Здраствуйте Уважаемая Екатерина Исааковна! Срок беременности 10 недель, результаты анализов на PAPP-A 0,57 мМЕ/мл, b ХГ Ч 17,80 нг/мл, к врачу мне ещё нескоро, скажите пожайлуста это считаеться нормой?
Порядочность и честность слишком дорогие подарки и не стоит их ждать от дешёвых людей.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, я на данный момент планирую беременность в ближайшее время, к врачу ходила - необходимые анализы сдала. Все хорошо, кроме гормона ДГЭА-сульфат...показатель мой - 4,3. Врач сказала повышен, и что когда буду беременная назначит мне гормональные препараты для снижения...Неужели нет никакого другого способа снизить? или если не пить гормональные таблетки все может плохо закончится? Я себя прекрасно чувствую, никаких проблем и сбоев нет, но я уж очень не хочу садится на гормональные препараты. Мой пристрой
lucha007, В какой лаборатории сдавали анализ? 4,3 чего( единицы измерения)? На какой день менструального цикла сдавали анализ?
Первый раз сдавала в Жк № 2. К сожалению, ед. измерения не помню, сдавала на 5 день цикла (по рекомендациям врача). Для самоуверенности пошла пересдавать в ГЕМОТЕСТ на 8 день цикла (так было написано у них в рекомендациях) . Результат 12,53 мкмоль/л. при норме 4.02 - 11.00 мкмоль/л Мой пристрой
Сообщение отредактировал lucha007 - Понедельник, 15.07.2013, 14:28
lucha007, это не такое уж высокое превышение нормы, чтобы заранее волноваться.Но вариант с гормонотерапией во время беременности не исключён. Не вижу в этом проблемы, наверняка даже если и понадобятся гормоны, то в небольшой дозе и ненадолго.
Спасибо большое, вы меня успокоили. Подскажите еще пожалуйста, а могут гормональные препараты как то плохо отразиться на здоровье ребенка и моем здоровье? Мой пристрой
Доктор, здравствуйте! мне сделали выскабливание 29.11 (сейчас кровянистых выделений уже нет) - подозрение на эндометриоз (точно сказать не могу - пока нет гистологии). Врач сказала пропить 21 день гормоны Линдинет-30. Могу ли я не принимать гормоны, т.к. выделений нет, или их прием обязателен?
talaevaoi, беременность с диабетом- высочайший риск. Перед планированием беременности нужна консультация эндокринологом МОНИИАГ, диабет и беременность - их тема. Беременных с диабетом сейчас много, акушеры- гинекологи ведут их совместно с эндокринологами и научно-консультативным отделом МОНИИАГ.