Здравствуйте Светлана Николаевна. У меня к вам вопрос. На прошлой неделе я ходила в женскую консультацию. Врач без УЗИ определила у меня небольшую кисту шейки матки. Сегодня я пошла узнать результат мазка. Врач сказал что у меня восполенные мазки. Прописала пить Азицид. По поводу кисты сказала, что ее надо прижигать. Но когда и где не сказала. Что же так оставлять ее? Я в будущем планирую второго ребенка. Подскажите пожалуйста что же мне делать?
Букарева-Ирина,если речь идет о Наботиевых кистах шейки матки, то это кисты, которые образуются в результате закупорки выводных протоков желез шейки матки, часто при заживлении эрозии, воспалительных процессах.При наличии воспаления- проводят ление , затем кольпоскопию и если киста небольшая, нет рецидивов воспаления-ее можно наблюдать, при наличии хронического воспаления шейки, больших кистах, плохой кольпоскопической картине - производят их лечение( прижигание). Не бойся ошибок, умей превращать их в мудрость!
Букарева-Ирина, сначала пролечите воспаление , сдайте контрольные мазки и ,при необходимости , можно лечить после менструации. Не бойся ошибок, умей превращать их в мудрость!