столкнулась с проблемой приобретения антирезусного иммуноглобулина. К сожалению в моск.обл. роддома не обеспечивают данным препаратом и надо покупать самим. Может кто подскажет, где купить или заказать данное лекарство. Спасибо.
Не так давно покупала импортный антирезусный иммуноглобулин ГиперРОУ. Заказывала в интернет-аптеке, доставка по Москве бесплатная, у меня есть только их телефон, все ссылки остались на работе, а я в декрете сейчас. Если надо = тел. 755-93-95. Стоил что-то около 6200 р.
Уважаемая Екатерина Исааковна подскажите в нашем роддоме делают имуноглобулин- антирезус или нужно с собой привезти? Беременность вторая, роды вторые. В первые роды и во время беременности никто ничего не сказал и не предложил, гемолит. б-нь перенесли , выписались как обычно. И ещё как говорят можно во время беременности сделать? Когда? Раньше или первые сутки после родов? Как лучше?
Уважаемая Екатерина Исааковна, У меня срок беременности 36 недель группа крови 2 отрицательная, у мужа 2 положительная; по анализу крови сейчас резус-конфликта нет; беременность первая, абортов не было; Собираюсь рожать в королевском роддоме- скажите, пожалуйста, нужно ли привозить с собой лекарство, чтобы вкололи в теч. 72 часов после родов и какое если нужно? К кому обратиться, чтобы сделали укол? я запуталась что мне нужно будет делать(((((
Сообщение отредактировал trasimatza - Четверг, 05.02.2015, 16:26
У ребенка сразу после рождения возьмут кровь из пуповины для определения резус-фактора, если он будет положительный-педиатры обязательно сообщат об этом акушерам, и иммуноглобулин Вам введут вовремя.
Доктор, Екатерина Исааковна, здравствуйте! У меня аналогичная ситуация(беременность первая 20 недель,у меня 1 отриц, а у мужа 2 полож). Обязательно ли колоть иммуноглобулин на 28 неделе как профилактику, или достаточно будет уколоть в роддоме,если у малыша будет положительный резус?
Здравствуйте Екатерина Исааковна! Вопрос такой, моя группа крови 2(-) у мужа 2(+). Беременность 4, роды вторые. Первые роды проходили в нашем роддоме, роды принимали Вы ( спасибо большое). Дочь родилась с 2(+). Иммуноглабулин не вводили. Не во время беременности не после, антитела обнаружены не были . Сейчас 25 неделЯ, сегодня получила анализы с положительным титром антител 1:16. Хочу пересдать повторно. Подскажите как мне быть если антитела будут расти, и если нет. Чем это все может грозить? Заранее спасибо ! Очень надеюсь на вашу помощь!
Lovingjulia11,у Вас сенсибилизация по резус-фактору, есть риск гемолитической болезни плода и новорожденного.Нужно проконсельтироваться в МОНИИАГе и проводить курсы десенсибилизирующей терапии под контролем титра антител и состояния плода
Екатерина Исааковна, добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, что мне делать... У меня 2(-) группа крови, у мужа 2(+). Срок беременности 26 недель. На сегодняшний день анализ на антитела отрицательный. Ещё месяц назад мне врач говорила, что на 28 неделе нужно будет колоть иммуноглобулин, а сейчас говорит что не будем колоть. Беременность вторая, первая была внематочная, была удалена труба и после выписки были обнаружены антитела!! Иммуноглобулин после удаления трубы не вводили. Я не знаю как лучше поступить, колоть или не колоть? Ведь резус-конфликт может возникнуть в любой момент? Подскажите, пожалуйста, Ваше мнение?