности в данном случае решается онкологами,как только дадут добро-можно беременеть. Не бойся ошибок, умей превращать их в мудрость!
ева2010, ,была в отъезде,не было возможности ответить. Нужно сделать контрольное УЗИ,если полип подтвердится или будут сохраняться жалобы на нарушение менструального цикла- нужно делать гистероскопию. Наботова киста не требует лечения. В ряде случаев ,по решению лечащего врача ,возможно их удаление . Не бойся ошибок, умей превращать их в мудрость!
Добрый день, Светлана Николаевна. Меня зовут Надежда. 7 мая мне провели РДВ и удаление полипов. По результатам гистологии подтвердили железисто-фиброзный полип эндометрия ранней стадии пролиферации. Сказали с результатом явиться к своему гинекологу. Я сходила и мне назначили очень много лекарств.. я не поняла зачем столько, ведь у меня ничего не болит...После операции пила юнидокс и микосист. Сейчас назначили: авелокс, аципол, флуконазол, галавит и жанин...Жанин ведь очень сильное гормональное средство... И у меня ведь нет эндометрита...а в инструкции написано, что они назначаются при эндометрите...Подскажите пожалуйста, что делать в такой ситуации... Сказали начать пить с первого дня менструации...Спасибо.
Наденок, по поводу антибактериальной терапии не могу сказать,Вашему врачу виднее.. Жанин , как препарат гормональной контрацепции, может быть использован для профилактики рецидива полипов,особенно в сочетании с эндометриозом ( не эндометритом,Вы не верно прочитали) , но выбор препарата остается за лечащим врачом, с учетом индивидуальных особенностей пациентки. Не бойся ошибок, умей превращать их в мудрость!