Добрый день! Подскажите, существуют ли какие-то препараты, которые можно применять при климаксе для избавления от довольно частых приливов? Какие это препараты? Должен ли их назначать врач? Как долго их можно принимать?
Сообщение отредактировал Блудная_Кошка - Понедельник, 13.09.2010, 00:17
Блудная_Кошка, в настоящее время очень много значения придается здоровью женщины после 40, существует концепция " здоровой и красивой менопаузы" , т.е. профилактика и коррекция данных нарушений, ведь продолжительность этого периода в жизни современной женщины составляет до 30-40 %: общей продолжительности жизни. Существует много методов и препаратов , для лечения вегетативных расстройств( приливов) , подбираются они строго индивидуально, с учетом возраста, состояния здоровья, выраженности симптомов, времени их длительности и тд, врачом гинекологом - эндокринологом. Не бойся ошибок, умей превращать их в мудрость!
Натали_Я, да вполне могут начаться приливы. Патологический ранний климакс считается , если его проявления начинаются ранее 38-40 лет. Обратитесь к гинекологу-эндокринологу. Нужно разбираться, с чем связано ваше состояние, причины вегетативных симптомов, что Вы описываете , могут быть различны. Не бойся ошибок, умей превращать их в мудрость!
Приветик всем! У тетки моей приливы уже год, она пьет таблетки Клималанин, они не гормональные, хорошо снимают симптомы климакса. Буду надеяться что моя информация пригодиться.