primula, очень здорово сам гранат повышает гемоглобин, я периодами ела его, так у меня ниже 125 не было никогда, выше полз. В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом! НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................
А у меня какраз сутра натощак если тотему выпить сильно тошнить начинает.. и заранее и перед завтраком непосредственно.. и если днем выпью и не заем тоже.. Поэтому я на завтрак витаминку пью, а через пару часов второй завтрак устраиваю и прямо сразу перед приемами пищи пью только тогда от неё не тошнит.
На сроке 7 нед. гемоглобин был 106, прописали Сорбифер. Пропила, после пересдачи крови стал 117. особо не поддерживаю, пью гранатовый сок примерно литр в неделю, говядину и печенку не чаще чем обычно. Гемоглобин так и оставался 125, и 120. Forget Your Troubles, Come On Get Happy (с)
Девочки,а как часто вас ваши врачи направляют на анализ крови на гемоглабин? У меня счас 28 недель беременности , а меня мой врач отправляля всего один раз и то в 15 недель(причем на каждом приеме я у нее спрашиваю по поводу этого анализа,она меня только кормит обещаниями),это нормально?
Сообщение отредактировал 951159 - Понедельник, 21.04.2014, 17:19
Я тоже постоянно сдаю на гемоглобин,может потому что он у меня то повышается,то понижается.Врач контролирует. Сначала назначала "Сорбифер Дурулес" у меня от него желудок начал болеть,не смогла его пить.Потом "Феррум лек" пью его всю беременность.Только продукты (гранат,печень,гречка) не помогали.
У меня всю жизнь гемоглобин низкий, даже таблетки не помогают, как быть? В первую и во вторую беременность ниже 100 около 90 с хвостиком. Врачи ругают, а толку если ничего не сделать организм такой. [url=https://club-mam.com/line/][img]https://club-mam.com/line/im/34419_P7Zr.gif[/img][/url]
С гемоглобином я ужасно настрадалась( С 21 недели он сильно упал, упал до 82, мне дали пить железо, через 2 недели гемоглобин стал 72 - упал еще ниже. И это на фоне приема железа. Положили в больницу, капали железо, не помогало. Выяснили, что это из-за дефицита витамина б12. До конца беременности выше 85 так и не поднялся, кололи постоянно б12. Слабость, головокружения, сил ни на что не было. Еще воспалилась почка, из-за этого гемоглобин упал до 57... Было очень плохо( Переливали кровь... И все это 31 декабря, можете себе такое представить?! Вместо бокала шампанского за праздничным столом, я лежала под капельницей с кровью! Ужас) В марте родилась моя дочурка) И через три месяца после родов гемоглобин пришел в норму) Всем удачи и терпения!!! Все будет хорошо!!! Надо только дождаться родов!
Гемоглобин у беременных женщин часто падает. Не могу сказать, что это "норма", но причины очевидны. У меня несколько лет назад была такая же проблема, врач назначал капли Береш Плюс, они хорошо гемоглобин повышают. И вправду, когда в следующий раз анализы сдала, уровень уже нормальный был. С тех пор капли иногда пью ради профилактики, они для здоровья очень полезны.