Девочки! операция была вчера! Оперировали в Москве. теперь тут валяться долго. так что вывод один- берегите свои попки! и не бойтесь врачей! не повторяйте мои ошибки!
итог; операция, постельный режим на 2 недели. Стресс и депрессия
Mbimpa, наслышана от подруги, которой была сделана такая же операция, о неудобствах первых дней после нее. Сопереживаю Вам. Но с каждым днем будет все лучше и лучше! Вы - молодец, что пошли к врачу и приняли решение устранить проблему. Стрессов нельзя сейчас. Думайте о том, как будет легко после.
Нам очень нужна информационная поддержка от врачей, но не все готовы ее оказывать. Врачи говорят, лучшая борьба с этой проблемой - профилактика запоров. Больше молочного, растительного, грубой волокнистой пищи, чернослива (или слив). А вот сыр, наоборот, склеивает. Если все же не помогает - то ни в коем случае нельзя тужиться. А во время беременности - тем более. Можно принять Дюфалак. Для начала можно принять дозу поменьше, чем написано в инструкции. В крайнем случае всегда можно добавить потом. Поменьше сидеть, побольше двигаться. Если нет противопоказаний - гимнастику для беременных. Говорят, еще непереваренные эмоции могут быть причиной. Мы не можем дать выход эмоциям, организм не может дать выход отработанному.
С учетом того, что запорами не страдала никогда, в т.ч. и во время беременности, но вылез геморрой на 20 недели. Мучилась 2 недели, крема не помогали. Решила испробовать обычную Серу (из аптеки) + облепиховое масло. Смазывала в течении дня несколько раз (поочередно, одновременно не желательно), т.к. болело невозможно. В итоге за 3 дня все прошло, как и не бывало. Так же 2 раза в день вставляла свечи с облепиховым масло.
С недоумением читаю о чудесных исцелениях свечами и серой+облепиховым маслом... Я после беременности перепробовала почти всё, что в аптеке смогла найти, и свечи, и детралекс, и флебодию, и замороженные свечи, и облепиху, всё бестолку. Максимум - боль уменьшали, и то не надолго. Только врач, только к хирургу. Пришлось идти на операцию, хоть и страшно было. 3 недели отходняка, потом ещё немножко проблем с туалетом. Зато потом - благодать. Не шутите со своим здоровьем, идите к врачу! и не спешите слушать чужие советы по домашнему лечению, может стать только хуже. Per aspera ad astrae
При беременностях геморроя не было, в роддом со вторым когда поехала - сразу с собой взяла глицериновые свечи, помня как не могла сходить в туалет три дня, когда первого родила. А месяца через 4 после родов меня настигло сие несчастье. Помогли свечи и мазь "Проктозол", буквально пара-тройка дней и шишки как не было. Свечи и мазь выписывал маме врач 2 поликлиники, когда она туда еле доползла с геморроем, ей тоже операцию не назначали. После этого у меня табу - как только чувствую, что не могу нормально сходить в туалет - тут же или свечи, или пью жидкий Релиф.
Бывает есть возможность безоперационного избавления от проблемы, а бывает, что только операция помогает, а все остальное - без толку. Но даже если я бы и обратилась в свое время ко врачу, то не думаю, что мне тут же назначили бы операцию без апробации возможности безоперационного лечения.
Мне помогли ТОЛЬКО пиявки. После всевозможных обследований и разных вариантах лечения. Состояние было такое, что уже все равно что, только бы лучше стало. Ну, вы меня поймёте))) В общем, для меня это оказался самый быстрый и эффективный способ избавиться от проблемы, это же по сути варикозное расширение вен и пиявки тут первые помощники.
Когда игнорируешь первые признаки геморроя, то дальнейшее развитие этой болячки может привести к хирургической операции, поэтому, когда на меня обрушилась эта проблеме, я сразу начала делать и применять свечи с прополисом и уже на следующий день устранился болевой синдром, а через неделю геморрой и вовсе перестал беспокоить, главное вовремя спохватиться.
Сообщение отредактировал Nataly7777 - Понедельник, 10.07.2017, 21:04